Um jantar romântico no Dia dos Namorados é o cenário ideal para muitos casais. Com menu especial, tacinhas para brindar e ambiente sofisticado, melhor ainda. Apesar de cair numa segunda-feira este ano, dia da semana ingrato para comemorações, muitos dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro abrem as portas e criam cardápios exclusivos para celebrar a data. Para quem ainda está sem ideias de o que fazer no Dia dos Namorados 2017, fizemos esta seleção de quinze lugares sofisticados e charmosos, que são referência em gastronomia francesa, italiana, contemporânea e em carnes, além de restaurantes de hotéis, para, quem sabe, já dar uma esticadinha na noite por lá mesmo? E uma dica importante: não esqueça de fazer a reserva com antecedência.
Eleven Rio: vencedor de uma estrela Michelin em 2017, o chef Joachim Koerper servirá seu menu especial de Dia dos Namorados com nove cursos (R$310), dos dias 10 e 12 de junho. A experiência conta com duas entradas com frutos do mar; três pratos para a etapa principal, como o namorado com batata doce e emulsão de maracujá, o ovo a baixa temperatura com ervilhas e wasabi e a costela “Angus” com beterraba e limão arrebata o paladar dos comensais. Para encerrar a noite especial, a célebre pré-dessert do Eleven Rio - o charmoso bonsai com a famosa laranjinha Kinkan. Além de caramelizada, é recheada de ganache de chocolate branco. A experiência pode ser harmonizada com cinco taças de vinhos por mais R$ 140.
Laguiole: também ganhador de uma estrela Michelin em 2017, o restaurante contemporâneo do Museu de Arte Moderna do Rio (MAM-Rio) oferece dois tipos de menu degustação preparados especialmente para o Dia dos Namorados, com um ou dois pratos de entrada, principal e sobremesa - R$175 ou R$240 por pessoa, respectivamente. Entre as opções de pratos do Laguiole estão as vieiras com ceviche, tartare e carpaccio de coco verde; o magret grelhado, com texturas de figo e cogumelos; ou o ravioli de caponata, com espuma de queijo de cabra, tapenade e pangrattato. Para sobremesa, o fondand de chocolate belga e sorbet de frutas vermelhas; mousse de café, toffee, aridan e pele de leite ou frutas da estação. Neste dia, o restaurante abrirá excepcionalmente das 18 às 22h.
Riso Bistrô (foto): na noite de domingo, o chef João Paulo Frankenfeld prepara menu especial (R$160 por pessoa) no romântico restaurante de Ipanema. O jantar será servido em dois turnos (19h – 21h30 e 22h – 23h30), mediante reserva, com entrada, principal e sobremesa. Entre as opções, torteline de banana da terra, com creme de cogumelos e aspargos; bacalhau em baixa temperatura, acompanhado de suave creme de palmito pupunha, parma crocante, alho-poró confitado em baunilha, pesto de rúcula e macadâmia; e mousse de chocolate belga com creme inglês.
CT Brasserie: os chefs Claude e Thomas Troisgros criaram um menu especial para o Dia dos Namorados. Na sugestão de entrada, uma opção afrodisíaca: meia porção de ostras gratinadas com estragão e cebola roxa (R$39). A estrela do menu é o nhoque de batata baroa com polvo grelhado, vinagrete morno de azeitonas pretas e ervas frescas (R$92). Para harmonizar a refeição, os chefs sugerem o vinho da casa, o CT Merlot (R$128). Ao final da refeição os casais ganharão um mimo especial: uma caixa com docinhos da Fabiana D’Angelo.
Le Vin: para um jantar romântico no Dia dos Namorados, o Le Vin Bistrô oferece dois menus especiais (R$98 por pessoa) para a data. O primeiro terá ravióli de roquefort e pêra de entrada, seguido de filé mignon servido ao molho de cogumelos e batata rosti. Para finalizar, um saboroso pudim de chocolate. No segundo, a entrada será creme de aspargos brancos. O principal será peixe do dia com molho de Champagne e aspargos verdes e, para finalizar, pudim de morango.
Lorenzo Bistrô: o charmoso restaurante no Jardim Botânico prepara cardápio especial de Dia dos Namorados, que inclui uma entrada para compartilhar, seguida de prato principal e sobremesa (R$ 250 o menu completo para o casal, sob reserva). Para começar, terrine de campagne com brioche tostado e chutney de damasco e tâmaras . De prato principal as sugestões são ravióli de ragu de cordeiro ao molho de manteiga com mirepoix ou brandade de bacalhau à moda de Nimes (com azeitonas e batata palha) com vagem francesa e cenoura. Para a sobremesa, as opções são a cheesecake com compota artesanal de morangos ou a compota de kinkan com queijo Canastra.
