O inverno no Rio de Janeiro está com cara de verão, mas não dá para desperdiçar a temporada gastronômica na cidade só porque os termômetros não baixam nem para 20 graus (assim como os cariocas não perdem a oportunidade de usar aquela jaquetinha de couro só porque resolveu chover durante a estação menos quente do ano). Confira nosso top5 lugares onde comer fondue no Rio, peça aquele vinho e não se intimide perante as calorias.
Num cantinho aconchegante da Cobal do Humaitá, com salão e mesinhas de madeira do lado de fora, o novo Raro Bar & Grill oferece três tipos de fondue durante o inverno. O tradicional de queijo custa R$ 89 e vem com batatinha portuguesa e pães. O de carne é preparado na pedra e chega à mesa com batata noisette e molhos de mostarda Dijon, alho, picante, gorgonzola, curry e de pimenta biquinho. O de chocolate promete o grand finale (R$ 39).
A charmosa Casa Carandaí, uma das delícias da rua Lopes Quintas, no Jardim Botânico, faz seu festival de fondue durante todo o inverno, de segunda a sábado, das 17h às 22h. O clássico de queijo é guarnecido de baguette da casa, picles de pepino, conserva de cebola, copa e batata calabresa (R$ 90, para dois). Para adoçar, o fondue de chocolate chega à mesa com banana prata, morango, uva thompson, damasco e biscoito wafer (R$ 70, para dois). A reposição completa de acompanhamentos custa R$ 35 ou R$ 25, respectivamente.
Em tempo: o empório promove, entre 4 e 19 de agosto, a 2ª edição do Festival de Queijos e Embutidos Artesanais. O evento inicia no primeiro fim de semana de agosto, com uma feira reunindo oito produtores dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro. Ao longo do mês, a casa e o restaurante Lorenzo Bistrô (restaurante do mesmo grupo), realiza degustações, eventos e promoções.
O restaurante Terra Brasilis, na Urca, oferece bela vista para a praia Vermelha e Pão de Açúcar. O menu sazonal da casa traz os clássicos fondues de carne (R$80, para dois), preparado na pedra, acompanhado de mostarda Dijon, ketchup de goiaba, vinagrete, aioli e chimichurri e de queijo (R$45, para dois) com cubinhos pães. Já na ala doce, o fondue de chocolate (R$45) é servido com morangos, uvas e outras frutas da estação. A casa oferece, ainda, o mix rodízio (R$100 por pessoa), onde é possível degustar as quatro opções do festival.
Endereço
: Praça General Tibúrcio , s/n, Urca
Telefone
: 2275-4651
Horário:
Dom 11:30 às 00:00, Seg 11:30 às 00:00, Ter 11:30 às 00:00, Qua 11:30 às 00:00, Qui 11:30 às 00:00, Sex 11:30 às 00:00, Sab 11:30 às 00:00
O BS Bistrô, localizado na Casa Julieta de Serpa, realiza seu festival de fondue até o fim do inverno. Os rechauds são aquecidos de quinta a sábado, a partir das 19h, somente com reserva. As opções são: fondue de mignon com batata rostie e os molhos barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel e torradas Serpa (R$ 55, por pessoa); fondue de queijo com pães feitos na casa, brócolis, couve-flor, salsicha e torrada Serpa (R$ 55, por pessoa); e, para finalizar, fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação - morango e uva, kiwi - e suspiro (R$ 35, por pessoa).
Endereço
: Praia do Flamengo, 340, Flamengo
Telefone
: 2551-1278
Horário:
Ter 11:30 às 15:30, Qua 11:30 às 15:30, Qui 11:30 às 15:30, Qui 19:00 às 23:30, Sex 11:30 às 15:30, Sex 19:00 às 23:30, Sab 19:00 às 23:30
Para fugir do trivial, a Casa do Alemão oferece seu fondue de queijo com mix de mini salsichas alemãs, que chegam em duas versões: viena e branca. Pães artesanais produzidos na fábrica da marca, em Petrópolis, acompanham o pedido (R$ 79,70 - para duas pessoas). Vinhos como o Ruffino Chianti Docg Sangiovese (R$ 71,90 – 375ml) e Trapiche Roble chardonnay (R$ 99 – 750ml) acompanham. Para finalizar, a torta alemã (R$ 9,50, fatia) é boa pedida.
Endereço
: Av. das Américas, 1699, Barra da Tijuca
Telefone
: 2497-2629
Horário:
Dom 10:30 às 00:20, Seg 11:00 às 00:20, Ter 11:00 às 00:20, Qua 11:00 às 00:20, Qui 11:00 às 00:20, Sex 11:00 às 00:40, Sab 11:00 às 00:40
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