Gastronomia

Vinhos para o Outono

Sommelier explica como escolher o rótulo ideal para a estação

Por Milena Coppi

O outono chegou e a vontade de saborear um vinho também. E ao contrário do que muitos pensam, o vinho não é uma bebida exclusiva dos dias frios: há ótimas opções para serem saboreadas até no verão (os rótulos brancos que o digam!).

Entretanto, a temperatura amena do outono colabora bastante para criar a atmosfera para tomar um vinho, permitindo tintos mais encorpados nas noites frescas e também brancos e rosés nos dias de sol mais intenso.

Segundo o sommelier Leonardo Khouri, o outono tem a vantagem de ser uma estação flexível, então é possível variar bem entre brancos, rosés e tintos. Sendo assim, a escolha vai depender mais da ocasião e do prato servido.

Para ajudar você a escolher os melhores vinhos para harmonizar com essas delícias, Leonardo Khouri, wine hunter e sommelier da Wine Out, explica quais rótulos podem ser mais adequados para a estação.

Rhu de Alcohuaz Mescla Tinta

Divulgação

Abrindo as dicas, começamos pelo tinto chileno Rhu de Alcohuaz Mescla Tinta (R$ 399,99). Ele tem fermentação espontânea e é exuberante nos aromas, apresentando notas florais, de ervas e de especiarias, que envolvem suas frutas negras de perfil mais fresco, com sua acidez pulsante e seus taninos firmes e de textura arenosa ditando as regras e conferindo profundidade ao vinho.

Luigi Bosca De Sangre White Blend

Divulgação

Já o clássico vinho branco argentino Luigi Bosca De Sangre White Blend (R$ 154,99), cai no gosto dos apaixonados por vinho por causa da sua bela complexidade aromática, com camadas de pêssegos, maçã verde, flor de laranjeira notas de baunilha e tostado. Tem uma acidez fresca, é delicado e elegante.

Bel Colle Barbera D’Asti

Divulgação

O rótulo italiano Bel Colle Barbera D’Asti (R$99,99), é tinto que é um verdadeiro curinga para diversas harmonizações. Um vinho com destaque para notas de frutas vermelhas, toques florais e um leve toque de especiarias. Este vinho passa por um amadurecimento de 6 meses em toneis de carvalho.

Bouza Tannat

Divulgação

O Bouza Tannat (R$ 169,99) é assinado pela Bodega Bouza, um dos mais renomados produtores do Uruguai. Elaborado com a uva Tannat, da região de Montevidéu. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas, notas de especiarias, além de toques de alcaçuz.

Alfredo Roca Pinot Noir

Divulgação

Por fim, o Alfredo Roca Pinot Noir (R$ 54,99). É um vinho tinto seco, com aromas de cereja e notas florais, final persistente. Sua maturação é de 8 meses em barris de carvalho.