Fasano Al Mare(foto): no restaurante do Hotel Fasano, em Ipanema, o chef Paolo Lavezzini prepara robalo cozido com batatas, tomates de rama e manjericão (R$128), criado para o casal compartilhar. Para adoçar o paladar, maçã com semifreddo de leite (R$44).
Gero: as casas de Ipanema e Barra da Tijuca (menu fechado por R$280 e R$260, respectivamente) oferecem delícias como a salada de caranguejo gigante com massa fresca e o camarão com fundo de alcachofra ao molho de champanhe e mousse de chocolate aromatizado com frangelico para sobremesa.
L'Ulivo Cucina e Vini: o menu especial de Dia dos Namorados (R$130 por pessoa) será servido de sexta a domingo, com uma taça de espumante de cortesia para o casal brindar. De entrada, o terrine de pato com foie gras, maçã e pera; como prato principal, o tortelli di Vittelo com presunto de parma e aspargos; e para sobremesa, o semifreddo com figos, tâmara e nozes (R$ 34).
Giuseppe Grill: restaurante de carnes no Leblon prepara menu especial para o Dia dos Namorados (R$139 por pessoa), que poderá ser degustado acompanhado por garrafa de Möett & Chandon Brut, que estará por R$160. O cardápio terá três etapas e será finalizado com Romeu & Julieta de sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiabada cascão dos deuses.
Pobre Juan: o restaurante de carnes premium, com unidades em São Conrado e Barra da Tijuca, oferece jantar especial para os casais de 10 ao dia 12 de junho. Por R$124,95 por pessoa, o menu inclui um prato principal e sobremesa, além de uma taça de Codorníu Cava Brut e bebidas não alcoólicas à vontade. Umas das opções é o tradicional Bife Pobre Juan (foto), assado na brasa com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas).
Rubaiyat Rio: restaurante no Jardim Botânico oferecerá um menu especial (R$ 130/pessoa) no jantar dos dias 10 e 12 de junho. O menu conta com welcome drink, que fica por conta do "Perlage Negro" - Espumante, noccello e gotas de chocolate, seguido pelo delicioso couvert da casa. Para começar, Tagliatelle de palmito pupunha ao creme de trufas. O prato principal fica a cargo de um dos carros chefes da casa de carnes nobres: bife de chorizo (280g) com redução de molho madeira acompanhado de risoto de cogumelos frescos. Para finalizar a noite especial, o menu oferece a “Torta Nêmesis”.
Térèze (foto): o restaurante do charmoso Hotel Santa Teresa oferece menu degustação para casais no jantar entre os dias 9 e 12 de junho. No amuse bouche, ostra gratinada com champagne e shot de Bloody Mary. Na entrada, tian de abacate com camarão e vinagrete de pomelo e brûlée de palmito pupunha do ale das Lotus com perfume de trufas e melaço. Para o prato principal, robalo assado com funcho braseado em especiarias, emulsão de bacon e Ravióli de coxa de pato confit ao molho de vinho do Porto e açaí. Para sobremesa, mousse de framboesa e amora e Petit gâteau com frutas vermelhas e sorbetto rouge. O menu completo custa R$ 245,00 + taxas por pessoa (Inclui uma água importada de 750 ml).
Da Bela: os casais que forem comemorar o dia dos namorados, entre os dias 9 e 12 de junho, no Restaurante Da Bela, nos hotéis Best Western Premier (Barra e Arpoador), poderão degustar um menu fechado. Entre as opções estão: enroladinho de aspargos, folhas, ervas e flores para a entrada; fettuccine de palmito com shitake e ricota de amêndoas ou cherne com purê de banana da terra e melado, farofa de milho e vinagrete de jambú, como prato principal; e bolo molhado de chocolate com Nutella caseira e sorvete de framboesa e rosas para a sobremesa. O cardápio custa R$ 180 para o casal, com uma taça de espumante para o brinde, ou R$ 260,00 o casal com duas taças e vinho orgânico da casa. Os namorados que forem se hospedar durante este período terão direito a buquê de flores, café da manhã servido no quarto, late check out, espumante, entre outras surpresas.
Emile: no Hotel Emiliano, em Copacabana, o chef francês Damien Montecer criou menu com cinco pratos, com direito a uma taça de Champanhe Moët & Chandon (R$450 ou R$630 com harmonização de vinhos, por pessoa + 13%). Algumas das opções são as vieiras marinadas com gengibre e molho ponzu; terrine de foie gras com lichias picantes e brioche (entradas); casarecce de lagosta, aspargus e perfume de laranja; filé mignon black angus, com batata roxa e tartare de trufas (principais); e sobremesas.
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