Dia 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer e a temporada está cheia de estreias. Novos endereços e novas receitas entram na circuito tanto para os apreciadores de versões clássicas, onde menos é mais, até as mais inventivas (e ultracalóricas!). Além das novidades que vieram para ficar, o festival Burger Fest 2019 apresenta, simultaneamente, 27 hambúrgueres exclusivos, mas por tempo limitado.
São 27 novos hambúrgueres rolando na cidade de uma só vez, mas só até dia 30 de maio, quando acaba o Burger Fest 2019. Cada restaurante participante do circuito preparou uma receita inédita e exclusiva para o evento. O Heat Firehouse, no Leblon, estreia no festival de hambúrguer com receita do chef Elia Schramm: blend da casa com cheddar, chillibeans e molho pico-de-galo (R$ 49). Tem até restaurante oriental na brincadeira. O Ko ba Izakaya serve o burger de copa lombo de porco, maionese da casa, molho tonkatsuo e saladinha de repolho (R$39). Na praia de Ipanema, é possível saborear os cinco mini hambúrgueres de siri com molho aioli e cebolas roxas caramelizadas. (R$52) no quiosque Marea.
Muitas novidades na Curadoria, casa especializada em carnes curadas e defumadas. No restaurante na Barra da Tijuca, no Vogue Square, o cardápio tem dois lançamentos: Ex-mashinho (blend da casa de 160g, queijo, alface, tomate e cebola caramelizada ao molho Curadoria - R$34) e o Da porca 2.0 (carne suína, maionese de manjericão, queijo meia cura e salada - R$36). O endereço também participa do Burger Fest 2019. Até dia 30 de maio é possível provar o kalbi burger, feito com blend de costela marinado com alho, gengibre e cebolinha, picles de cenoura, broto de feijão, queijo meia cura e maionese de kimchi (R$35).
Outra boa-nova é que a Curadoria acaba de inaugurar sua primeira loja pop-up no descolado Be+Co, em Botafogo. A promessa é ficarem até agosto neste endereço na Zona Sul. Por lá, está em cartaz apenas o hambúrguer clássico da casa (R$34): blend de peito, acém e bacon (160g), maionese, picles, cebola roxa, queijo e bacon artesanal no pão brioche. Vale provar também o sanduíche de pastrami da Curadoria (R$37), o melhor da cidade.
Endereço
: Avenida das Américas , 8585, Barra da Tijuca
Horário:
Dom 16:30 às 23:00, Qua 17:00 às 23:00, Qui 17:00 às 23:00, Sex 16:00 às 00:30, Sab 15:00 às 01:30
O bolinho mac and cheese, com cubinhos de cebola roxa e bacon salpicados no recheio, fez sucesso no concurso Comida di Buteco 2019. Boa notícia é que o petisco continua no cardápio do Bar do Momo (R$20, três unidades), na Tijuca. Mas o que é bom, pode ficar melhor. Antonio Carlos Laffargue, o Toninho, resolveu adaptar a receita para um hambúrguer. A massa frita de macarrão e queijo agora envolve o suculento disco de contra-filé com acém. A larica leva ainda compota de bacon e barbecue. Custa R$25 e, por enquanto, é servido apenas às quintas-feiras, quando rola o festival de hambúrguer do Bar do Momo. Se fizer sucesso, a promessa é que a pedida fique no cardápio.
Vale lembrar: o Bar do Momo só aceita pagamento em dinheiro.
Uma das melhores hamburguerias da cidade, o Ex-Touro fechou as lojas no Cadeg e na Barra da Tijuca, mas não deixou órfãos. É que o chef Yasser Regis, que comanda também as carnes do Costelão do Cadeg, agora está operando um delivery na Grande Tijuca (ele garante que, em breve, seus burgers de primeira chegarão a outras regiões da cidade). As estreias do menu (disponível somente pelo IFood) são o chili burger (R$37), com blend wagyu e angus, queijo cheddar ralado, sour cream, chili e cebolinha no pão brioche, e o frangolino, uma combinação de frango frito, pão brioche, molho tártaro e alface (R$ 30). E já que menos é mais, vale apostar também no back to basics: pão, carne e queijo processado na casa (R$26).
Bônus: no Dia Mundial do Hambúrguer, 28 de maio, próxima terça, o chef Yasser Regis invade a cozinha do Thomas Troisgros, no TT Burger Ipanema, a partir das 19h. Serão duas receitas inéditas: blend de wagyu, disco de parmesão, tomate confit, maionese de trufas e ovo frito no pão de batata (R$60) e o blend de wagyu, maionese de pimentão, cheddar, picles de cebola e bacon (R$50).
O local onde por décadas funcionou o Shenanigan´s, na Praça General Osório, em Ipanema, agora é domínio do Haus Bistrô Pub. No escurinho do salão, sempre com trilha sonora, ganham destaque o bar, a área de sinuca e os mesões em formato de U. A cozinha é assinada por Maria Antonia Bocayuva, a Tunica, que assina a receita dos dois hambúrgueres da casa. Vale investir no cheeseburger de fraldinha com queijo gouda, lascas de trufas negras, aioli trufado no brioche e batatas fritas (R$58). Versão mais em conta é cheeseburger de fraldinha (180g) com gouda, cebola frita e bacon no pão com brioche (R$42). Ambos acompanham fritas. O pomogranate gimlet, com gim, suco de limão, romã, alecrim e água tônica (R$ 26) é um dos drinques que animam a noite e o paladar.