Um dos grandes compositores de samba do Brasil, Moacyr Luz é daqueles que não resistem ao botequins mais vagabundos, como diz sua canção "Pra que pedir perdão?". E vem dessas instituições cariocas alguns dos melhores petiscos do Rio segundo o cantor.
O roteiro rende até uma dobradinha: acompanhar Moa, como é carinhosamente chamado, seja no comando do Samba do Trabalhador (saiba mais na lista sobre rodas de samba às segundas) ou em algum dos shows de seu novo álbum solo "Natureza e Fé", e depois provar os tira-gostos cariocas.
*Próximos shows Moacyr Luz
02/12 (Dia Nacional do Samba)
Moacyr Luz e Samba do Trabalhador, no Sesc São Gonçalo | 15h
31/12
Moacyr Luz na festa da virada da Praia do Flamengo
Toda segunda-feira
Moacyr Luz e Samba do Trabalhador, no Clube Renascença | 16h-21h
"O caldinho de jiló do Bar da Gema é uma iguaria no coração da Tijuca. Mas é melhor ligar antes confirmando se está sendo servido no dia", recomenda Moacyr.
"A fritada mista de queijo, presunto e cebola há décadas segue como especialidade imbatível da casa da Rua Uruguaiana, no Centro do Rio", diz o sambista.
"Entre as dezenas (centenas?) de opções que brilham na estufa da Adega Pérola, em Copacabana, as ovas ao vinagrete são aposta certeira", indica Moacyr Luz.
"O coração do Galeto Sat's já virou um hit das madrugadas. Um dos segredos é que o coração quase ao ponto, que é levado à brasa na grelha, não em espeto, mantendo toda a suculência", diz.
"Em meio aos bares e restaurantes com centenas de mesas e cadeiras, a Mercearia Dom Luiz pode passar despercebida. Apenas entre e coma um dos melhores bacalhaus da cidade", finaliza.