Gastronomia

Novos burgers e sanduíches

Crie seu roteiro e faça check-in nestas cinco novidades

Por Bruna Velon

Os bons hambúrgueres vieram para ficar, e a gente agradece. Para melhorar, algumas das melhores hamburguerias do Rio de Janeiro acabam de abrir novas lojas, com novidades também no cardápio. E a febre dos sanduíches também pegou, e casas especializadas, com pedidas tradicionais repaginadas e criações próprias, também estão lançando novos burgers e sanduíches. Monte seu roteiro e faça check-in nessas delícias.

Ex-Touro

Tomás Rangel\
Ex-Touro: melhor hambúrguer do Rio de Janeiro

A qualidade dos hambúrgueres do Ex-Touro está acima da média.  A carne sempre saborosa, suculenta e no ponto perfeito é imbatível, obra do expert Yasser Regis. Merecidamente, a casa levantou o troféu de melhor hambúrguer do Rio de Janeiro, segundo o prêmio COMER & BEBER 2017, chancela concedida pela revista Veja Rio. Além de espaço no CADEG, em Benfica, o Ex-Touro acaba de abrir sua primeira filial na Barra da Tijuca, em casarão de três andares. Na nova casa, há receitas exclusivas como o Kobezilla (R$ 33):  180 gramas das carnes nobres cobertas por queijo cheddar brasileiro, ketchup artesanal, maionese de wasabi e bacon caramelado no melaço de cana. Já o Clint Boladão (R$ 32,00) traz o mesmo blend desta vez com queijo Monterrey Jack, maionese de pimenta tailandesa Sriracha e farofa de bacon. 
 
O Ex-Touro Barra também conta com petiscos no cardápio. Os anéis de cebola (R$10) crocantes levam massa de cerveja e farinho panko. Já o Franguin du Cão (R$ 29,00) é uma homenagem às famosas Buffalo Wings. Qualquer pedida pode incluir as  fritas da casa por mais R$9.

  • Site: https://www.facebook.com/boutiqueextouro/
  • Endereço : Avenida das Américas, 12.300, Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 3507-0757
  • Horário: Dom 19:00 às 22:00, Ter 19:00 às 22:00, Qua 19:00 às 22:00, Qui 19:00 às 00:00, Sex 19:00 às 00:00, Sab 19:00 às 00:00

Burger Joint

Thays Bittar
Burger Joint Rio de Janeiro

Outra marca que acaba de abrir nova loja é a Burger Joint, diretamente de Nova York, e que já conta com pontos no Centro, São Conrado e, o mais recente, no Centro de Visitantes das Paineiras, aos pés do Cristo Redentor. Além do novo endereço, a marca lança o Double Deck em todas as unidades: sanduíche com duas carnes, cada uma com 140g de Angus, queijos, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon (R$31). Para dar uma turbinada, agora também é possível adicionar o irresistível camembert empanado (R$9) a todos os sanduíches, opção que antes era restrita ao Veggie Porn (R$22) ou ao Ogro (R$31).

Para acompanhar,  batatas fritas (R$8) são preparadas na hora e servidas em saco de papelão.O Burger Joint  também oferece Milkshake Ben&Jerry’s (R$ 18) nos sabores chocolate e baunilha. Larica total!




  • Site: https://www.burgerjointny.com/
  • Endereço : Estrada das Paineiras, s/n, Santa Teresa
  • Horário: Dom 10:00 às 17:00, Seg 10:00 às 17:00, Ter 10:00 às 17:00, Qua 10:00 às 17:00, Qui 10:00 às 17:00, Sex 10:00 às 17:00, Sab 10:00 às 17:00

Seu Vidal

Yulli Nakamura
Sanduiche Seu Vidal, em Copacabana

Outra casa premiada (Melhor Sanduíche, pela Veja Rio), o Seu Vidal, em Copacabana, está com 12 novidades, entre petiscos, sanduíches, sobremesas e um drinque. Uma das estreias é o Camarão Croc (R$35), que promete ser uma das estrelas da temporada: pão brioche, maionese de pimenta biquinho, camarões empanados ao curry e coco e palha de batata doce.  O clássico Filé com Queijo (R$35 - foto) vem repaginado: baguete de parmesão recheada com filé mignon, molho bernaise e queijo provolone gratinado, que chega à mesa acompanhado de chips de batata doce roxa. O Do Zé (R$32) é preparado no pão ciabatta com pernil suíno desfiado (que passou 12 horas marinando na cerveja Seu Vidal), abacaxi caramelizado no shoyu, queijo gruyère e crispy de couve. 
 
