Gastronomia

Restaurantes na Dias Ferreira

Uma "volta ao mundo" na rua mais badalada do Leblon com cozinhas de cinco países

Por Bruna Velon

Um dos ícones do Leblon, bairro mais nobre no Rio de Janeiro, a rua Dias Ferreira concentra alguns dos restaurantes mais badalados da cidade em seus 700 metros de extensão. O cardápio é variado. Cozinha francesa, japonesa, italiana, espanhola, entre outras são contempladas no trajeto. Os preços acompanham o alto valor do IPTU, mas, para quem está disposto a pagar por excelentes pratos e bom serviço, esta seleção vale a pena. Neste roteiro de restaurantes na rua Dias Ferreira, selecionamos casas por suas especialidades, um roteiro “volta ao mundo" na rua mais badalada do Leblon.

.Veja aqui todos nossos roteiros sobre o que fazer no Leblon

Itália: Massa

Tomás Rangel
Restaurante italiano na rua Dias Ferreira, no Leblon

O nome já diz tudo: o Massa, um dos restaurantes do chef Pedro Siqueira, é o representante italiano da lista. Na própria cozinha, são produzidas todas as pastas, pães, molhos e recheios servidos na casa. “Somos uma ‘massaria brasileira’, com pratos de massas artesanais, de formatos diferentes como o pastellini, sempre feitas com gema de ovo caipira, com foco nos ingredientes brasileiros e valorização dos pequenos produtores”, orgulha-se o chef.

Para o começar, o antepasto (R$39 - foto) permite a escolha de três entre sete opções, como a sardella de pimentão vermelho, pasta de tomate assado e gorgonzola doce, acompanhado por cesta de pães de fermentação natural. De entrada, o tortelo de gema caipira à carbonara (R$26). Destaques entre os principais são o polpetone de Wagyu recheado com queijo meia cura, servido molho de tomate fresco e miga de ervas, acompanhado de espaguete ao sugo (R$78), e o nhoque de batata com ragu de linguiça caseira, mascarpone cremoso e ervas frias (R$58).
 
. Conheça nosso Top5 Carbonara!

  • Site: http://massarestaurante.com/
  • Endereço : Rua Dias Ferreira, 617, Leblon
  • Telefone : (21) 3985-8191
  • Horário: Dom 12:00 às 17:00, Dom 19:00 às 01:00, Seg 12:00 às 17:00, Seg 19:00 às 01:00, Ter 12:00 às 17:00, Ter 19:00 às 01:00, Qua 12:00 às 17:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 12:00 às 17:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 19:00 às 01:00, Sab 12:00 às 17:00, Sab 19:00 às 01:00

França: CT Boucherie

Helio Nogueira
Restaurante do Claude Troisgros no Leblon: CT Boucherie, um dos restaurantes da rua Dias Ferreira

Os chefs Claude e Thomas Troisgros comandam o ponto na rua Dias Ferreira desde 2011. O CT Boucherie é um bistrô de carnes especiais, onde são preparados 15 tipos de grelhados, com cortes como Prime Rib (R$140) e bife de ancho Black Angus (R$108). O rodízio de acompanhamentos circula pelo salão, como o ratatouille e risoto de quinoa com cogumelos, além de seis molhos excepcionais, indispensáveis em qualquer cozinha francesa que se preze. Entre as opções, os clássicos franceses bearnaise, bordelaise e ao poivre. Para quem não come carne vermelha, a seção “Le Poisson du Boucher” oferece pratos com peixes e frutos do mar. A pâtisserie francesa faz a alegria de quem não dispensa a sobremesa. Um dos mais pedidos é o petit gâteau de doce de leite, servido com sorvete de tapioca (foto) e o creme Suzette ao maracujá (R$22 cada). 

Mais em conta é o menu executivo do CT Boucherie, servido nos dias úteis, das 12h às 16h, com escalopines de mignon com molho a escolher e rodízio de acompanhamentos .

