Para quem já está hospedado, a comodidade é a melhor possível. Basta se arrumar e pegar o elevador sem se preocupar com transporte, trânsito e hora da reserva. No entanto, comer bem nos hotéis cariocas não precisa ser exclusividade dos hóspedes. Aliás, a gastronomia virou carro-chefe de muitos deles e, por isso, os investimentos são cada vez maiores na qualidade dos restaurantes. Hoje, os cariocas que sempre foram resistentes à ideia de entrar em um hotel apenas para comer, são atraídos a conhecer os remodelados cardápios. Abaixo selecionamos cinco dos melhores restaurantes de hotéis. Aproveite a seleção e, quem sabe, não estique o programa com um pernoite?
Foi o argentino Christian Garcia o responsável por dar nova cara à cozinha do Hotel Ipanema Inn. Localizado na Rua Maria Quitéria, o restaurante tem salão elegante com assinatura da badalada arquiteta Bel Lobo. É possível explorar o cardápio da casa e o talento do chef no menu degustação de cinco (R$ 165) ou sete etapas (R$ 195). No entanto, caso a ideia seja uma refeição mais rápida, não deixe de provar o lombo de atum com gazpacho de tomate com acerola, farofa de orégano e alcaparras fritas (R$41). Outro destaque é o carré de javali ladeado por mix de folhas e saborosos bolinhos de gorgonzola (R$ 78).
A formação da chef é no badalado Le Cordon Bleu, em Paris. No entanto, a gastronomia de Morena Leite é brasileiríssima. Dona do festejado Capim Santo, com unidades em São Paulo e Trancoso, ela assina seu primeiro carioca no recém-inaugurado Í Bistrô, localizado no Hotel Grand Mercure. A fórmula é simples: o comensal pode optar por couvert mais dois (R$140), três (R$180) ou quatro pratos do cardápio (R$ 210). Há ainda o menu degustação surpresa (R$ 280). Caso escolha a versão mais básica, um bom percurso abre com os canudinhos de pato com molho de pitanga e segue com a deliciosa moqueca de pirarucu com palmito pupunha, banana da terra, arroz de castanha de caju e farofa de beiju.
Não adianta. Quando o assunto é os hotéis no Rio de Janeiro o nome do Copacabana Palace sempre vai aparecer. Afinal de contas ele é o destino de boa parte das celebridades que aportam na cidade. E em meio a todo esse luxo e tradição surge o Mee, restaurante asiático que ostenta uma estrela Michelin na edição brasileira do guia. Após se acomodar no salão de elegância única explore o cardápio do chef Ken Hom executado por Kazuo Harada e equipe. Entre as inúmeras delícias, não deixe de provar o Shake Nuta, um salmão selado com missô picante (R$55). E se sobrarespaço para sobremesa, o tofu cheesecake de frutas vermelhas é uma criativa e deliciosa versão para o doce clássico (R$32). Ah! Aproveite para explorar a belíssima carta de drinques elaborada por Jéssica Sanchez e de saquês montada por Rejane Kawano.
O cenário impressiona. Localizado no último andar do Sheraton Hotel & Resort, o L'Etoile vista privilegiada que pega a orla do Leblon até o Arpoador. O cardápio conta com duas sesões. A primeira traz pratos clássicos do badalado chef francês Jean Paul Bondoux como o mignon angus com molho dijonnaise (R$130). A outra parte do menu cabe ao argentino Emmanuel Serrano que dá expediente diário na casa. É dele o delicioso tempura de palmito com salmão marinado e molho béarnaise (R$65) e o magret de pato com foie gras e farofa provençal (R$128).
A vista para a Praia de Ipanema é privilégio de quem se hospeda no Sol Ipanema Hotel e também de quem vai jantar no Gabbiano Al Mare. Liderada pelo italiano boa praça Romano Fontanive, como o nome sugere, a casa tem como principais atrativos os pratos a base de frutos do mar. Portanto não hesite e abra os trabalhos com o delicado carpaccio de polvo (R$ 35). Por lá ele chega morno e coberto por molho a base de alcaparras. Novidades como o robalo em crosta de sal coberto por molho de bloody mary e ladeado por batatas e legumes (R$89) dividem espaço com uma inusitada versão de um clássico italiano: o carbonara. A versão de Romano troca o bacon por vieiras, camarões, lulas, polvos e mexilhões com direito a um leve aroma de trufas brancas (R$ 75).