Há quem apostasse que os hambúrgueres artesanais seriam apenas uma moda passageira. Se a aposta valia dinheiro, teve gente ficando mais pobre. Prova disso, além das várias hamburguerias espalhadas pela cidade, é que o UOL Burger Fest chega à sexta edição carioca com um recorde de participantes. São 29 casas que criaram 38 receitas diferentes para serem degustadas ao longo das duas próximas semanas, de 11 a 27 de novembro. Comer todos é uma missão para poucos, então a gente ajuda na missão da escolha, das criações mais simples até as de chefs premiados e com ingredientes nobres, como o foie gras. Abaixo listamos cinco sugestões atraentes. Aproveite!
A casa de Yasser Regis, o Ex-Touro, no Cadeg serve um dos melhores burgers da cidade. O Brazuca chega com disco de carne 100% wagyu, queijo de Minas meia-cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe e mostarda de tucupi e jambu no pão de mandioca com castanha do Pará. A pedida sai por (R$ 32,90).
Endereço
: R. Cap. Félix, 110, Benfica
Telefone
: (21) 3295-0203
Horário:
Dom 09:00 às 17:00, Ter 09:00 às 17:00, Qua 09:00 às 17:00, Qui 09:00 às 17:00, Sex 09:00 às 17:00, Sab 09:00 às 17:00
Comandado por Daniel Pinho, o bistrô é um sucesso na Gávea. A criação da casa brinca com o clássico pato com laranja. A carne da ave forma o disco e a fruta aparece em forma de pão. A pedida leva ainda queijo da Serra da Canastra, maionese caseira de sálvia e cogumelos portobello salteados na manteiga queimada ladeado por batatas rústicas (R$ 42).
Novidade das mais agradáveis do Rio, o Empório Jardim no Instituto Moreira Sales criou o Merlot Burger (R$ 39,50). Elaborado pela chef Paula Prandini, o sanduba traz um blend de carnes da casa cobertas por queijo brie, tomate, agrião e creme frâiche com ciboullete emoldurados por pão de vinho tinto.
Agora sob o comando de Cezar Cavaliere, a cozinha deste elegante restaurante segue em boas mãos. O chef criou o Foie Gras Burger (R$ 65). São 165 gramas de carne 85% paleta de angus e 15% gordura kobe, foie gras cozido no sal e à frio, picles de abóbora e especiarias, compota de missô e alface romana no pão australiano.
Criado por Lu Plaas, o Burger de feijoada pegou todos os itens de um dos mais clássicos pratos brasileiros e transformou em sanduíche. O blend leva carne-seca, lombo e paio e chega coroado por laranja, couve salteada e ketchup de banana. A pedida custa R$ 32.
Horário:
Dom 12:00 às 17:30, Seg 12:00 às 15:30, Ter 11:30 às 16:30, Qua 11:30 às 16:30, Qui 11:30 às 16:30, Qui 18:00 às 22:00, Sex 11:30 às 16:30, Sex 18:00 às 22:00, Sab 12:00 às 17:30
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