A alta temperatura do verão no Rio de Janeiro dá aquela sede, sede de bebidas bem refrescantes. Surfando na onda dos coquetéis e das cervejas artesanais, bares e restaurantes da cidade estão criando drinks com cervejas, em receitas inéditas ou releituras de clássicos.
Os bares e restaurantes no Jockey Club estão com tudo. A começar pela vista para a pista de corrida dos cavalos e o Cristo Redentor coroando o horizonte, que pode ser contemplada da área ar livre do novo Maguje. Do bar, com carta assinada por Jonny Paes, saem diversos drinks com cerveja. É que o balcão tem sinergia com a microcervejaria da Therezópolis, localizada dentro do bar e restaurante, com mais de 15 torneiras. Entre as opções de coquetéis, estão o Ramsés III (R$ 28 - foto) - bourbon, açúcar mascavo, suco de grapefruit e cerveja Bock - e o Mojito a mais (R$ 29) - rum Havana 3, hortelã, fernet menta, limão e chope Therezópolis Gold.
Logo ao lado do Maguje, compartilhando a mesma vista do Jockey Club, a Casa Camolese oferece três drinks com cerveja, todas produzidas na cervejaria própria da casa. Para o verão, vá de Foxtrot (R$ 25 - foto), que mescla Gin Beffeater, berries e a cerveja Celeste. Com baixo amargor, esta Pale Lager é refrescante e confere leveza ao coquetel. Outra opção é o Roquenrol (R$ 25) - bourbon Jack Daniel's, licor de amêndoas, frutas vermelhas e cerveja Éden. Para compartilhar, a jarra de Shandy (R$ 55 - 1 litro), drinque com cerveja Donana (Berliner), rum, limoncello e cítricos.
Para quem prefere ficar só na cerveja, uma novidade: o rótulo Greta (R$12 meio pint, R$18 pint), feita em parceria com o mestre-cervejeiro Leonardo Botto, uma New England APA.
Outro casa que oferece drinque com cerveja para compartilhar é o Lima, restaurante de comida peruana no Rio. A jarra de Clericot Cervezera (R$79 - 1 litro) leva uma mistura refrescante de cerveja Colorado Apia, pisco de canela, suco de maçã, maçã, laranja e açúcar.
Para acompanhar, o menu do Lima Cocina Peruana tem novidade. É o Pollo a la Brasa (frango assado), prato reconhecido como patrimônio cultural do país andino, preparado numa churrasqueira no terraço do restaurante. O frango inteiro (R$80) serve bem quatro pessoas e vem acompanhado de salada com vinagrete, batata frita, farofa, e de três molhos: vinagrete, pimenta e maionese caseira.
Endereço
: Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo
Telefone
: (21)2527-9662
Horário:
Dom 12:30 às 22:00, Seg 00:00 às 16:00, Seg 19:00 às 01:00, Ter 00:00 às 16:00, Ter 19:00 às 01:00, Qua 00:00 às 16:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 00:00 às 16:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 00:00 às 16:00, Sex 19:00 às 01:00, Sab 12:00 às 17:00, Sab 19:00 às 01:00
As aparências enganam, pero no mucho. No bar de drinques Garoa, no Leblon, o bartender Daniel Estevan criou o divertido e refrescante Caña (R$32 - foto), que realmente parece uma caneca de chope. O coquetel leva espuma de cerveja, gim Tanqueray, monin de maçã verde, xarope Saint Germain e maracujá. Que tal um "chopinho" desse pós-praia, hein!?
Depois de cinco anos no Rio Comprido e uma temporada de seis meses em Botafogo, a bandeira Mixxing completa seu primeiro ano no Leblon (a poucos metros do Garoa, aliás), na parte detrás do novo restaurante Gusto Cucina. Na "turma do fundão", estão os experientes Alex Miranda e Lelo Forti preparando coquetéis autorais e clássicos com maestria. A dupla está lançando nova carta e uma das estreias é o drinque com cerveja Spring Love (R$34): gim, redução de cerveja, chá de camomila e limão siciliano, com sabor cítrico e floral.