Bares Convidado

Alex Mesquita

Bartender mais premiado do Rio cria roteiro de drinques indefectíveis

Por Bruna Velon
Divulgação
Alex Mesquita

Ao coreografar as coqueteleiras no ar, o barman Alex Mesquita, 33 anos, encanta já de início quem acompanha seus movimentos executados por detrás dos balcões. A prova dos nove é feita ao degustar as combinações preparadas por ele - a primeira boa impressão sobre seu talento fica. Alex iniciou sua carreira nos anos 2000, experiência que lhe garantiu diversos prêmios, entre os mais recentes, o título de melhor barman do Rio de Janeiro pelo guia Comer & Beber (2014 e 2015). Além de assinar as cartas de drinques de diversos lugares, Alex comanda a Rio Cocktail, empresa de eventos, consultorias e cursos do ramo. Carioca, o craque recomenda lugares para beber drinques preparados por quem entende do assunto. “A verdade é que eu saio muito pouco para beber, mas estes profissionais eu atesto, fazem parte de uma safra muito boa. Recomendo sempre que as pessoas  sentem no balcão e degustem seus drinques ali, junto dos bartenders. É outra experiência”, explica Alex.


Paris Bar

José Renato Antunes
Paris Bar

Representante da coquetelaria clássica, Daniel Milão, de apenas 26 anos, é o bartender à frente do Paris Bar, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Com destaque para os drinques autorais e clássicos repaginados, já lançou algumas criações exclusivas, como o encorpado Milano (Vodka Ketel One, limão siciliano, tangerina, Maple Syrup e geleia de pimenta vermelha) e o frutado Mercredi (Vodka Grey Goose Le Citron, Prosseco Brut, redução de lichia, xarope de framboesa e lima da pérsia). “O grande diferencial da casa é o Ritual de Coquetéis. Os são drinques executados na mesa, na frente do cliente, uma experiência à parte”,  recomenda Alex.


  • Site: http://parisbar.com.br/
  • Endereço : Praia do Flamengo, 340, Flamengo
  • Telefone : (21) 2551-1278
  • Horário: Ter 19:00 às 01:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 19:00 às 01:00, Sab 19:00 às 01:00

Mr. Lam

Glenda Gabi
Mr. Lam

Combinar gastronomia tradicional chinesa com coquetelaria contemporânea foi o desafio assumido por Thiago Teixeira, responsável pela carta de drinques do renomado Mr. Lam. O restaurante, que sempre teve o bar como um dos destaques, teve recentemente seu balcão reformado, um convite para apreciar o preparo das bebidas. Entre elas, o “Apple Tonic” (gin, tônica, monin maçã verde e abacaxi - R$38) e o  “Perfetto Limoni” (Bourbon Makers Mark, Limoncello, sour mix, polpa de maracujá e pimenta - R$43).  “Thiago é da linha fusion, usa ingredientes e técnicas que normalmente não são usadas na coquetelaria, é uma experiência sensorial. Fora que harmoniza muito bem os drinques com os pratos da casa”, elogia.


  • Site: www.mrlam.com.br
  • Endereço : Rua Maria Angélica, 21, Jardim Botânico
  • Telefone : (21) 2286-6661
  • Horário: Dom 13:00 às 23:00, Seg 19:00 às 00:30, Ter 19:00 às 00:30, Qua 19:00 às 00:30, Qui 19:00 às 00:30, Sex 19:00 às 01:00, Sab 19:00 às 01:00

Caverna Bar

Tomás Rangel
Caverna Bar

Com 23 anos, o mineiro Miguel Paes é o talento por detrás da barra do agitado Caverna Bar, casa com pegada rock’n’roll em Botafogo.  “Sem dúvida, é um dos jovens talentos do Rio. Ele costuma usar Vermut, Campari e Bourbon, que tem sabores bem intensos, ideal para um bar onde toca rock. O negroni envelhecido que ele prepara acompanha muito bem os hamburgueres da casa”, indica Alex. Com este perfil, peça um Caverna Spritz, preparado com vermute branco doce, prosecco, xarope de camomila e água carbonatada (R$ 28) ou um  Raining Blood, com suco de tomate com tempero secreto da casa, gin, molho inglês e limão (R$ 28).


  • Site: www.caverna.net.br
  • Endereço : Rua Assis Bueno, 26, Botafogo
  • Telefone : (21) 3507-5600
  • Horário: Seg 18:00 às 00:00, Ter 18:00 às 01:00, Qua 18:00 às 01:00, Qui 18:00 às 01:00, Sex 18:00 às 02:00, Sab 19:00 às 02:00

Mee e Cipriani

Divulgação
Mee e Cipriani

Jéssica Sanchez é a primeira mulher a ser responsável pelos drinques de todos os bares do Copacabana Palace. No restaurante Mee, asiático que sustenta uma estrela Michelin “os drinques seguem a linha fusion, de vanguarda, com excelentes opções com gin e saquê, em combinações muito equilibradas”. Uma boa pedida é o A Cup of Hug (sakê infusionado em capim limão, melão e espuma de tangerina - R$46).  Já no italiano Cipriani, “Jéssica segue a escola clássica, como manda o perfil do restaurante, com bebidas premium. O Negroni at the beach (R$48) é perfeito”, recomenda Alex.

Meza Bar

Estudio Rio Foto
Meza Bar

“Quem quer conhecer a coquetelaria carioca, tem que passar pelo Meza. Um dos clássicos da casa é o drinque Moulin Rouge (rum, framboesa, suco de maçã e de uva e xarope de romã - R$25)”, indica Alex. O Meza, aberto em 2008, foi um gastrobar pioneiro ao investir em ambiente moderno e aconchegante, carta de drinques criativa e comidinhas deliciosas, servidas em potinhos para serem compartilhados.

  • Site: http://mezabar.com.br
  • Endereço : Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá
  • Telefone : +55 (21) 3239-1951
  • Horário: Dom 11:00 às 01:00, Seg 18:00 às 01:00, Ter 18:00 às 01:00, Qua 18:00 às 01:00, Qui 18:00 às 01:00, Sex 18:00 às 01:00, Sab 11:00 às 03:00