Pelas bandas de Ipanema, bairro ícone do balneário carioca, é possível encontrar bares e restaurantes - dos botecos aos pé-limpos até os estrelados -, que servem ostras. Frescas ou com diferentes modos de preparo, o molusco não costuma ser barato mas, dependendo da sofisticação ou descontração do ambiente, é possível saboreá-las por preços variados. Para os apreciadores desta iguaria afrodisíaca, fizemos esta seleção de lugares onde comer ostras de confiança em Ipanema, que caem muito bem com a brisa do bairro.
Garrafas de vinho enterradas em baldes de gelo no espalhados chão da rua. É de quebrar o protocolo mesmo. Esta é uma cena pra lá de comum no Canastra Bar, estabelecimento de franceses que souberam fazer a tradução precisa do clima informal carioca. A casa ganhou fama por servir ostras frescas às terças-feiras (6 por R$20; R$12 por 40) sempre bem acompanhadas de vinhos, com garrafas a partir de R$48. As mesas de madeira ficam pela calçada, quase sempre lotadas, e os frequentadores se espalham pela rua, dando aquele ar de "Baixo Jangadeiros". Quem prefere tomar cerveja, pode comprar de garrafa no boteco ao lado. Outras opções gostosas para comer, são o salmão marinado (R$26) e a burrata (R$25), ambas porções acompanhadas de mini baguete quentinha.
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O bar paulistano, com amplo salão com decoração moderna, já surgiu no Rio com ares cariocas: o Astor ocupa toda uma esquina na Vieira Souto, na praia de Ipanema. Das mesas da varanda, dá pra harmonizar a brisa do mar com as ostras frescas (6 por R$37; 12 por R$58). Para acompanhar, chope Brahma de colarinho cremoso (R$ 6,90 - 240ml) e uma respeitável carta de drinques. Aliás, no interior do bar, fica o SubAstor, com coquetéis premiados na cidade.
O primoroso restaurante japonês, aberto há 22 anos, comandado pelo restaurateur César Hasky, ocupa uma bela construção na rua Prudente de Moraes, a uma quadra da praia. Da cozinha do Ten Kai saem diferentes preparos de ostras: Nama Kaki, fresca (R$28 - 2 unidades); Sugaki, ao ponzu, molho cítrico japonês a base de limão e shoyo, (R$53 - 6 unidades); e Furai, à milanesa (R$ 64 - 6 unidades). A casa oferece uma extensa carta de saquês e, este ano, começou a servir menu executivo por R$50, excelente pedida para um almoço delicioso.
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Horário:
Dom 13:00 às 00:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 01:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 01:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 01:00, Sab 13:00 às 01:00
Com uma notável trajetória que começou em 1981, o Satyricon é um dos mais premiados restaurantes do Rio na categoria frutos do mar. Com endereço em Búzios e Ipanema, a casa oferece iguarias das mais frescas. Ao entrar no salão, os comensais se deparam logo na entrada com os peixes e frutos do mar graúdos no gelo. As ostras servidas frescas são de Santa Catarina, é claro, as ostriches gigas (R$ 44 - seis unidades).
O renomado restaurante do Hotel Fasano em CEP carioca, na praia de Ipanema, é comandado por Paolo Lavezzini, simpático e talentoso chef italiano. Além de antepastos e massas impecáveis, a casa serve ostras, mas só de quinta a sábado. A porção com seis unidades custa R$68, frescas. Para harmonizar com o clima da orla, peça sugestões da excelente carta de vinhos e espumantes.
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Horário:
Dom 12:00 às 15:00, Dom 19:00 às 00:00, Seg 12:00 às 15:00, Seg 19:00 às 00:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 19:00 às 00:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 19:00 às 00:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00
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