Já fez os seus planos para o Domingo de Páscoa? Neste roteiro, te ajudamos com sugestões de lugares para comprar os seus ovos, bolos, pratos clássicos da data (e também algumas criações inusitadas), além de ceias completas.
Louzieh Doces: os doces mais famosos da cidade ganham novas versões na Páscoa da Louzieh Doces. O carro-chefe da consagrada doceira, Louzier Lessa, vem em lindas caixas de madeira (R$ 470 – 40 doces), nos sabores Brigadeiro Belga com doce de leite, Pistache, Nutella, Brigadeiro Amargo, Casadinho e Maracujá. Os ovos recheados ganham papel de destaque na coleção. O mais famoso da marca é o Puxa de Amendoim (R$ 149,90 – 385g), com caramelo cremoso, amendoim crocante e chocolate Callebaut. Uma novidade para a data é o Ovo Fit (R$ 169,90 - 325g), com casquinha de chocolate 70% zero açúcar e recheio de crocante de amendoim, doce de leite zero, pasta de amendoim e nibs de cacau. Louzieh também aposta nas Cestinhas decoradas (R$ 129,90 a unidade), nos sabores Caramelo, com ganache de caramelo salgado; Maracujá, com chocolate branco, ganache e coulis da fruta; e Brigadeiro, com chocolate ao leite e recheio de brigadeiro belga. Há ainda Barras de chocolate, Cenoura de Nutella, Pão de Mel, Brownie e muito mais. As encomendas podem ser feitas na loja, em Ipanema, ou pelo telefone (21) 99494-8667.
Dom Casero: entre os destaques deste ano estão três lançamentos que prometem fazer sucesso. O Ovo de Dubai (R$ 289,90 – 400g), feito de chocolate ao leite com recheio de creme de pistache e a crocância especial do kataifi, acompanhado de linda embalagem que remete ao luxo e a sofisticação de Dubai. O Ovo de Páscoa de Maracujá (R$ 169,90 – 400g), feito com chocolate ao leite recheado com brigadeiro de maracujá. E a Galleta de Chocolate (R$ 64,90 - 330g), uma combinação de galleta coberta com chocolate. O grande carro-chefe da marca para a data é a Galinha dos Ovos de Ouro (R$ 169,90 - 170g) ou (R$ 229,90 – 400g).
Gamô Confeitaria: a Gamô Confeitaria apresenta seu menu especial para a Páscoa. Os tradicionais ovos de Páscoa ganham versões com cascas recheadas, como o Abelha Rainha (R$ 135), que combina casca de chocolate meio amargo com pão de mel, doce de leite, biscoito speculos e ganache de chocolate. O Pistachudo (R$ 145) destaca-se pela casca de chocolate branco com pedaços de pistache e um recheio cremoso de brigadeiro de pistache, pistache caramelizado e flor de sal. Já o Pink Lemonade (R$ 135) traz casca de chocolate branco recheada com creme de limão siciliano, geleia de frutas vermelhas e brigadeiro de baunilha. O Snickers (R$ 115) aposta na combinação de caramelo toffee, flor de sal e amendoim dentro de uma casca de chocolate meio amargo. Para os amantes de frutas tropicais, o Flor do Desejo (R$ 115) une ganache de maracujá e geleia de amora na casca de chocolate branco. O Brasilidade (R$ 110) homenageia ingredientes nacionais com ganache de baunilha do cerrado, gel de cupuaçu e castanha-do-Pará na casca de chocolate meio amargo. Outra aposta é o Cafezin (R$ 119), que traz a intensidade do café em uma ganache especial, combinada com raspas de tangerina e crumble de chocolate.
Dianna Bakery: a confeitaria Dianna Bakery preparou opções especiais para adoçar a Páscoa. A Torta Cookie (R$ 159) reúne diferentes texturas e sabores, com base feita de massa de cookie de baunilha com gotas de chocolate, recheada com brownie e finalizada com palitos de chocolate meio amargo. A delícia estará disponível sob encomenda até o dia 17 de abril. A taxa de entrega será de R$ 20, com frete sob consulta para a Zona Sul e arredores da Tijuca. Outra aposta para a Páscoa é a Barra de Chocolate (R$ 39). A casquinha de chocolate meio amargo envolve um recheio irresistível de praliné de amendoim, caramelo salgado e ganache de chocolate meio amargo. O doce estará disponível para pronta entrega. Para pedidos em maior quantidade é necessário fazer a encomenda com 48 horas de antecedência.
