A receita nasceu há muito na Itália. E abusa da simplicidade. Basta uma fatia tostada por fora e macia por dentro de um bom pão italiano aromatizada com alho e azeite e coroada pela cobertura de sua preferência. A versão clássica traz cubos de tomate temperados e manjericão. Mussarela de búfala casa perfeitamente também. Mas a mente criativa dos cozinheiros faz com que está simples montagem ganhe inúmeras versões. No Rio não é preciso rodar muito para encontrar inventivas é muito saborosas criações. Até bruschetta doce tem por aí! Portanto aproveite a seleção e deguste as cinco melhores versões do clássico nos bares cariocas.
O nome já deixa claro qual o carro-chefe por lá. Trata-se da única casa da cidade especializada no prato. A de burrata, tomate cereja e pesto é uma versão muito saborosa da clássica caprese (R$ 14). Mas não deixe de provar a de creme de cogumelos frescos com queijo grana padano (R$16,50). E de sobremesa adivinhe: bruschetta de Nutella com morangos (R$10,50). Programa completo!
Este simpático bar de vinhos em Botafogo conta com um cardápio sucinto e caprichado. A espera pode ser grande porque tudo é feito na hora. Mas acredite, as bruschettas serão a companhia perfeita para a sua taça de vinho. Elas chegam em pares sempre por R$ 18. A de abobrinha com cottage temperado vai agradar quem está ou não de dieta. São muito saborosas assim como a de queijo de cabra, pimentão vermelho e redução de vinagre balsâmico.
Antigo Complex Esquina 111, a casa descolada em Ipanema passou por uma breve reforma e ganhou novo nome. O tal Rádio faz sentido. Em um mini estúdio no segundo piso com direito a placa "On Air" DJs se revezam tocando os mais variados estilos musicais. Entre um e outro drinque da carta elaborada por William Barão, prove as novas bruschettas da casa. A de salmão selado com melão, cream cheese e redução de balsâmico é espetacular (R$ 10).
Há quem vá ao elegante bar apenas em busca das criações do mixologista Tai Barbin. Mas para acompanhar os elaborados drinques não deixe de provar as deliciosas criações da simpática Lydia Gonzalez. São petiscos e pratos repletos de brasilidade a exemplo das bruschettas Minas x Sampa. As fatias de pão são cobertas por queijos dos estados citados. O mineiro vem da região da Serra da Canastra enquanto o paulista chega de Figueira do Amparo. A porção traz ainda broa de milho, mel de laranjeira, goiabada cascão defumada e uma dose de cachaça envelhecida em amburana (R$ 41).
É das mãos da talentosa chef Paula Prandini que saem as delícias deste bar badalado na nobre Rua Dias Ferreira, no Leblon. Drinques em jarra para dividir ou garrafas da correta carta de vinhos fazem sucesso na casa. Mas para não beber de barriga vazia, não deixe de experimentar as criativas bruschettas a exemplo da de queijo de cabra com mel e figo, funghi com queijo taleggio ou a de pato confitado com marmelada de cebola roxa. Cada uma sai por R$ 19,80. Caso queira provar as três elas custam R$ 53,30.