Quem curtiu os blocos de rua do Rio de Janeiro ou a Sapucaí provavelmente está sentindo os efeitos dos excessos depois de tanta folia: cansaço, imunidade baixa e inchaço estão entre as principais reclamações. Para reverter esse quadro, os sucos detox para desinchar e desintoxicar são ótimos aliados para combater a retenção de líquido e turbinar o metabolismo.
- O ideal para um detox pós-carnaval é consumir alimentos que limpem o fígado e os rins. Ótimos ingredientes são a couve, que é a base do suco verde, e ora-pro-nóbis. A maçã, cenoura ou beterraba ajudam a alcalinizar o sangue e ainda adoçam naturalmente a receita. Tem ainda o salsão para melhorar a imunidade e a hortelã para auxiliar na digestão -, explica a nutricionista Mariana Belem - É sempre bom adicionar ingredientes diuréticos, como água de coco, salsa e chá de hibisco. Outra dica é apostar nos shots em jejum. Indico o de cúrcuma orgânica com limão e gengibre.
Para começar o ano bem, confira nossa lista top5 de restaurantes no Rio que oferecem os melhores sucos detox.
O charmoso restaurante de alimentação saudável, vegana e vegetariana oferece diversas opções de sucos para quem está precisando fazer um detox depois do carnaval. O equilíbrio (R$14,90) é preparado com couve, maçã, melancia e limão. Já o verde vida (R$ 12,90) leva limão, maçã, pepino, couve e gengibre (R$12,90), tão refrescante quanto o summer (R$12,50), com limão, hortelã e capim limão.
Receitas de sucos detox criativas estão no menu do empório gourmet Farinha Pura Experiência, no Humaitá. Duas boas apostas são o abacaxia (R$ 9,90) - abacaxi, água de coco, chá de hibisco, chia, mel e hortelã - e o gengiscouve (R$ 9,90) - couve, espinafre, maçã, limão, pepino, hortelã e gengibre. O clássico suco verde da casa leva gengibre, maçã e couve (R$ 8).
Sempre na lista dos melhores restaurantes vegetarianos do Rio, o Naturalie, em Botafogo, oferece algumas opções de sucos detox, criados pela chef Nathalie Passos. Exclusivo da casa, o colágeno leva manga, morango, água de coco e tâmara (R$ 14,90). Também há o clássico suco verde (R$15,90), que leva couve, limão, maçã, gengibre, cenoura, pepino e linhaça dourada.
O Nola, restaurante na rua Dias Ferreira, Leblon, oferece três opções de sucos funcionais no cardápio. O suco verde detox (R$18) é feito com couve, gengibre, hortelã, salsinha, pepino, maçã e cenoura. Tem ação anti-inflamatória, ajuda na eliminação da celulite, desintoxicação e diurético. Já o energizante (R$17) leva beterraba, cenoura, inhame, maçã e aipo, que estimulam os sistemas digestivo e imunológico, aumenta a sensação de bem-estar e promove a sensação de saciedade. A terceira opção é o refrescante (R$16), fonte de sais minerais, ótima escolha para repor as energias, com abacaxi, hortelã e água de coco em sua receita.
Endereço
: Rua Dias Ferreira , 247, Leblon
Telefone
: (21) 2274-5590
Horário:
Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 01:00, Ter 12:00 às 01:00, Qua 12:00 às 01:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00
Outro restaurante que está entre os melhores restaurantes vegetarianos do Rio, o .Org Bistrô oferece sucos detox criativos. A chef Tati Lund criou o receitas como o levante (R$23), com acerola, camu camu, goji berrie e açúcar de coco, e o funcional (23), com folhas verdes, banana, inhame, hortelã, spirulina a matchá. A receita que leva frutas vermelhas, tâmara, maçã peruana, manjericão e pimenta da jamaica ganhou o divertido nome de suco sexy (R$23). O restaurante vegano na Barra também oferece a opção de shot termogênico, com maçã, pimenta caiena, gengibre, limão e canela (R$8).