Os bons hambúrgueres vieram para ficar, e a gente agradece. Para melhorar, algumas das melhores hamburguerias do Rio de Janeiro acabam de abrir novas lojas, com novidades também no cardápio. E a febre dos sanduíches também pegou, e casas especializadas, com pedidas tradicionais repaginadas e criações próprias, também estão lançando novos burgers e sanduíches. Monte seu roteiro e faça check-in nessas delícias.
A qualidade dos hambúrgueres do Ex-Touro está acima da média. A carne sempre saborosa, suculenta e no ponto perfeito é imbatível, obra do expert Yasser Regis. Merecidamente, a casa levantou o troféu de melhor hambúrguer do Rio de Janeiro, segundo o prêmio COMER & BEBER 2017, chancela concedida pela revista Veja Rio. Além de espaço no CADEG, em Benfica, o Ex-Touro acaba de abrir sua primeira filial na Barra da Tijuca, em casarão de três andares. Na nova casa, há receitas exclusivas como o Kobezilla (R$ 33): 180 gramas das carnes nobres cobertas por queijo cheddar brasileiro, ketchup artesanal, maionese de wasabi e bacon caramelado no melaço de cana. Já o Clint Boladão (R$ 32,00) traz o mesmo blend desta vez com queijo Monterrey Jack, maionese de pimenta tailandesa Sriracha e farofa de bacon.
O Ex-Touro Barra também conta com petiscos no cardápio. Os anéis de cebola (R$10) crocantes levam massa de cerveja e farinho panko. Já o Franguin du Cão (R$ 29,00) é uma homenagem às famosas Buffalo Wings. Qualquer pedida pode incluir as fritas da casa por mais R$9.
Outra marca que acaba de abrir nova loja é a Burger Joint, diretamente de Nova York, e que já conta com pontos no Centro, São Conrado e, o mais recente, no Centro de Visitantes das Paineiras, aos pés do Cristo Redentor. Além do novo endereço, a marca lança o Double Deck em todas as unidades: sanduíche com duas carnes, cada uma com 140g de Angus, queijos, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon (R$31). Para dar uma turbinada, agora também é possível adicionar o irresistível camembert empanado (R$9) a todos os sanduíches, opção que antes era restrita ao Veggie Porn (R$22) ou ao Ogro (R$31).
Para acompanhar, batatas fritas (R$8) são preparadas na hora e servidas em saco de papelão.O Burger Joint também oferece Milkshake Ben&Jerry’s (R$ 18) nos sabores chocolate e baunilha. Larica total!
Outra casa premiada (Melhor Sanduíche, pela Veja Rio), o Seu Vidal, em Copacabana, está com 12 novidades, entre petiscos, sanduíches, sobremesas e um drinque. Uma das estreias é o Camarão Croc (R$35), que promete ser uma das estrelas da temporada: pão brioche, maionese de pimenta biquinho, camarões empanados ao curry e coco e palha de batata doce. O clássico Filé com Queijo (R$35 - foto) vem repaginado: baguete de parmesão recheada com filé mignon, molho bernaise e queijo provolone gratinado, que chega à mesa acompanhado de chips de batata doce roxa. O Do Zé (R$32) é preparado no pão ciabatta com pernil suíno desfiado (que passou 12 horas marinando na cerveja Seu Vidal), abacaxi caramelizado no shoyu, queijo gruyère e crispy de couve.
Para acompanhar, a batata rústica ganhou uma nova versão: a Batata 2.0, feita com porco marinado desfiado, molho bernaise e sour cream. A Dupla Croc, uma porção de camarões empanados no curry e coco ralado, servido com chips de batata doce roxa e maionese de alho-poró é outra sugestão de entrada.
O chef Lucio Vieira, do imperdível Lilia, no Centro do Rio, deu expediente na cozinha do The SanduWish Shop. É que ele criou dois sanduíches e dois petiscos para a casa. “Achei que a loja tinha que ter uma versão do clássico sanduíche de filé com queijo e um sanduíche de carne de porco também. Os petiscos são receitas de família e ideais para comer de entrada, dividindo e esperando o pedido”, conta Lucio.
O Steak (R$26) traz 150g de filé mignon, tomate assado, queijo prato e relish de pepino. Com costelinha de porco e vinagrete de repolho grelhado é o Chicharron (R$29). Ambos são servidos no pão francês. Para petiscar, vá de croqueta de carne com mostarda escura (R$26 - 5 unidades) e bolinho de arroz (R$24 - 6 unidades).
Endereço
: Rua Ministro Tavares de Lima, – Largo do Machado, 105 ,
Telefone
: (21) 2557-0649
Horário:
Dom 18:00 às 23:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:00 às 00:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:00 às 00:00
O bordão do “melhor hambúrguer das galáxias” nasceu nas areias de Ipanema há 10 anos, na voz do maluco beleza Raphael Krás, que começou a trabalhar na praia para fazer um extra no verão. Os sanduíches vegetarianos que faziam sucesso no posto 9 hoje podem ser encontrados em mais de 10 lojas no Rio de Janeiro e uma em São Paulo. E para a primavera-verão há novidades intergaláxicas.
Lançamento, o Single Barbecue (R$14,90) é feito com pão de hamburger integral, cheddar, hareburger (a base de soja) e molho barbecue. Na foto, o sanduíche de queijo com banana, com mussarela vegana, banana prata e melado de cana (R$9,90). A rede também está lançando seu café da manhã. Entre as opções, está o queijo quente vegano (R$12,90), com provolone Nomoo. Para os que preferem o clássico pão com ovo, a sugestão é a torrada com mexidinho de “ovo” vegano (R$9,90).