Um dos ícones do Leblon, bairro mais nobre no Rio de Janeiro, a rua Dias Ferreira concentra alguns dos restaurantes mais badalados da cidade em seus 700 metros de extensão. O cardápio é variado. Cozinha francesa, japonesa, italiana, espanhola, entre outras são contempladas no trajeto. Os preços acompanham o alto valor do IPTU, mas, para quem está disposto a pagar por excelentes pratos e bom serviço, esta seleção vale a pena. Neste roteiro de restaurantes na rua Dias Ferreira, selecionamos casas por suas especialidades, um roteiro “volta ao mundo" na rua mais badalada do Leblon.
O nome já diz tudo: o Massa, um dos restaurantes do chef Pedro Siqueira, é o representante italiano da lista. Na própria cozinha, são produzidas todas as pastas, pães, molhos e recheios servidos na casa. “Somos uma ‘massaria brasileira’, com pratos de massas artesanais, de formatos diferentes como o pastellini, sempre feitas com gema de ovo caipira, com foco nos ingredientes brasileiros e valorização dos pequenos produtores”, orgulha-se o chef.
Para o começar, o antepasto (R$39 - foto) permite a escolha de três entre sete opções, como a sardella de pimentão vermelho, pasta de tomate assado e gorgonzola doce, acompanhado por cesta de pães de fermentação natural. De entrada, o tortelo de gema caipira à carbonara (R$26). Destaques entre os principais são o polpetone de Wagyu recheado com queijo meia cura, servido molho de tomate fresco e miga de ervas, acompanhado de espaguete ao sugo (R$78), e o nhoque de batata com ragu de linguiça caseira, mascarpone cremoso e ervas frias (R$58).
Horário:
Dom 12:00 às 17:00, Dom 19:00 às 01:00, Seg 12:00 às 17:00, Seg 19:00 às 01:00, Ter 12:00 às 17:00, Ter 19:00 às 01:00, Qua 12:00 às 17:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 12:00 às 17:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 19:00 às 01:00, Sab 12:00 às 17:00, Sab 19:00 às 01:00
Os chefs Claude e Thomas Troisgros comandam o ponto na rua Dias Ferreira desde 2011. O CT Boucherie é um bistrô de carnes especiais, onde são preparados 15 tipos de grelhados, com cortes como Prime Rib (R$140) e bife de ancho Black Angus (R$108). O rodízio de acompanhamentos circula pelo salão, como o ratatouille e risoto de quinoa com cogumelos, além de seis molhos excepcionais, indispensáveis em qualquer cozinha francesa que se preze. Entre as opções, os clássicos franceses bearnaise, bordelaise e ao poivre. Para quem não come carne vermelha, a seção “Le Poisson du Boucher” oferece pratos com peixes e frutos do mar. A pâtisserie francesa faz a alegria de quem não dispensa a sobremesa. Um dos mais pedidos é o petit gâteau de doce de leite, servido com sorvete de tapioca (foto) e o creme Suzette ao maracujá (R$22 cada).
Mais em conta é o menu executivo do CT Boucherie, servido nos dias úteis, das 12h às 16h, com escalopines de mignon com molho a escolher e rodízio de acompanhamentos
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Horário:
Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 00:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 00:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 00:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 00:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
As tapas, ícones da gastronomia espanhola, são as estrelas do ¡Venga!, aberto desde 2009 na rua Dias Ferreira, no Leblon: pequenas porções feitas para compartilhar enquanto beberica-se algo. Para começar, o tradicional pan con tomate (R$12), tradicionalíssimo na Catalunha, ideal para regar com azeite de boa qualidade. Do País Basco, o pincho de pulpo (polvo) ou de pimentão recheado (R$10 cada). Boa investida é a tábua de queijos e embutidos (R$85), com jamón Ibérico Pata Negra, chistorra curada, chorizo, queijo manchego e queijo de cabra boursin, iguarias de diversas regiões da Espanha. As tortillas de batatas (R$19) e batatas bravas (R$24) não poderiam faltar. Para acompanhar, há diversas sugestões de sangrias e uma carta de drinques exclusivos.
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O restaurante mais emblemático na rua Dias Ferreira, indubitavelmente, é o Sushi Leblon. Há mais de 30 anos, a casa é destino de celebridades nacionais e internacionais (Marc Jacobs, Madonna e Ashton Kutcher são alguns dos nomes), além de abastados cariocas, que fazem fila na porta com frequência. Sob comando do chef espanhol Ricardo Sanz - isso que chamamos de efeito da globalização! -, o Sushi Leblon é garantia de peixes e frutos do mar de qualidade. A casa prepara mais de dez tipos de sashimis (de R$25 a R$39, cinco peças). Entre os pratos mais gabaritados, está o tartare de atum com gema de ovo caipira e ovas negras (R$52) e as vieiras grelhadas (R$42).
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Outro restaurante asiático na rua Dias Ferreira é o Sawasdee Bistrô, especializado em comida tailandesa. O chef Marcos Sodré cria receitas aromáticas, picantes e com muitos peixes e frutos do mar, elementos típicos da culinária do país. Um dos hits da casa é o Coconut Shrimp (R$ 32), uma porção de camarões em crosta de coco com laranja, mel e pimenta. Outra boa opção é o curry rústico de camarões com banana da terra e banana palha (R$89).
A casa está na nossa lista de Top5 menu executivos asiáticos (veja aqui). São três combos para o almoço: entrada e principal por R$49, principal e sobremesa por R$46 e todas as etapas por R$55. Há bastante variedade para se deliciar.