"Bacon é vida". "Bacon só perde para amor de mãe". "Tá ruim? Joga bacon que melhora!". Amantes do bacon costumam repetir essas frases quase que diariamente a ponto delas se tornarem clichês em balcões e eventos pela cidade. Mas fato é que a barriga de porco defumada tem mesmo uma legião de fãs. E quem gosta de bacon gosta de hambúrguer. Então vocês estão no lugar certo. O Top5 Rio juntou os dois nesta lista que traz cinco suculentos hambúrgueres caprichados no bacon. Depois de comer dá até para repetir uma das frases acima.
Entre um bolinho de arroz aqui e um jiló recheado ali sempre sai um hambúrguer da cozinha deste autêntico botequim. O responsável por isso é Antonio Laffargue, o Toninho, que se tornou um dos melhores criadores de burgers da cidade. O Estandarte de Ouro (R$ 25,00), por exemplo, leva um blend de cupim, costela e acém e é coberto por mussarela, pesto de agrião e uma sensacional geleia de bacon.
O food-truck criado pelos amigos Allan Sales e Jimmy McManis é presença certa em todos os eventos pela cidade - para saber da agenda consulte a página deles no Facebook. As receitas são sempre criativas e o sabor maravilhoso. Entre todas as criações já feitas - e não são poucas - uma é sucesso absoluto. O Classic Burger (R$ 23,00) leva 170 gramas de carne coroadas por maionese de alho assado, queijo gratinado e um barbecue artesanal com bacon crocante. Confira a agenda na página do Facebook.
Por lá é possível tomar uma das melhores caipirinhas da cidade - dose generosa de cachaça e farto uso de frutas frescas. Mas para não beber de barriga vazia a dica é explorar os bons burgers da casa, feitos com 200 gramas de filé mignon. O Brie Burger (R$ 28,00) chega coberto por fatias generosas do queijo francês, gengibre caramelizado e um naco de bacon crocante. A pedida traz ainda batatas chips e aioli.
O misto de bar, hamburgueria e galeria de arte se tornou querido pelos hipsters cariocas. É preciso chegar cedo ou ter paciência para conseguir uma mesa e comer com calma na Comuna. Mas se você conseguir e amar bacon não deixe de experimentar o Trash Humpers (R$ 27). O blend de 160 gramas traz carne e bacon e chega coberto por queijo gouda, salada, maionese de bacon e tiras de bacon carameladas. O pão é o famoso brioche de cacau feito por lá.
Os burgers feitos por Yasser Régis neste misto de hamburgueria e açougue na Rua 4 do Cadeg são simplesmente espetaculares. A começar pela matéria prima, o cozinheiro usa blends suculentos de Kobe Beef. Uma vez lá vá direto no Yankee Burger (R$ 29,90). A receita traz burger de costela, duas fatias de cheddar, picles artesanal de pepino e bacon caramelado com uísque Jack Daniel's. A pedida traz ainda batatas prussianas para acompanhar.
Endereço
: R. Cap. Félix, 110, Benfica
Telefone
: (21) 3295-0203
Horário:
Dom 09:00 às 17:00, Ter 09:00 às 17:00, Qua 09:00 às 17:00, Qui 09:00 às 17:00, Sex 09:00 às 17:00, Sab 09:00 às 17:00
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