Fim de semana, para que te quero!? Para acordar sem pressa, comer e beber bem, curtir a cidade, brindar à vida. Se você concorda conosco nesses quesitos, um bom brunch no Rio de Janeiro é a pedida ideal para agradar aos sentidos. Comida farta e vistas para a cidade harmonizam bem que só. E se for com vista para o mar, melhor ainda, né? Confira nossa lista de lugares para tomar brunch no Rio, em cenários deslumbrantes.
Que tal um brunch com vista para a praia de Ipanema? Uma opção é o do restaurante Galani, no segundo andar do antigo Caesar Park. Sim, o clássico “vamos à praia em frente ao Caesar?”, em teoria, já era. Isso porque agora o hotel se chama Sofitel Rio de Janeiro.
O brunch de frutos do mar (R$190) inclui espumante Dal Pizzol à vontade (afinal, com tal vista para a praia de Ipanema, é preciso brindar à vida) e é servido aos domingos, das 13h às 16h. O buffet completo leva assinatura do chef Jérôme Dardillac. Foque nos frutos do mar - ostras, lagostins, mariscos e camarões frescos - e na estação de queijos e frios de qualidade. O serviço ainda contempla comida japonesa preparada na hora, pratos quentes e diversas opções de doces da pâtisserie francesa.
Clássicos são clássicos (e o Copacabana Palace o é por inteiro), mas o hotel mais icônico do Rio está entrando em obras para ficar mais moderninho. As mudanças serão na área da piscina e no restaurante Pérgula, de frente para a praia de Copacabana, onde acontece o tradicional brunch do Copa (R$240), aos domingos. Enquanto o espaço está sendo repaginado, a refeição será servida nas varandas dos salões, pelo menos, até outubro (previsão de término da obra). O brunch conta com uma grande diversidade de pães produzidos no hotel, estação de frios, queijos, saladas, pratos quentes variados e sobremesas. Torta de brie com damasco, cascata de camarão, ostras, caviar e cavaquinha grelhada são algumas das delícias sempre presentes no menu. Para acompanhar, o cliente pode experimentar o espumante do Copa, nas versões brut ou rosé, servidos à vontade durante todo o brunch.
A quase secreta praia do Vidigal - ou a praia do Sheraton, como foi apelidada - é um dos tesouros bem guardados na orla carioca. De frente para o azul, o restaurante italiano Bene oferece seu brunch com vista para o mar todo domingo, das 12h30 às 16h. No buffet, pães artesanais variados, estação de waffles, panquecas e ovos preparados na hora. Para sentir os sabores tropicais da nossa terra, frutas e sucos naturais. Apreciadores de frios encontram um prato cheio no brunch: presunto de Parma, mortadela, bresaola, salame milano, copa, além de uma seleção de queijos nacionais e importados de primeira.
O local também oferece uma estação de massas (lembre-se que o chef é italiano, da Sardenha) e uma de grelhados, todos preparados na hora. O brunch custa R$155 por pessoa (incluindo bebidas não alcoólicas) e R$210 por pessoa (incluindo vinhos e espumante nacional).
Na praia de Copacabana, outra opção de brunch com vista para o mar. No restaurante Sá, no térreo do hotel Miramar by Windsor, um brunch farto e com boa variedade é servido das 12h30 às 17h30, e custa R$152 (+10%) com espumante liberado. Para começar, saladas como a de lagosta com maçã verde, além do foie gras ao vinho, a trilogia de salmão, ceviche, caviar, ostras, carpaccio, entre outras delícias. Uma das apostas para o cardápio são os frutos do mar e pescados, que aparecem em diferentes apresentações. O brunch também conta com estação de risotos, com escolha de ingredientes como polvo, camarão, aspargos, gorgonzola, maçã verde e limão.
No terraço do hotel Praia Ipanema, outro brunch no Rio de Janeiro com vista espetacular: o do Espaço Espaço 7zero6. O “Café da manhã boulanger” (R$100 por pessoa) é servido das 8h às 14h, de sexta a domingo, com frutas, pães, frios, quentes, iogurte, bolo, sucos, café preto… aquele clássico café da manhã bem completo, mas com direito a uma taça de espumante no final. Crianças de 7 a 12 pagam 50% do valor.