Todo 28 de maio é celebrado o Dia do Hambúrguer. Para se deliciar com a data, listamos as melhores promoções, eventos e até festivais que acontecem durante toda a semana, de segunda, a data oficial, até sexta-feira.
E para aproveitar o ano todo, confira nossas listas top5 sobre onde comer hambúrguer no Rio de Janeiro:
A famosa rede nova-iorquina faz celebração em dose dupla, pelo Dia do Hambúrguer e o Dia da Batata Frita (30 de maio). Então, de 28 de maio a 1º de junho, na compra de qualquer sanduíche, as fritas são por conta da casa. O hambúrguer sai por R$ 16. Na versão com queijos artesanais, sai a R$ 20. O carro-chefe, apelidado de The Works (R$ 22), leva carne, queijos, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon. O Lazy Boy segue a mesma receita, mas com adicional de bacon (R$ 25).
Aliás, no Dia do Hambúrguer será inaugurada a quarta loja Burger Joint Rio de Janeiro, no Barra Shopping. Em junho, acontece a inauguração no Norte Shopping, no Cachambi. Os outros endereços são Fashion Mall, Centro de Visitantes Paineiras e Bossa Nova Mall.
Para comemorar o Dia do Hambúrguer, a Bullguer, especializado em smash burger (com a carne achatada) preparou uma ação especial. Somente na segunda-feira, dia 28, os sanduíches Standard, que leva pão, carne e queijo; Bullguer, preparado com pão, carne, queijo, picles e molho; e Stencil, com pão, carne, queijo, cebola roxa, tomate, alface e molho, sairão por R$ 10 cada, durante todo o dia. Como acompanhamento, a sugestão é a Crinkles (R$ 9), batata frita ondulada, temperada com páprica, que chega à mesa com a maionese da casa, que pode ser consumida à vontade, como cortesia.
Quem preferir comemorar na quarta, dia 30, a partir das 19h, Yasser Regis, a frente da cozinha da boutique de carnes Ex-Touro, recebe o chef francês Pierre Landry para uma noite de hambúrgueres exclusivos. Landry prepara o Ogro (R$60) - com costela de porco defumada, maionese picante, fatias crocantes de bacon e anéis de cebola fritos, no pão italiano grelhado – e o “Gourmet” (R$85) – confit de pato, queijo emental e creme de cogumelos trufados, no pão brioche tostado. Já Yasser vai preparar o "Stark" (R$85)– hambúrguer de Wagyu e Angus coroado com foie gras, molho rossini e blend da casa – e o "Chili Burger" (R$35) – pão brioche, blend da casa, sour cream, cheddar brasileiro ralado, chili caseiro e muita cebolinha. Para acompanhar, a batata frita rústica (R$10) ou fritas com azeite de trufa branca (R$22).
Também na quarta-feira, 30, a House of Food, a cozinha anexa à Void Botafogo que recebe cozinheiros de toda a cidade, será ocupada pelo chef Ignácio Peixoto, do Bagatelle Rio. Durante todo o dia, ele irá preparar o novo Baga Burger: 200g de black Angus, queijo gruyere, alface, cebola roxa grelhada, bacon e ketchup defumado (R$27). Para acompanhar, fritas trufadas (R$22). E ainda tem um bônus: as imperdíveis coxinhas do bistrô francês, recheada com galeto e shitake (R$17 - 4 unidades).
No excelente boteco tijucano - um dos melhores do Rio de Janeiro -, a chapa esquenta todos os dias, mas quinta-feira é o dia oficial do hambúrguer no Bar do Momo. Toda semana Toninho preparada seis receitas diferentes para o sanduíche suculento (R$22 cada). Entre as opções, contra-filé com acém, cheddar, cebola roxa caramelizada no Campari; fraldinha, maionese de alho, picles de maxixe e mussarela; e o consagrado Estandarte de Ouro, com blend bovino, molho de agrião e compota de bacon.