Negroni

Entre clássicos e versões, lugares para brindar o centenário do drinque

Por Bruna Velon

Gim, Campari e vermute rosso. Essa é a receita amarga e imbatível de um dos maiores clássicos da coquetelaria mundial, o Negroni. Em 2019, o drinque completa 100 anos de muitas histórias. No plural, porque se você chegou a essa lista, com certeza tem muitos momentos junto dele. Em comemoração à data, listamos  versões de Negroni nos bares e restaurantes do Rio, além de eventos especiais em homenagem ao drink centenário. Vamos brindar?

Negroni Week 2019 Rio de Janeiro

Derek Mangabeira
mam

Este ano, 16 bares e restaurantes do Rio participam da ação global Negroni Week, promovida pela Campari. De 24 a 30 de junho, os estabelecimentos preparam receitas exclusivas. No Garoa Bar Lounge, o bartender Igor Renovato criou o Negroni Café (R$ 30), feito com gim em infusão de Café Ao Leu, Cinzano 1757, óleo saccharum de laranja e Campari. O coquetel poderá ser levado pra casa em garrafinhas de 200ml (R$ 50) especialmente durante os dias do evento. Já no Micro Bar, também no Leblon, o mixologista Nicola Bara assina o Forbidden Negroni (R$ 27,90). A receita leva gim, Campari, vermute Carpano, shrub de mamão, manga, beterraba e bitter de laranja, e é finalizada com bolacha de água e sal, creme de mamão, sagu de shoyo e manjericão roxo. 
 
Outros bares participantes da Negroni Week: Yoo2 Rooftop (Botafogo); Gusto Cucina Bar (Leblon); Explorer Bar (Santa Teresa); Gratini (Lagoa); Shake Speakeasy Bar (Centro); Astor, Galeria Café e Nosso (Ipanema); Del Plin, The Blind Burger e Sal Gastronomia (Barra da Tijuca); Stuzzi (Leblon e Copacabana); Mamma Jamma (foto - Jardim Botânico, Barra, Botafogo, Recreio)

Bares

Rodrigo Azevedo

Por lá, é servido o Zé Pretinho: cachaça, Cynar, Aperol e fruta desidratada (R$ 16).

Lelo Forti prepara o Smooke Negroni: gim, Campari, vermute Cinzano 1757 defumado em madeira angelin com canela e grãos de café (R$ 42).

Nosso | Ipanema
O mixologista Anderson Santos prepara o Negroni-te Sésamo: gim, campari envelhecido, cinzano 1757, chocolate e gergelim (R$ 29). E nesta quarta, 26, tem evento especial para comemorar os 100 anos do Negroni. O bartender da casa recebe Igor Renovato (Garoa) e a jornalista Marcella Sobral, quando cada um irá preparar sua versão do coquetel (R$ 29, cada).

Badalado Lagoa Club | Lagoa
Quiosque prepara o Negroni (R$ 32) servido com gelo em forma de diamante, em copo de caveira.

Bar Leblon | Leblon
Gim Tanqueray, campari e martini rosso (R$ 29) compõe a receita da casa.

Beef Bar | Copacabana
O preparo tradicional (R$ 28) pode chegar à mesa acompanhado pelos pratos com carne da casa.
 
Versão original (foto - R$ 25,90) é servida no movimentado bar na rua Nelson Mandela. 

Boteco do Amaral | Barra da Tijuca
Bar no Vogue Square segue a tradição. O drink custa R$ 25. 

Flutuante Rio | Urca
Bar-barco ancorado a 200 metros da mureta da Urca aposta na receita clássica (R$ 38), para brindar em cenário de cartão-postal. 

R21  | Barra da Tijuca
Bar prepara a versão tradicional por R$ 26,90. 

Bar de hotel

Lipe Borges

Néli Pereira criou o Negroni que remete ao "cafézinho" carioca. Leva gim, Campari, vermute rosso e café cold brew (R$26).

Bar do Hotel Fasano lança carta com releituras do Negroni. O tropical mistura gim, bitter, vermute rosso, vodka de manga, maracujá, espuma de abacaxi e twist de laranja (R$ 44).
 
Thiago Teixeira prepara o Neguin: cachaça infusionada em cravo e hibisco, vermute rosso e Campari (R$ 35 ou R$ 38 na versão defumada).

Rooftops

Dhani B

No terraço do Praia Ipanema Hotel é servido o Negroni Dois Irmãos (foto): gim, licor Cedilla, café ristretto curto e Drambuie (R$ 35). A versão clássica custa R$ 30.
O bartender Roger Bastos assina o Porto Negroni: gim, Campari e vinho do Porto (R$ 32). A vista para a Praia de Botafogo e Pão de Açúcar acompanha. 
 
23 Ocean Lounge | Ipanema 
A versão clássica do Negroni (R$ 40) é servida no rooftop do Sofitel Ipanema

Restaurantes

Divulgação

Adega Santiago / Barra da Tijuca
Restaurante espanhol sugere o Negroni Old (envelhecido 6 semanas em barril de carvalho) por R $39.  


Casa italiana segue a tradição. O Negroni custa R$ 29. 
 
Churrascaria a rodízio conta com a receita clássica, com variações de gim: nacional (R$ 24), importado (R$ 32) ou premium (R$ 42).

Na churrascaria, o coquetel é envelhecido em barril de carvalho (R$ 30).

Da Bambrini | Leme
Trattoria serve a receita clássica. De frente para a orla da Leme, o Negroni custa R$ 28.
Restaurante de pizzas napoletanas dá um toque à receita original do Negroni com laranja desidratada (R$ 29).
 
O negroni tradicional (R$ 36) acompanha os pratos brasileiros com toque contemporâneo.
 
Julieta Bar | Flamengo
No bar da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa é servido preparo clássico por R$ 33. 
 
A casa peruana do chef Marco Espinoza oferece o Negroni clássico (R$ 27).

Tem o Negroni da Fazenda: Amázzoni Gin infusionado com cacau, Campari, vermute Punt & Mes, Amaro Lucano e laranja (R$ 32).
 
 

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