Sem Culpa Gastronomia: o chef Marcelo Massena, do Sem Culpa Gastronomia, apresenta novidades nesta Páscoa, a primeira do restaurante que abriu há poucos meses no Largo do Machado. O chef criou uma Colomba Pascal , de limão siciliano e avelã, sem glúten, sem lactose e low carb. A unidade sai a R$ 75. O chef apresenta também ovos recheados de Páscoa. Todos pesam 135g e são recheados em camadas nos sabores Pistachio Pralin, Espresso Caramel, e Frutas vermelhas com coco. Cada ovo sai a R$ 35 e são todos sem glúten, sem lactose e low carb.
Talho Capixaba: o Talho Capixaba preparou uma linha de chocolates especiais para a Páscoa. São três tipos de ovos de Páscoa com 70% cacau, 54% e ao leite. Todos vêm com bombons sortidos. São eles Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 70% cacau, com 4 bombons sortidos; Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 54% cacau, com 4 bombons sortidos; e o Ovo de páscoa chocolate belga callebaut ao leite, com 4 bombons sortidos. Os ovos custam R$ 96,50 e os bombons são de chocolate 70% com laranja, chocolate 70% caramelo e coco queimado, chocolate 54% praliné e chocolate ao leite trufado.
Confeitaria Manon: a tradicional casa no Centro do Rio preparou diversas opções para a Páscoa. Uma das atrações é o Ovo de Páscoa, disponível em diversos sabores como Chocolate, Morango, Pistache e, a sensação do momento, o Ovo de rolo, que leva goiabada. As delícias custam R$ 65 (250g). A casa oferece ainda sua tradicional Colomba Pascal com recheio de Chocolate ou Pistache, a partir de 34,90 (500g). A grande novidade do ano fica por conta do Croissant de morango com chocolate (R$ 18,50). Tortas diversas (a partir de R$30,00) e o clássico bolinho de bacalhau (R$ 1,80 unidade) também estão disponíveis no menu especial da casa.
Meu Vício Desde o Início: nesta Páscoa, a marca especializada em bolos personalizados traz uma linha exclusiva de produtos. Na categoria Mini Bolo – bolo redondo de 5 fatias, há opções bem saborosas, com 2 camadas de recheio e apresentações temáticas. Para quem busca algo maior e mais elaborado, os Bolos Decorados com 3 camadas de recheio são ideais. O cliente pode escolher entre o Bolo de 10, de 20 ou 30 fatias, de acordo com o número de pessoas (Consulte os preços através dos números de WhatsApp ou das lojas). E não podemos esquecer os famosos docinhos da marca. Para a Páscoa, a Meu Vício apresenta a Caixa com brigadeiros decorados com mini cenouras em cima, além da unidade maior com o coelhinho na decoração (consulte os preços e número de unidades da caixa com as lojas). O cliente pode encomendar seu bolo ou docinhos através dos números de WhatsApp da marca com três lojas na cidade: (21) 99528-9078 – BarraShopping; (21) 99659-6977 - Shopping Espaço Itanhangá (Loja fábrica); (21) 99588-7787 - Shopping Millennium (Barra da Tijuca). As lojas também possuem pronta entrega para os demais bolos e sabores, nas opções de Bolo decorado com 10 fatias e Mini bolo redondo com 5 fatias.
O Medovik: eleito o melhor bolo do Rio pelo prêmio Comer & Beber 2024/2025, O Medovik leva um toque russo irresistível à Páscoa com criações exclusivas que prometem transformar a data em uma experiência ainda mais especial. Entre as novidades, o Medopáscoa surge como um verdadeiro "you must have" para a celebração. O Chocovik (R$39 fatia/ R$330 P/R$415 G) mistura as tradicionais camadas de mel com cacau 100% e o inconfundível recheio de smetana, enquanto o Chocoframboesa (R$39 fatia/ R$330 P/R$415 G) acrescenta uma nota frutada e refrescante com um creme de framboesa aveludado. Já o Ruby com Cereja (R$45 fatia/ R$380 P/R$440 G) é pura sofisticação: a clássica massa de mel ganha um toque de ganache de chocolate Ruby incorporado ao smetana, com pedaços generosos de cerejas de verdade. Para quem deseja experimentar um pouco de cada delícia, o Kit Medopáscoa (R$70) reúne essas criações em versões delicadas e irresistíveis, perfeitas para compartilhar ou presentear com elegância.
Café Cultura: o Café Cultura apresenta seus clássicos para uma Páscoa especial. A grande novidade da marca é o Frappé Torta de Morango (R$ 26) – a releitura de um clássico da marca, mantendo a essência e o sabor da torta icônica em uma versão gelada e moderna. Outro destaque, que se tornou um dos sucessos do Café Cultura, é a clássica Torta de Morango (R$ 26) – na base, bolacha com cacau e brigadeiro branco com morangos frescos e para finalizar, mousse e raspas de chocolate. A marca ainda lança na ocasião a Barra de Chocolate com recheio de Pistache (R$ 32), que continuará no cardápio após a Páscoa. A barra é feita com chocolate meio amargo com recheio de pistache e massa de filo.
