Boas opções do clássico peruano para saborear em 28 de junho
Clássico da gastronomia peruana, o ceviche é tão popular que até ganhou uma data para chamar de sua: no 28 de junho, em todo o mundo, é o dia internacional dessa iguaria. No Rio, em restaurantes dedicados à culinária do país latino-americano, ou em estabelecimentos que servem o prato, é possível encontrá-lo nas versões tradicionais, com peixe fresco e cru, ou nas versões vegetarianas, que não levam proteína animal, mas apostam na ousadia para substituí-la.
Para comemorar o Dia do Ceviche, as casas do Lima Cocina Peruana (Botafogo, Laranjeiras e Tijuca) prepararam uma novidade: o primeiro Rodízio de Ceviches (R$ 89 por pessoa), que será oferecido nos dias 28, 29 e 30 no almoço e no jantar. Serão 5 sabores de Ceviche: o Clássico, Atum nikkei, Frutos do mar com pasta de coentro, Tartar acevichado e Salmão com guacamole. Todos serão servidos com chips de batata, batata doce, banana e batata baroa. As casas recomendam fazer reserva.
Horário:
Dom 12:00 às 17:00, Dom 19:00 às 23:00, Seg 11:45 às 16:00, Seg 19:00 às 22:00, Ter 11:45 às 16:00, Ter 19:00 às 22:00, Qua 11:45 às 16:00, Qua 19:00 às 22:00, Qui 11:45 às 16:00, Qui 19:00 às 23:00, Sex 11:45 às 16:00, Sex 19:00 às 23:00, Sab 12:00 às 17:00, Sab 19:00 às 23:00
No dia 28, nas casas do Canton (Copacabana e Niterói), será oferecido aos clientes 3 cucharas com diferentes sabores de Ceviches que serão escolhidos pelo chef da casa. No cardápio da casa, destaque para o Ceviche Clássico - peixe branco (130 g), leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce (R$ 39); e para o Ceviche Cantón - atum (130 g), leite de tigre de tamarindo e palha de wontón frito (R$ 38).
Horário:
Dom 00:00 às 00:00, Dom 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00
A sugestão do Bar dos Pescadores para aproveitar o Dia do Ceviche é o Ceviche ao Pescador - peixe branco, limão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, tomate sem casca, água de coco e temperos (R$ 55).
O restaurante localizado no Hotel Santa Teresa MGallery tem uma opção inconfundível de ceviche, feito com lichia. O Ceviche de Lichia custa R$ 58 e tem outros ingredientes, como milho e batata doce, sendo totalmente vegano.
A sugestão de ceviche do restaurante que fica no Grand Hyatt Rio leva cubos de peixe branco marinado em suco de limão, leite de coco, cajá-manga, pimenta dedo-de-moça, pimenta de cheiro, coentro, milho crocante e chips de banana verde.