Dia 25 de outubro é o Dia do Macarrão. A data pode ser novidade, mas não é de hoje que a gastronomia italiana conquistou um lugar especial na mesa dos cariocas. São tantas opções de boas massas que é difícil elencar um dream team. Tivemos a difícil missão de criar um roteiro de restaurantes italianos na Barra da Tijuca. Confira, vale cada caloria!
O sofisticado Del Plin, no Village Mall, é especializado em gastronomia italiana da região de Piemonte. Um dos destaques da casa, comandada pelo chef Marcelo Martino, é a massa fresca da foto, servida com pesto de manjericão, burrata cremosa e raspas de limão siciliano, que sai a R$ 64. Outra opção de sucesso é o linguine com fonduta de grana padano, ervilha e panceta (R$ 72). Mangia que te fa bene!
A localização do Gioia Cuccina Italiana, em plena ilha da Gigóia, cercado de natureza, com muito verde, lagoa e mar é um programão completo. No quesito comida, a sugestão da chef Ingrid Lemos para o Dia do Macarrão é a massa fresca com camarões flambados ao vinho, tomate cereja e ervas (R$59,00). Vale o passeio!
Na pizzaria Mamma Jamma vale começar a refeição com o delicioso pão de calabresa, regado com um dos famosos azeites temperados da casa. Como prato principal a sugestão é o fettuccine fresco, servido com lula, abobrinha e tomate fresco (R$ 42).
Nada mais justo do que comemorar o Dia do Macarrão com um belo e tradicional Carbonara. E para garantir que o dia seja celebrado em alto estilo, a escolha pelo Gero, do Grupo Fasano, é certeira. Com um menu recheado de clássicos da gastronomia italiana, o Spaghetti alla Carbonara da casa leva parmesão, gema de ovo e guanciale, e sai a (R$ 82).
Com ótima relação custo-benefício, o Della Chef Gagliasso, comandado pela mãe do famoso ator Bruno Gagliasso, aposta nas massas frescas acompanhadas de cortes de carnes nobres. Uma pedida certeira é o fettuccine ao molho quatro queijos (catupiry, provolone, gorgonzola e parmesão) com medalhão de mignon ao champignon, que sai a R$ 69. Já o spaguetti ao molho Gagliasso Picante acompanhado de polpettoni leva tomate pelati, calabresa, bacon e pepperoni picante (R$ 48).