Gastronomia

Dia do Churrasco

Churrascarias, Restaurantes e Botecos preparam prato especialmente para a data

Por Juliana Sampaio

O aroma dele está em todas as comemorações, de batizado a casamento e sem deixar passar as reuniões informais com os amigos. É ou não é o prato oficial dos encontros? O Dia do Churrasco foi oficializado no Rio Grande do Sul e homenageia a criação do Centro de Tradições Gaúchas.  
Para celebrar essa data, o Top5 Rio reuniu um roteiro por cinco bairros do Rio de Janeiro. O ponto da carne é à gosto do freguês. Escolha entre as nossas dicas e se delicie!


Churrascaria Oásis

Divulgação
churrascarias no rio

Gostinho de churrasco de antigamente. A Churrascaria Oásis abriu em São Conrado, em 1979. Alguns funcionários atuais fazem parte do staff da casa desde a inauguração, o ambiente é muito frequentado por famílias, empresários e grupo de amigos que buscam boa culinária e ambiente familiar. A Oásis apresenta em seu cardápio grande variedade de cortes e guarnições tradicionais que agradam os fãs de churrasco à moda antiga. Além da picanha, o cordeiro nos cortes costeleta, pernil e paleta, bife de chorizo, costela, granito, alcatra, fraldinha, filet mignon com queijo, a casa apostas em diversas opções de carnes nobres e costelinhas suínas. Preço: R$74 (terça a sexta) e R$93 (sábados domingos e feriados).

  • Site: http://www.oasisdutra.com.br
  • Endereço : Estrada do Joá, 136, São Conrado
  • Telefone : +55 (21) 3322-2883
  • Horário: Dom 11:00 às 00:00, Seg 11:00 às 00:00, Ter 11:00 às 00:00, Qua 11:00 às 00:00, Qui 11:00 às 00:00, Sex 11:00 às 00:00, Sab 11:00 às 00:00

Barra Grill Steakhouse

Marcelo Cabral
rodízios na barra

No Dia do Churrasco, o Barra Grill Steakhouse vai receber os clientes com uma taça de vinho de ‘boas vindas’, para brindar a data. O rodízio incluiu 25 diferentes cortes de carne, além de acompanhamentos quentes, como arroz maluco, cebola empanada, farofa de ovos, polenta frita, além de um variado bufê de saladas e antepastos para se servir à vontade. Para acompanhar, há uma seleção especial de drinks, criada pelo barman Kennedy Lima. Preço: R$ 125,30 (Rodízio Completo).

  • Site: http://www.barragrill.com.br/
  • Endereço : Av. Ministro Ivan Lins, 314, Barra da Tijuca
  • Telefone : 2493-6060
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Seg 12:00 às 23:30, Ter 12:00 às 23:30, Qua 12:00 às 23:30, Qui 12:00 às 23:30, Sex 12:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00

Boteco do Colarinho

Rodrigo Azevedo
churrasco em botafogo

O Chef Thiago Berton está como consultor do Grupo Colarinho: Colarinho, Birreria e Pub Escondido. Aos poucos está mudando o cardápio de todas as casas. A primeira delas é o Colarinho, onde foi instalada uma churrasqueira a carvão de frente para a rua com uma vitrine de carnes especiais. Preço: Ancho Angus (R$64,90 – 400g), Bife de Chorizo Angus (R$49,90 – 300g), Prime Rib Angus (R$69,90 – 430g), Short Rib Angus (R$89,90 – 950g), T- Bone Angus (R$119,00 – 850g) e a Costela (R$118,90), que fica assando por horas e é servida apenas nos finais de semana, servida com farofa e molho chimichurri ou a campanha

  • Site: https://www.facebook.com/BotecoColarinho/
  • Endereço : Rua Nelson Mandela, 100, Botafogo
  • Telefone : 2286-5889
  • Horário: Dom 12:00 às 01:00, Seg 17:00 às 01:00, Ter 12:00 às 01:00, Qua 12:00 às 01:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Estação Baião de Dois

Marco Sobral
churrasco nordestino

Referência em culinária nordestina, o Estação Baião de Dois firmou-se como uma das cozinhas mais respeitadas do Rio. O cardápio, que atrai turistas e moradores locais, é preparado com o toque especial de cozinheiros nordestinos. Os destaques ficam por conta de pratos como o churrasco misto com picanha de carne de sol, frango, linguiça, aipim frito, queijo coalho, carré, torresmo e paçoca de carne de sol (R$ 64,90) e a picanha de sol fatiada com aipim frito, queijo coalho, torresmo e paçoca de carne de sol (R$ 68,90).

  • Site: https://www.facebook.com/restaurantebaiao/
  • Endereço : Rua dos Artistas, 21, Tijuca
  • Telefone : 2278-4340
  • Horário: Dom 11:00 às 00:00, Ter 11:00 às 00:00, Qua 11:00 às 00:00, Qui 11:00 às 00:00, Sex 11:00 às 00:00, Sab 11:00 às 00:00

Espetto Carioca

Divulgação
espetinho para o dia do churrasco

Uma opção mais em conta são pra comemorar a data são espetinhos. No Espetto Carioca, por exemplo, é possível encontrar os sabores Tradicionais (Espetto de carne – R$10,95; Espetto de costela suína – R$10,95), Premium (Espetto de Medalhão de carne - R$14,95 e Espetto de Medalhão de frango – R$ 14,95) e Exóticos (Espetto de cordeiro – R$ 19,95).