Nasceu em 26 de julho de 1919 o bairro do Leblon, hoje, símbolo de status da classe média e alta da Zona Sul carioca. O bairro nobre concentra algumas das melhores (e mais caras) ofertas gastronômicas da cidade, lojas de grife, shoppings, além da bela orla da Delfim Moreira, com o Morro Dois Irmãos reinando onipresente no horizonte da praia. Para homenagear seus moradores e frequentadores, bares e restaurantes criaram receitas, drinques e até cervejas especiais para a ocasião, além de desconto, para quem quiser celebrar o estilo de vida do Leblon.
Com filiais no Leblon e na Barra da Tijuca, o P.J. Clarke´s, centenária hamburgueria de Nova York, aportou no Rio em 2014, com sua aposta certeira: mais de dez preparos de hambúrguer e mais de 25 rótulos de cervejas para harmonizar, que chegam sempre geladas à mesa. A casa rende homenagens ao bairro com o hambúrguer Sant Martin (nome da rua onde está localizado): de salmão com pepino, julienne de cebola roxa, saladinha de brotos orgânicos com cenoura e molho especial thai (R$ 30,00). Para harmonizar com esta pedida, vá de Witbier Vedett (R$ 24,00) ou Stout Guiness Draught (R$ 28,50).Peça ao garçom uma sugestão de cerveja, eles dão boas dicas.
Horário:
Dom 12:00 às 23:30, Seg 17:00 às 23:30, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:00 às 23:30, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:00 às 23:30, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:00 às 23:30, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00
Tai Barbin, um dos melhores mixologistas da cidade, é quem comanda as coqueteleiras deste bar do hotel Marina All Suites. Ano passado, ele criou o drinque que mistura cachaça Leblon, lemoncello, maracujá, limão siciliano e xarope artesanal de baunilha (R$29), que volta ao cardápio apenas para a comemoração do aniversário do bairro. Boa pedida para fazer um brinde de frente para a praia do Leblon. Para acompanhar, a cozinha da chef Lydia Gonzalez vai muitíssimo bem.
Horário:
Dom 07:00 às 11:00, Dom 12:00 às 01:00, Seg 07:00 às 10:30, Seg 12:00 às 01:00, Ter 07:00 às 10:30, Ter 12:00 às 01:00, Qua 07:00 às 10:30, Qua 12:00 às 01:00, Qui 07:00 às 10:30, Qui 12:00 às 01:00, Sex 07:00 às 10:30, Sex 12:00 às 01:00, Sab 07:00 às 11:00, Sab 12:00 às 01:00
Cachaça Leblon envelhecida (que já é para entrar no clima) chá verde, xarope de capim limão, licor San German, angostura, espuma de camomila são os ingredientes do Sr. Le Bron (29,90), drinque que estará em cartaz na terça-feira, dia 26, no Stuzzi. O drinque é assinado pelo barman Johnny Araujo. Além de uma estimada parte de coquetelaria, o bar é especialista em stuzzichinis, os petiscos italianos. Entre os destaques, não poderiam faltar as bruschettas, uma das melhores da cidade (veja a lista aqui), além da seleção de Mini Stuzzichini da Chef (06 unidades) e o Trio de Arancini com Chutney de Tomate (bolinhos de risotto recheados de ragu de carne / camarão com mascarpone / mozzarela de búfalo e presunto).
Exclusivamente no dia 26, quem comprar uma garrafa ou taça de vinho ganha 30% de desconto na segunda (promoção válida para toda a carta da casa). Entre os rótulos, destaque para o Espumante Dal Pizzol (R$20,00 – taça 120ml); o vinho branco Dona Paula los Cardos Chardonnay (R$20,00 – taça 150ml), e o Domaine Paul Mas Claude Val Rosé (R$20,00 – taça 150ml). Para acompanhar, o Risotto di Mare – risoto de frutos do mar (R$76 - foto) e o Polpo: polvo grelhado com tomate defumado e croquete de batata (R$56,00).
Horário:
Dom 13:00 às 00:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 17:00 às 00:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 17:00 às 00:30, Qua 12:00 às 16:00, Qua 17:00 às 01:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 17:00 às 01:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 17:00 às 01:30, Sab 12:00 às 16:00, Sab 17:00 às 01:30
A menção honrosa vai para o restaurante de vanguarda que completa 30 anos de existência, na esquina mais estrelada da rua Dias Ferreira. O Sushi Leblon foi o pioneiro da gastronomia japonesa no Rio de Janeiro e que, até hoje, mantém excelência e clientela fiel, que inclui diversas personalidades do Brasil e do mundo (é um dos lugares com a maior possibilidade de ver famosos no Rio). Clássicos, são o sushi de salmão coberto de quinoa crocante (R$ 23,00) e de agulhão-branco com ovo de codorna e azeite trufado (R$ 26,00). Para comemorar as três décadas, o estabelecimento lança a cerveja Sushi Leblon Wäls (R$29, 600ml), rótulo exclusivo da casa, feita com trigo belga, gengibre, laranja e coentro, ideais para harmonizar com comida japonesa, com graduação alcoólica de 5.1%.