Novos bares no Flamengo

Bairro está cheio de novidades etílicas e gastronômicas

Por Bruna Velon

O revitalização gastronômica e boemia que varreu Botafogo nos últimos anos parece estar expandindo suas fronteiras para seu bairro vizinho. Recentemente, o Flamengo deu boas-vindas a nova safra de bares e restaurantes  com perfis semelhantes: cardápios variados, de comida de botequim passando por hambúrgueres até pizzas artesanais, e cartas de drinks no capricho.  Confira a lista de novos bares no Flamengo. 

Botero & Tango

Lipe Borges

O Botero Bar, que fechou as portas em Laranjeiras, acaba de reabrir no Flamengo, dividindo espaço com o argentino Tango. O cardápio reúne o melhor dos dois cardápios . Além dos apetitosos petiscos e sanduíches que fizeram a fama do Botero, o bar 2 em 1 conta com empanadas e grelhados de cortes argentinos. Para abrir o apetite, bruschetta carbonara (R$ 26 – seis unidades) e os mini pães de queijo recheados com linguicinha artesanal, servido com creme de Catupiry (R$ 25), são boas opções. A casa aposta também nas pizzas assadas no forno a lenha, como a Caminito (R$39 - média / R$65 – grande), com pesto de manjericão, creme de ricota e tomate. Para beber, drinks autorais e caipirinhas, como a de limão com rapadura (R$ 20).

Vale ficar de olho nas promoções do Botero & Tango: almoço executivo de terça a sexta até 16h; happy-hour (seg-qua, 17h-20h) com chope Brahma e R$5,50 e drinks como gim tônica, caipirinha e caipvodka a R$15. Às quintas, o Festival de Gim agita a casa (R$49,90). A partir das 18h, o comensal degusta, à vontade, as versões com morango com manjericão, limão com alecrim e hibisco com zimbro.

  • Endereço : Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo
  • Telefone : (21) 2225-5592
  • Horário: Dom 12:00 às 01:00, Seg 17:00 às 01:00, Ter 12:00 às 01:00, Qua 12:00 às 01:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Brou

Reprodução Facebook

O cardápio da Casa Brou chegou para agradar gregos e troianos: há petiscos, hambúrgueres, frutos do mar e carnes neste bar no Flamengo. Para começar, croquete de costela com aioli de alho assado (R$ 8 a unidade) e polvo com páprica e batatinhas calabresa (R$ 49), ideal para compartilhar. Entre os destaques, estão as pizzas artesanais, com massa de fermentação natural, cobertas com molho de tomate pelati e assadas no forno napolitano. São onze sabores. A calabresa especial (mozzarella de búfala, molho de tomate, calabresa artesanal e cebola roxa - R$ 44) faz sucesso. Já a que leva o nome da casa é preparada com mozzarella, gorgonzola, shitake e pancetta (R$ 49). Para molhar o bico, há 20 torneiras de chope, além de carta de vinhos e drinks (R$ 28 a R$ 32).

  • Site: https://www.facebook.com/casa.brou/
  • Endereço : Rua Senador Vergueiro , 2, Flamengo
  • Telefone : (21) 2556-0618
  • Horário: Dom 11:30 às 23:30, Seg 11:30 às 23:30, Ter 11:30 às 23:30, Qua 11:30 às 23:30, Qui 11:30 às 23:30, Sex 11:30 às 23:30, Sab 11:30 às 23:30

Casa Mortadella’s

Este novo bar no Flamengo se inspirou nas clássicas tabernas europeias, onde a arte da charcutaria dita os sabores do menu. Como o nome indica, a mortadela é a estrela da casa e protagonista dos sanduíches, que custam a partir de R$ 13,50 dependendo do embutido escolhido. O mais desejado, preparado com 250g de mortadela italiana, custa R$35 e chega no pão francês fresquinho. Outra brincadeira interessante é montar sua tábua de queijos e frios, que chegam à mesa acompanhados por caponata, azeitona preta, torradas, queijo e limão (R$ 49,90 com dois frios ou R$ 69,90 com quatro). Para beber, rótulos da cervejaria carioca Motim, como a Hell de Janeiro (R$28 – 500ml).


Mané Bar

Divulgação

O Mané Bar chegou à Praia do Flamengo apostando numa fórmula certeira: cerveja, comida de boteco e drinks. Vale explorar as releituras do chef Dudu Mesquita, como o bolovo de feijoada (R$ 21, duas unidades), iguaria demassa de feijoada completa, empanada na farinha panko, envolve o ovo com gema mole servida, e a “melhor batata do mundo” uma generosa porção de batatas rústicas cobertas com camarões salteados no cream cheese e ervas frescas (R$ 49). E põe na agenda: terça-feira é dia de ostras fresquinhas por meia dúzia a R$ 29 ou 12 por R$ 55.  

A carta de drinks teve consultoria do bartender Anderson Santos, do Nosso, bar em Ipanema. O My Bee Mate (R$ 28) mistura rum, mel, limão, mate e espuma de limão. O Mané Apaixonado mescla gin, melancia, manjericão, limão, tabasco, angostura e espuma de gengibre (R$ 26,90). Quem prefere a boa e velha cerveja pode pedir a artesanal da casa, em garrafa de 500ml: Pilsen (R$ 13,90) ou Hop Lager (R$ 24,90).

  • Site: https://www.instagram.com/mane.rio/
  • Endereço : Praia do Flamengo, 180, Flamengo
  • Telefone : (21) 3502-5386
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 11:00 às 01:00, Sab 11:00 às 01:00

Rio Tap Beer

Divulgação

O Rio Tap Beer é o mais novo bar de cervejas artesanais no Flamengo, onde há mais de 200 rótulos à disposição dos clientes. Entre as muitas opções, a estão a American IPA Iterstellar (R$29), da Hocus Pocus; a Larger Coyote, da Mohave (R$26); e a Petroleum, uma Russian Imperial Stout, da Wals (R$35). Além disso, a casa conta com seis torneiras de onde jorram clássicos e novidades. Acompanham bem o petisco de carne louca - carne desfiada servida com bacon laminado, farofa crocante e molho picante da casa para acompanhar (R$38) - e o hambúrguer de costela com queijo meia cura, crispy de cebola, pimentão vermelho grelhado e molho barbecue da casa, servido no pão puro malte acompanhado com fritas (R$34,90).

  • Site: https://www.riotap.com.br/
  • Endereço : Travessa Dos Tamoios, 32, Flamengo
  • Telefone : (21) 3258-4168
  • Horário: Dom 15:00 às 21:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Sex 18:00 às 01:00, Sab 18:00 às 01:00
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