Para acompanhar, a batata rústica ganhou uma nova versão: a Batata 2.0, feita com porco marinado desfiado, molho bernaise e sour cream. A Dupla Croc, uma porção de camarões empanados no curry e coco ralado, servido com chips de batata doce roxa e maionese de alho-poró é outra sugestão de entrada.

  • Site: http://www.seuvidalsanduicheria.com.br/
  • Endereço : Rua Ronald Carvalho, 275, Copacabana
  • Telefone : (21) 3439 – 7719
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Ter 12:00 às 22:00, Qua 12:00 às 22:00, Qui 12:00 às 22:00, Sex 12:00 às 22:00, Sab 12:00 às 22:00

The Sanduwish Shop

Joca Vidal
The Sanduwish Shop, no Largo do Machado, onde comer sanduiche no Rio

O chef Lucio Vieira, do imperdível Lilia,  no Centro do Rio, deu expediente na cozinha do The SanduWish Shop. É que ele criou dois sanduíches e dois petiscos para a casa. “Achei que a loja tinha que ter uma versão do clássico sanduíche de filé com queijo e um sanduíche de carne de porco também. Os petiscos são receitas de família e ideais para comer de entrada, dividindo e esperando o pedido”, conta Lucio.  
 
O Steak (R$26) traz 150g de filé mignon, tomate assado, queijo prato e relish de pepino. Com costelinha de porco e vinagrete de repolho grelhado é o Chicharron (R$29). Ambos são servidos no pão francês. Para petiscar, vá de croqueta de carne com mostarda escura (R$26 - 5 unidades) e bolinho de arroz (R$24 - 6 unidades). 

  • Site: www.facebook.com/thesanduwishshop/
  • Endereço : Rua Ministro Tavares de Lima, – Largo do Machado, 105 ,
  • Telefone : (21) 2557-0649
  • Horário: Dom 18:00 às 23:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 12:00 às 15:00, Qui 18:00 às 00:00, Sex 12:00 às 15:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 15:00, Sab 18:00 às 00:00

Hareburger

Divulgação
Hareburger sanduíche vegetariano e vegano no Rio de Janeiro

O bordão do “melhor hambúrguer das galáxias” nasceu nas areias de Ipanema há 10 anos, na voz do maluco beleza Raphael Krás, que começou a trabalhar na praia para fazer um extra no verão. Os sanduíches vegetarianos que faziam sucesso no posto 9 hoje podem ser encontrados em mais de 10 lojas no Rio de Janeiro e uma em São Paulo. E para a primavera-verão há novidades intergaláxicas.
 
Lançamento, o Single Barbecue (R$14,90) é feito com pão de hamburger integral, cheddar, hareburger (a base de soja) e molho barbecue. Na foto, o sanduíche de queijo com banana, com mussarela vegana, banana prata e melado de cana (R$9,90). A rede também está lançando seu café da manhã. Entre as opções, está o queijo quente vegano (R$12,90), com provolone Nomoo. Para os que preferem o clássico pão com ovo, a sugestão é a torrada com mexidinho de “ovo” vegano (R$9,90).
 


  • Site: http://hareburger.com
  • Endereço : Av. Henrique Dumont, 68, Ipanema
  • Telefone : +55 (21) 3518-4968
  • Horário: Dom 11:00 às 20:00, Seg 10:30 às 21:30, Ter 10:30 às 21:30, Qua 10:30 às 21:30, Qui 10:30 às 21:30, Sex 10:30 às 21:30, Sab 10:30 às 21:30
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