Gastronomia

Bolo quente

No friozinho carioca, doçuras para aquecer o corpo e a alma

Por Bruna Velon

Bater 20 graus no Rio de Janeiro é a desculpa perfeita para o carioca tirar a jaqueta do armário, marcar um fondue com vinhozinho e comer uma sobremesa daquelas, de aquecer o coração. Nada melhor para a temporada do que se deliciar com os melhores bolos do Rio, ainda mais se forem servidos quentinhos. Resistir ao “inverno” por quê?

Confira nossa seleção de bolos quentes para se aquecer no inverno no Rio!

Irajá

Alexander Landau

Receita hors concours em qualquer lista sobre as melhores sobremesas do Rio de Janeiro é o bolo de brigadeiro quente (R$28) do restaurante Irajá, em Botafogo. A receita do chef Pedro de Artagão nunca mais saiu do cardápio desde que foi lançada, em 2011, e já ganhou até prêmio de melhor bolo da cidade. O delírio chega à mesa em prato fundo, momento em que o garçom despeja a calda de baunilha, equilibrando o dulçor e deixando as colheradas ainda mais molhadinhas.

  • Site: www.irajagastro.com.br
  • Endereço : Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo
  • Telefone : (21) 2246-1395
  • Horário: Dom 12:00 às 15:30, Dom 19:30 às 23:30, Seg 12:00 às 15:30, Seg 19:30 às 23:30, Ter 12:00 às 15:30, Ter 19:30 às 23:30, Qua 12:00 às 15:30, Qua 19:30 às 23:30, Qui 12:00 às 15:30, Qui 19:30 às 23:30, Sex 12:00 às 15:30, Sex 19:30 às 23:30, Sab 12:00 às 15:30, Sab 19:30 às 23:30

Liga dos Botecos

Berg Silva

O bar Liga dos Botecos, em Botafogo, reúne em um só local as receitas de maior sucesso dos renomados Bar da Frente, Bar do Momo, Botero e Cachambeer. Depois de se fartar com petiscos, sanduíches e refeições, finalize com a releitura do bolo de milho da vovó. O chef Bruno Vaz serve uma versão morna, recheada de brigadeiro meio amargo, finalizado com creme de inglês de café (R$20).

  • Site: https://www.facebook.com/ligadosbotecos/
  • Endereço : Álvaro Ramos, 170, Botafogo
  • Telefone : (21) 3586-2511
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Ter 17:30 às 00:30, Qua 17:30 às 00:30, Qui 17:30 às 00:30, Sex 17:30 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Torta & Cia

Rodrigo Azevedo

Tradicional loja carioca especializada em tortas também aposta em receitas quentes, um afago para o inverno carioca e o ano inteiro. A torta de tapioca com doce de leite e coco queimado e a torta cookie recheada com ganache de chocolate ao leite são aquecidas antes chegar à mesa. Custam R$15 a fatia. As sobremesas estão disponíveis nas quatro lojas da rede (São Conrado, Leblon, Humaitá e Barra da Tijuca). Café espresso é uma ótima companhia para os doces (R$5,50 o pequeno, R$8 o grande).

Zazá Bistrô Café

Instagram

O Zazá Bistrô Café, dentro do Rio Design Leblon, oferece três opções de sobremesas quentinhas. Destaque para o bolo de aipim com coco, bem pedaçudo (R$15 - foto). Há também o bolo de cenoura com chips de chocolate amargo e calda quente de brigadeiro (R$12). A calda aquecida também é servida por cima do bolo de chocolate (R$12). 

  • Endereço : Av. Ataulfo de Paiva, 270, Leblon
  • Telefone : 99605-3459
  • Horário: Dom 10:00 às 21:00, Seg 10:00 às 22:00, Ter 10:00 às 22:00, Qua 10:00 às 22:00, Qui 10:00 às 22:00, Sex 10:00 às 22:00, Sab 10:00 às 22:00

Garagem da Roberta

Guiga Lessa

Casa mais despojada da chef Roberta Sudbrack, no Leblon, o lema da Garagem da Roberta é comida de rua. O que isso significa? Calorias das boas. Depois de provar seus sanduíches, finalize com o copo (sim, o copo!) de bolo molhado de chocolate amargo sobre o qual é despejada, na hora, a calda de chocolate ao leite, quentinha (R$ 19). Daí, é só meter a colher e ser feliz no inverno carioca.

  • Site: https://www.facebook.com/garagemdaroberta/
  • Endereço : Rua Tubira, 8A, Leblon
  • Telefone : 2239-1103
  • Horário: Dom 12:00 às 21:00, Ter 12:00 às 21:00, Qua 12:00 às 21:00, Qui 12:00 às 21:00, Sex 15:00 às 23:00, Sab 15:00 às 23:00
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