Temperatura e drinks em alta! A estação mais quente do ano pede coquetéis mais leves e refrescantes. É quando as receitas cítricas, gaseificadas e com bastante gelo estreiam nos cardápios sazonais dos bares do Rio. As gim tônicas continuam na crista da onda, mas vale apostar também nas releituras de clássicos da coquetelaria, como Mimosa e Tequila Sunrise, além da nossa caipirinha, que nunca sai de moda.
A varanda climatizada do L’Atelier Mimolette, numa das esquinas da badalada Gárcia D’ávila, em Ipanema, promete boas doses de refresco-que-passarinho-não-bebe neste verão. O restaurante lança seu Tea & Drinks, de segunda a sexta, entre 16h e 19h, com menu especial de coquetéis frutados e os pãezinhos de queijo Gougères Farcies.
São cinco drinques (R$22 a R$24) criados por Marcelo Emídio. Aposte no excelente Improved Mimosa (R$ 22) - gim infusionado com limão siciliano, licor de laranja, soda de pêssego e espumante - e no Paloma Plage (R$ 24) - gim, purê de pera, butterfly pea tea e tônica. Para animar o paladar, peça o trio de gougères com saladinha de ovos trufada com bacon (R$26), salada de lagosta com pupunha (R$48), polvo grelhado e aioli de páprica (R$38) ou foie gras (R$59).
Endereço
: Rua Garcia D’avila , 151, Ipanema
Telefone
: 3042 – 0886
Horário:
Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00
Vista panorâmica para o Pão de Açúcar e Enseada de Botafogo compõe o cenário de cartão-postal para bons drinques e muitas fotos no The Rooftop do hotel Yoo2. A carta, assinada por Roger Bastos, foi inspirada em clássicos da MPB. São 13 novos coquetéis, com ingredientes bem brasileiros, como cumaru, cupuaçu, açaí e jambu.
Em terra de Vinicius de Moraes e Tom Jobim, a base do drink "Água de Beber" (R$31) só podia ser, claro, whisky, combinado com redução de maracujá, cardamomo cumaru e limão Taiti. O Beija Eu (R$33), a la Marisa Monte, leva gim, espumante rosé, limão Taiti, vermute italiano, martini roso e xarope francês spicy com canela. Outra opção é o Mulher de Fases (R$31): gim, Cointreau, 1883 Spicy, 1883 pêssego, limão siciliano e morango.
Outro rooftop no Rio está com novidades para o verão. O Espaço 7Zero6, na praia de Ipanema, lança carta de drinks assinada pelo mixologista Alex Mesquita. São dez criações exclusivas para a estação, como o Ginger Mint Julep - whisky Jim Beam, sumo de limão, xarope artesanal de gengibre e folhas de hortelã, R$ 35 - , e o Dona Flor - rum Bacardi Carta Blanca, Aperol, siciliano, baunilha, carambola e flor comestível, R$ 30. No clima de praia, o Sweet and Fresh (R$35) vem com guarnição de queijo coalho no palito!
Bônus: nos dias 18 e 25 de janeiro, rola caipirinha liberada das 18h30 às 19h, para brindar ao pôr do sol.
Sem tempo ruim no Garoa, bar de drinques no Leblon. Durante a estação, as domingueiras ficam mais calientes com gim tônica a R$20, das 19h à 00h, e coquetéis da carta de verão (R$24 cada). DJ faz trilha sonora para os brindes com música latina e brasileira para bailar. Em cartaz até 23 março, o menu sazonal traz releituras de coquetéis clássicos highball, servidos em copo longo, que fizeram sucesso nas décadas de 80 e 90, como Lagoa Azul, Tequila Sunrise e Cuba Libre.
“A ideia foi criar opções refrescantes e descontraídas, de execução rápida. É uma época em que as calçadas do bairro ficam bastante movimentadas e todos querem estar ao ar livre e ver gente”, comenta o bartender Igor Renovato.
Tem happy-hour japonês nas quatro unidades do Sushimar (Gávea, Laranjeiras, Barra da Tijuca e Recreio). A melhor pedida no verão é a casa do Baixo Gávea, para tomar uns drinques, ver e ser visto. Algumas das pedidas são o Ginger Tonic com hibisco (R$29), caipisaquê com lima da pérsia (R$26) e o mocktail (coquetel sem álcool) de lichia (R$15). Para acompanhar, bolinho de arroz asiático com geleia picante de abacaxi (R$20) e o camarão crocante com molho agridoce (R$28) e anéis de lula com teriyaki (R$22).