Drinks litrão

Coquetéis servidos em jarras são ideais para compartilhar

Por Bruna Velon

Cada vez mais comuns nos bares do Rio de Janeiro, os drinks em jarra são excelentes pedidas para o verão carioca. As altas temperaturas da estação pedem bebidas geladinhas, com bastante gelo, e as frutas cítricas garantem o adicional de sabor e frescor. E para dar uma animação extra, vinhos, gim, entre outras bases alcoólicas são misturadas nas jarras, perfeitas para compartilhar. 

Sangrias/ Clericot

Filico

Para compartilhar, no Bagatelle, restaurante no Jockey Club, os comensais podem optar pela jarra preparada com vinho branco ou rosé (R$168) ou espumante (R$190 - 750ml) misturado a Cointreau, refrigerante de limão e frutas diversas.

Bla Blá Champanheria - Barra, Freguesia, Jardim Botânico
Espumante brut da casa, grenadine, Cointreau, morango, kiwi, abacaxi e maçã fazem parte da receita de clericot, que custa R$145 (1L).
Restaurantes famoso por suas carnes oferece drinks em jarra para compartilhar, como sangria branca e rosé (R$ 120 cada - 1L) e clericot de espumante (R$ 140 - 1L).

Na trattoria do chef Pedro Siqueira, os drinks em jarra trazem no nome o clima de verão. O “Posto 10”, leva espumante brut, cointreau, xarope de melancia, soda limonada, laranja, toranja e uvas. Já o “Posto 11” é uma combinação de vinho branco, aperol, cointreau, soda limonada, laranja e alecrim. Custam R$110 cada (750ml).

Le Vin Bistrô Rio - Ipanema e Barra
A carta de drinks do bistrô francês tem jarra de clericot (R$ 112,80 - 1,3L), bebida refrescante para acompanhar os pratos leves da casa.

O restaurante peruano com jeitinho carioca aposta no clericot de espumante rosé com frutas cítricas e carambola (R$ 88 - 1L).

Oia - Ipanema
Espumante, vodka de pera, frutas da estação, cascas de cítricos e licor artesanal de tangerina. Essa é a fórmula do clericot do restaurante grego em Ipanema. (R$ 95 - 1L).

O italiano o Pecorino Bar & Trattoria conta com jarra de sangria (R$79,90 - 1L) em seu cardápio. A drink refrescante leva vinho tinto, cointreau, soda e abacaxi, maçã, laranja e morango picados. 

Bar de tapas prepara drinks em jarra com acento espanhol. As sangrias de vinho tinto ou branco custam R$58,00 – 500 ml ou R$80,00 – 1L. Há também a versão que leva espumante, refrigerante de limão, conhaque e morango (R$72,00 - 500ml ou R$99,00 – 1L).

Na orla

Divulgação

No Quiosque Marea, extensão pé na areia do Hotel Fasano RJ, a pedida é o clericot de vinho branco com abacaxi, manga, maracujá, tangerina e licor de laranja (R$ 135).

Julieta Carrizzo, especialista em bebidas do Grupo Irajá, desenvolveu diversas opções de drinks em jarra. Duas das sugestões são o Caricot, uma mistura de vinho branco, uva verde, maça verde, carambola, soda limonada e o RosAzur, de vinho rosé, uva rubi, morango, tangerina, soda limonada. Custam R$120 cada (1L).

O Espaço 7Zero6, localizado no rooftop do Praia Ipanema Hotel, é possível encontrar o clericot 7Zero6 – espumante brut, cointreau, lichia, morangos, abacaxi e soda (R$ 140 - 750ml).

Outros drinks em jarra

Barthodomeu - Ipanema 
Bar a uma quadra da praia de Ipanema oferece a jarra de 1,5L do Mojito (R$ 130), ideal no pós-praia ou happy-hour.

O Evita (R$69 - 750ml) - vodka, cointreau, espumante, abacaxi, caju, morango, suco de laranja, hortelã e gengibre - é boa pedida pra quem está em grupo e deseja compartilhar a bebida.

Zazá Bistrô Tropical - Ipanema
O Zazá, há 20 anos aberto em Ipanema, na quadra da praia, serve a jarra de Mojito (R$ 110 – 1 litro) – feito com Rum Bacardi, suco de limão, hortelã e club soda.

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