As cervejas artesanais se tornaram uma realidade nos bares e restaurantes do Rio. Atualmente, é difícil encontrar um que não tenha uma carta com diversas opções, sejam elas nacionais ou importadas. Mas o Rio começa a ter lugares que vão além e investem em rótulos de cervejas artesanais próprios, com caráter exclusivo e facilitando harmonizações com o cardápio da casa. Abaixo listamos cinco locais que oferecem suas próprias cervejas. Divirta-se e saúde!
Cervejeiro convicto, Thomas Troisgros, filho do chef Claude Troisgros, há tempos queria ter uma cerveja para chamar de sua. Após experiências com a marca carioca Jeffrey, o chef procurou os mineiros da Wäls e lançou o primeiro rótulo do grupo Troisgros Brasil. A CT Wäls é uma cerveja American Pilsen com boa base de malte e com leve aroma floral e frutados provenientes da utilização do lúpulo americano Cascade em seu Dry-Hopping. A cerveja pode ser encontrada em todos os restaurantes do grupo - CT Brasserie, CT Boucherie e Olympe - e sai por R$ 33,50 a garrafa de 600 mililitros.
Horário:
Dom 12:00 às 00:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 00:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 00:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 00:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 00:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
Um dos melhores restaurantes de Santa Teresa, o Aprazível com vista privilegiada para o Rio de Janeiro, cenário perfeito para degustar os quatro rótulos da casa. Após lançarem a primeira, os sócios criaram um concurso de cervejeiros caseiros. Deste saíram os três últimos. São eles uma Pale Ale, uma Pilsen, uma Session IPA e uma witbier. Cada garrafa de 600 mililitros sai por R$ 29.
Sucesso absoluto entre os bares da Rua Dias Ferreira, no Leblon, o Riba leva centenas de pessoas diariamente em busca dos bons sanduíches e, é claro, das duas cervejas da casa. A Riba IPA traz as notas cítricas e o amargor característicos do estilo. Já a Riba Pilsen, que também é encontrada em chope, também conta com lúpulos americanos na receita que conferem um leve aroma floral. Cada long neck sai por R$ 17. Infelizmente, os rótulos não são encontrados no quiosque da praia do Leblon mas, em breve, também poderão ser degustadas na unidade de Ipanema com inauguração prevista para fevereiro de 2017.
Simpática loja de sanduíches em Copacabana - não deixe de provar o pão com linguiça feito em uma ciabatta de pão de queijo! -, a Seu Vidal também correu atrás de um rótulo próprio. Trata-se de uma refrescante Kristallweiss, ou seja, uma weissbier filtrada e translúcida e com os aromas característicos de cravo e banana. A long neck sai por R$ 13.
Em busca de lugares para comer ceviche no Rio? A La Carioca Cevicheria é uma excelente opção. Para acompanhar os pratos repletos de acidez e sabor, as casas de Ipanema e Jardim Botânico oferecem dois rótulos próprios. O Pilsen é feito como manda o figurino na Alemanha e, apesar de leve, mostra personalidade (R$ 23, 600 mililitros). Já a Weiss traz malte de trigo na receita além dos aromas clássicos de cravo e banana (R$ 24, 600 mililitros). É possível levar para casa ainda um pack de seis garrafas de 355 mililitros por R$ 60.