Quem está em busca do melhor custo-benefício - lê-se comer e beber à vontade - já pode comemorar: há novas opções de rodízio no Rio de Janeiro. Dos disputados rodízios de comida japonesa e pizza até de drinks, são opções que fazem a alegria do paladar e do bolso.
A mais recente novidade na lista de restaurantes japoneses em Copacabana é o Japa Nao, do chef Nao Hara. Ele, que fez sucesso com o extinto Japa B durante anos no Jardim Botânico, resolveu investir no bairro da Princesinha do Mar e abriu seu segundo restaurante por lá. O valor do rodízio japonês, com pratos quentes e peças criativas, é atraente, fato comprovado pelas filas na porta. De segunda a sexta, das 12h às 16h, sai por R$ 59 e, das 19h a meia noite, por R$69; sábados, domingos e feriados sobe para R$79. Entre as pedidas que já fazem sucesso estão as crocantes pipoquinhas de camarão e o hot filadélfia com creme de amendoim.
Horário:
Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 00:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 00:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 00:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 00:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 00:00, Sab 12:00 às 16:30, Sab 18:00 às 00:00
Outro rodízio japonês em Copacabana que leva assinatura do chef Nao Hara. O Hachidori foi inaugurado na rua Ronald de Carvalho, no Lido, que hoje concentra diversos bares e restaurantes sempre cheios, como o bar Os Imortais, o árabe Amir, o português Tasca Carvalho e a pizzaria Zagga. No rodízio japonês (R$69, de segunda a quinta, R$ 79, de sexta a domingo e feriados), as surpresinhas do chef dão as boas-vindas. É possível escolher entre as peças tradicionais e as mais criativas na comanda. O sushi de camarão com tartar spicy, o salmão mi-cuit com palha de shiitake, no arroz cremoso de cogumelos e a “pipoca” de camarão como molho thai são algumas das possibilidades.
O restaurante Zona Zen, no Baixo São Conrado, está com novidades. Após o sucesso do cardápio de pizzas gourmet, a casa lança às quartas-feiras, das 19h às 21h, rodízio de pizza (R$39,90 para adultos e R$19,90 para crianças menores de 10 anos) preparadas pelo chef italiano Bruno DeNicola, com oito sabores salgados e três doces. As pizzas seguem o estilo napolitano – borda alta e irregular com massa de longa fermentação, hidratada e aerada. São feitas com um blend de farinhas italiana e francesa e ingredientes de altíssima qualidade. Destaque para a São Conrado (mussarela, gorgonzola, abobrinha, tomate cereja e geleia de pimenta) e a Zona Zen (mussarela de búfala, cogumelo Paris, presunto de Parma e azeitonas pretas). E nas doces, a imbatível especial de Nutella (Nutella, castanha de caju e flor de sal).
Pizza e vinhos liberados são os atrativos do festival Passione, no Gattopardo, no Vogue Square, que acontece de domingo à quinta, a partir das 18h, até 20 de março. O rodízio de pizzas artesanais custa R$62 por pessoa. Para comer à vontade estão sabores clássicos, como calabresa, marguerita e quatro queijos, e especiais. A primavera leva com molho de tomate, mozzarella, rúcula, parma, tomate marinado com ervas finas ao forno e mozzarella de búfala fresca ao pesto especial do chef. A versão de doce de banana com açúcar, canela e catupiry fecha o percurso. Quem quiser adicionar o “rodízio” de vinho - rótulos Los Lagos Chardonnay e Tenório Cabernet Sauvignon com consumo liberado - paga R$ 132 por pessoa.
O “rodízio” não é novo, mas a localização é. Sucesso no antigo endereço do Botero em Laranjeiras, que agora se chama Botero & Tango (saiba mais aqui no top5 novos bares do Flamengo), o rodízio de gim-tônica rola toda quinta-feira, a partir das 18h. É só escolher um dos sabores, ou todos!, e beber à vontade por R$49,90. Tem de morango com manjericão, limão com alecrim e hibiscos com zimbro. Tim-tim!
Endereço
: Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo
Telefone
: (21) 2225-5592
Horário:
Dom 12:00 às 01:00, Seg 17:00 às 01:00, Ter 12:00 às 01:00, Qua 12:00 às 01:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00
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