Dezessete aspirantes a cozinheiros foram deixados para trás pelo tempero da carioca Izabel Alvares, que passou por dezenas de provas de fogo até se consagrar como vencedora da segunda temporada do reality show culinário Masterchef Brasil, em 2015. Bel já trabalhou como produtora de eventos e de moda, mas agora segue firme na carreira gastronômica, participando de webséries onde ensina receitas diversas. Onde assistir? No Canal Batedeira e no Tem Cerveja na Cozinha. Depois de passar pelo crivo dos chefs Paola Corossela, Henrique Fogaça e Erick Jacqan, Bel coloca à prova, em disputa acirrada para o Top5 Rio, os melhores bolinhos da cidade, servidos em bares e lanchonetes. E ainda arriscou um palpite: “Acho que a Bruna será a vencedora desta temporada“, sobre quem vencerá, neste 23 de agosto, a grande final da terceira temporada.
A iguaria é receita do Bar da Frente, um dos muitos estabelecimentos de excelência da Praça da Bandeira, bairro que concentra alguns dos bares e restaurantes mais premiados do Rio. O Fofinho (R$29,80, seis unidades), que é afetivo até no nome, consiste em camarão ao alho e óleo abraçado por queijo cremoso e massa com aparência que remete aos adoráveis bolinhos de chuva. “Crocante, suculento e super criativo! Sem dúvida, uma referência da cidade“, escolhe Bel. Em tempo: o menu executivo do Bar da Frente, com entrada, principal e sobremesa ou café, vale R$29,80, de terça a sexta, das 12h às 16h.
Um clássico da madrugada carioca é o Fornalha, rede de casas de doces e salgados (unidades em Copacabana, Botafogo, Humaitá e Rio Comprido) que fica aberta 24 horas, destino certo para aplacar a fome altas horas da noite, ou da manhã. “Tenho uma relação afetiva com esse risole de presunto e requeijão (R$5,60 a unidade)! Ele é sempre a minha escolha quando chego de uma festa na madrugada. Uma delícia compartilhá-lo com os amigos entre muitas risadas“, comenta Bel sobre a casa, onde a coxinha (R$5,60), com ou sem requeijão cremoso, também protagoniza excelentes laricas.
O Da Gema é um dos muitos redutos tijucanos que exaltam a gastronomia de botequim em níveis insuperáveis. Em um passeio completo pelo cardápio, o risco de errar na pedida é zero, com receitas sempre bem acompanhadas por cerveja de garrafa gelada (em composição bonita como a da foto acima) ou por caipis primorosas (veja nossa seleção de caipirinhas no Rio). A dica da Bel é um dos clássicos imperdíveis: “A coxinha (R$6 a unidade) só é feita uma vez por semana (às terças), vale a ida. Não tem outra melhor no mundo“.
“Não existe melhor que esse, do ponto do arroz aos temperos.... É inacreditável de bom“, fala Bel sobre a receita preparada na cozinha do Bar do Momo, outra relíquia da Tijuca. O bolinho de arroz (R$6 a unidade) sai da cozinha comandada por Tonhão e Toninho, pai e filho, famosos também pelos hambúrgueres nota dez.
O Tacacá do Norte é um armazém onde é possível comprar produtos típicos da região norte do Brasil e provar clássicos como o açaí, a casquinha de siri e o tacacá. Para Bel, seu preferido é a Unha de Caranguejo (R$8 a unidade), “um bolinho bem brasileiro e pouco explorado por aqui. É o encontro do caranguejo com a coxinha, na minha opinião! Definidamente uma das melhores iguarias nacionais“.
Endereço
: Rua Barão do Flamengo, 35 , Flamengo
Telefone
: 21) 2205-7545
Horário:
Dom 09:00 às 19:00, Seg 09:00 às 23:00, Ter 09:00 às 23:00, Qua 09:00 às 23:00, Qui 09:00 às 23:00, Sex 09:00 às 23:00, Sab 09:00 às 23:00
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