Durante o ano, há quem fique em crise de abstinência, mas ao chegar o fim de ano, ele ressurge com tudo e arrebata os corações - muitas marcas chegam a esgotar seus estoques. Estamos falando do Panettone. O pão com leve aroma de baunilha é tradicionalmente recheado com frutas secas. No entanto, a cada ano surgem versões criativas e deliciosas que angariam cada vez mais fãs. E se você quer algo mais sofisticado e artesanal, aproveite a lista abaixo. Dá até para comprar, congelar e comer, olha que loucura, no meio do ano!
Grupo que prima pela qualidade e que conta com algumas das melhores casas italianas da cidade, o Fasano não poderia deixar de oferecer seu panettone. E por lá ele chega em duas versões, ambas vendidas em elegante lata. O tradicional (R$ 108,00 – 1kg) é uma receita clássica, que segue o processo de fermentação biológica, com massa clara e uvas passas do tipo Sultana coberta com glassato cristalizado. Já o Gianduia (mesmo preço) é uma receita elaborada com 70% de saboroso creme de Gianduia e 30% de apetitosa pasta de chocolate e avelã. Os panettones devem ser encomendados e retirados em qualquer dos endereços do Grupo Fasano. Detalhe: a casa também lançou linha própria de vinhos: um branco de uvas pinot grigio (R$ 108), um prosecco (R$ 139) e um chianti clássico 100% sangiovese (R$ 118).
Horário:
Dom 12:00 às 15:00, Dom 19:00 às 00:00, Seg 12:00 às 15:00, Seg 19:00 às 00:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 19:00 às 00:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 19:00 às 00:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00
Os brigadeiros já são maravilhosos. Agora imagina só quando o delicioso doce é feito de forma mais cremosa para rechear este chocottone? A combinação é simplesmente espetacular, e ainda vem coberta por chocolate belga (R$ 85). Para quem quiser provar outras criações, a doceira criou um brigadeira com recheio de panetone (R$390 o cento sob encomenda).
Se os pães fabricados na casa pela mãos de Iona Rothstein já são especiais e deliciosos, não se deve esperar nada diferente do panettone. A tradicional receita de Natal, feita artesanalmente pela chef boulanger chega às prateleiras recheado com nozes e doce de leite, leva cobertura de macaronage, uma crocante casquinha feita de farinha de amêndoas (aquela do macaron, sabe?). A pedida de 350 gramas sai por R$ 52,50.
São 11 anos fabricando um dos melhores panettones que existem por aí. A massa é úmida e em nada lembra aqueles produtos secos vendidos nos mercados. O recheio é de gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada. Por cima vai ainda uma leve cobertura de amêndoas. O clássico natalino vem na também tradicional lata para colecionar e vem embalado numa ecobag de algodão reutilizável (R$ 68). Detalhe: a produção é limitada.
Comer um simples bombom por lá já é uma bela experiência, afinal de contas a qualidade da casa é indiscutível. Agora imagina esse mesmo chocolate recheando um panettone, que ganha ainda cobertura crocante de amêndoas e laranja confitada. Essa delícia pode ser levada para casa em dois tamanhos, 100g (R$19,90) e 600g (R$69,90).