Gim, Campari e vermute rosso. Essa é a receita amarga e imbatível de um dos maiores clássicos da coquetelaria mundial, o Negroni. Em 2019, o drinque completa 100 anos de muitas histórias. No plural, porque se você chegou a essa lista, com certeza tem muitos momentos junto dele. Em comemoração à data, listamos versões de Negroni nos bares e restaurantes do Rio, além de eventos especiais em homenagem ao drink centenário. Vamos brindar?
Este ano, 16 bares e restaurantes do Rio participam da ação global Negroni Week, promovida pela Campari. De 24 a 30 de junho, os estabelecimentos preparam receitas exclusivas. No Garoa Bar Lounge, o bartender Igor Renovato criou o Negroni Café (R$ 30), feito com gim em infusão de Café Ao Leu, Cinzano 1757, óleo saccharum de laranja e Campari. O coquetel poderá ser levado pra casa em garrafinhas de 200ml (R$ 50) especialmente durante os dias do evento. Já no Micro Bar, também no Leblon, o mixologista Nicola Bara assina o Forbidden Negroni (R$ 27,90). A receita leva gim, Campari, vermute Carpano, shrub de mamão, manga, beterraba e bitter de laranja, e é finalizada com bolacha de água e sal, creme de mamão, sagu de shoyo e manjericão roxo.
Lelo Forti prepara o Smooke Negroni: gim, Campari, vermute Cinzano 1757 defumado em madeira angelin com canela e grãos de café (R$ 42).
Nosso | Ipanema
O mixologista Anderson Santos prepara o Negroni-te Sésamo: gim, campari envelhecido, cinzano 1757, chocolate e gergelim (R$ 29). E nesta quarta, 26, tem evento especial para comemorar os 100 anos do Negroni. O bartender da casa recebe Igor Renovato (Garoa) e a jornalista Marcella Sobral, quando cada um irá preparar sua versão do coquetel (R$ 29, cada).
Badalado Lagoa Club | Lagoa
Quiosque prepara o Negroni (R$ 32) servido com gelo em forma de diamante, em copo de caveira.
Bar Leblon | Leblon
Gim Tanqueray, campari e martini rosso (R$ 29) compõe a receita da casa.
Beef Bar | Copacabana
O preparo tradicional (R$ 28) pode chegar à mesa acompanhado pelos pratos com carne da casa.
Bar do Hotel Fasano lança carta com releituras do Negroni. O tropical mistura gim, bitter, vermute rosso, vodka de manga, maracujá, espuma de abacaxi e twist de laranja (R$ 44).
No terraço do Praia Ipanema Hotel é servido o Negroni Dois Irmãos (foto): gim, licor Cedilla, café ristretto curto e Drambuie (R$ 35). A versão clássica custa R$ 30.