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. Veja o Top5 sanduíches dos chefs

  • Site: http://www.ctboucherie.com.br
  • Endereço : Rua Dias Ferreira, 636, Leblon
  • Telefone : +55 (21) 2529-2329
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 00:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 00:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 00:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 00:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00

Espanha: ¡Venga!

Tomás Rangel
Venga Bar de Tapas: restaurante espanhol na Rua Dias Ferreira, no Leblon

As tapas, ícones da gastronomia espanhola, são as estrelas do ¡Venga!, aberto desde 2009 na rua Dias Ferreira, no Leblon: pequenas porções feitas para compartilhar enquanto beberica-se algo. Para começar, o tradicional pan con tomate (R$12), tradicionalíssimo na Catalunha, ideal para regar com azeite de boa qualidade. Do País Basco, o pincho de pulpo (polvo) ou de pimentão recheado (R$10 cada). Boa investida é a tábua de queijos e embutidos (R$85), com jamón Ibérico Pata Negra, chistorra curada, chorizo, queijo manchego e queijo de cabra boursin, iguarias de diversas regiões da Espanha. As tortillas de batatas (R$19) e batatas bravas (R$24) não poderiam faltar. Para acompanhar, há diversas sugestões de sangrias e uma carta de drinques exclusivos.

. O ¡Venga! Bar de Tapas aparece em outras listas Top5. Saiba quais são aqui.

  • Site: http://venga.com.br/
  • Endereço : Rua Garcia D’Ávila, 147, Ipanema
  • Telefone : (21) 2247-0234
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Japão: Sushi Leblon

Reprodução Facebook
Sushi Leblon: japonês na rua Dias Ferreira

O restaurante mais emblemático na rua Dias Ferreira, indubitavelmente, é o Sushi Leblon. Há mais de 30 anos, a casa é destino de celebridades nacionais e internacionais (Marc Jacobs, Madonna e Ashton Kutcher são alguns dos nomes), além de abastados cariocas, que fazem fila na porta com frequência. Sob comando do chef espanhol Ricardo Sanz - isso que chamamos de efeito da globalização! -, o Sushi Leblon é garantia de peixes e frutos do mar de qualidade.  A casa prepara mais de dez tipos de sashimis (de R$25 a R$39, cinco peças). Entre os pratos mais gabaritados, está o tartare de atum com gema de ovo caipira e ovas negras (R$52) e as vieiras grelhadas (R$42). 

.O Sushi Leblon está entre os Top5 lugares para ver famosos no Rio. Veja aqui.

  • Site: http://www.sushileblon.com
  • Endereço : Rua Dias Ferreira, 256, Leblon
  • Telefone : +55 (21) 2512-7830
  • Horário: Dom 13:00 às 00:00, Seg 00:00 às 16:00, Seg 19:00 às 01:30, Qua 12:00 às 01:30, Qui 12:00 às 01:30, Sex 12:00 às 01:30, Sab 12:00 às 01:30

Tailândia: Sawasdee Bistrô

Thiago Sodré
Sawasdee Bistrô: restaurante tailandes no Rio, na rua Dias Ferreira, no Leblon

Outro restaurante asiático na rua Dias Ferreira é o Sawasdee Bistrô, especializado em comida tailandesa. O chef Marcos Sodré cria receitas aromáticas, picantes e com muitos peixes e frutos do mar, elementos típicos da culinária do país. Um dos hits da casa é o Coconut Shrimp (R$ 32), uma porção de camarões em crosta de coco com laranja, mel e pimenta. Outra boa opção é o curry rústico de camarões com banana da terra e banana palha (R$89). 

A casa está na nossa lista de Top5 menu executivos asiáticos (veja aqui). São três combos para o almoço: entrada e principal por R$49, principal e sobremesa por R$46 e todas as etapas por R$55. Há bastante variedade para se deliciar.

  • Site: http://www.sawasdee.com.br/
  • Endereço : Rua Dias Ferreira, 571, Leblon
  • Telefone : (21)2511-0057
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Ter 07:00 às 00:00, Qua 07:00 às 00:00, Qui 07:00 às 00:00, Sex 07:00 às 01:00
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