Pobre Juan: o restaurante sugere um prato especial para o menu da semana Santa. A casa - um fine dining cuja especialidade são cortes especiais assados na parrilla - destaca no cardápio o Pirarucu Amazônico. O prato (R$ 136) utiliza o pescado comercializado pelo projeto “Coletivo Gosto da Amazônia”, que promove técnicas de manejo sustentável do Pirarucu, gerando renda e desenvolvimento para as famílias ribeirinhas que nele atuam. O pirarucu é servido com farofa crocante elaborada com manteiga de garrafa, arroz de coco , purê de banana e molho de moqueca.
House Forneria: a rede de pizzarias premium aposta em um sabor exclusivo para a Páscoa, o Pistalak (a partir de R$ 74,90). A redonda é preparada com massa de longa fermentação, pasta de chocolate branco Galak, creme de pistache e farofa de pistache. Ela fica disponível no menu só até domingo (20/4). Peça no delivery ou experimente em uma das unidades da House Forneria - Copacabana (Rua Miguel Lemos, 99), Tijuca (Rua Mariz e Barros, 182), Barra da Tijuca (Avenida das Américas, 5001), Recreio dos Bandeirantes (Avenida Salvador Allende, 6700) e Jacarepaguá (Rua Edgard Werneck, 32, Freguesia).
Pastrella: fabricando massas frescas e memórias gastronômicas desde 1986, a Pastrella preparou um cardápio especial para a Páscoa. A grande novidade é o lançamento do ravióli de maçã, uma das receitas mais aplaudidas - e reproduzidas - da chef Silvana Bianchi, que ganhou fama como "ravióli mágico". Delicadíssimo, feito com maçã-verde, ele é finalizado com molho de creme de leite fresco e sementes de papoula (R$ 108/600g). Sempre facilitando o dia a dia dos clientes, a Pastrella abrirá no Domingo de Páscoa, entre 9h e 14h, para compras de última hora.
Adega Santiago: para a Páscoa, a casa oferece como sugestão uma tradicional Bacalhoada na Lenha (R$ 279 / R$ 451 – 1 e 2 pessoas), que estará disponível de 6ª a domingo. O menu ainda oferece outras 6 opções de bacalhau para quem é fã do pescado: o Bacalhau Gratinado (R$ 225/ R$ 320 – 1 ou 20 pessoas), Bacalhau com Broa (R$ 146 – 2 pessoas), Bacalhau Gomes de Sá (R$ 115 / R$ 165 - ¹/2 ou 1 pessoa), Bacalhau à Brás (R$ 102/ R$ 138 – ¹/2 ou 1 pessoa), Bacalhau ao Forno (R$ 209) e Bacalhau à Romaneira (R$ 225).
Gruta do Fado: para uma Páscoa com o autêntico sabor de Portugal, o Gruta do Fado apresenta um menu exclusivo por encomenda, assinado pelo Chef Alexandre Henriques. A seleção especial traz pratos como o Bacalhau à Brás, que é feito com o bacalhau refogado com cebolas e alho no azeite extra virgem com batata palha, ovos caipiras mexidos e azeitonas portuguesas, e está disponível para encomenda nas opções: 2 pessoas (R$ 288) e 4 pessoas (R$ 570). Já o Bacalhau do Chef traz lombo de bacalhau assado em confit, batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano, e também poderá ser encomendado para 2 pessoas (R$ 316) ou para 4 pessoas (R$ 630). O Gruta do Fado oferece ainda, uma porção com 12 unidades de Bolinhos de Bacalhau por R$ 160 e 12 unidades de Pataniscas de Bacalhau do Chef, uma versão de tempura de bacalhau com toque de frescor e acidez, por R$ 210. Será possível encomendar os deliciosos pratos para a Páscoa até 17 de abril, pelo telefone (21) 3252-2801 ou via WhatsApp. No momento do pedido, será necessário o pagamento antecipado de 50% do valor total. A retirada será no dia 18, das 10h até 12h, no próprio restaurante, localizado no shopping VillageMall.
Posì Mozza & Mare: durante o feriado da Semana Santa, o restaurante italiano especializado em frutos do mar serve um prato especial, a Cavaquinha con tagliolini al pomodoro giallo (R$ 158). A cavaquinha é laqueada com a sua bisque e servida com pasta fresca artesanal e um surpreendente molho de tomate amarelo. O prato é finalizado com avelã crocante.
Odete: o restaurante de alta gastronomia localizado na Serra Fluminense oferece um prato especial, disponível de 18 a 20 de abril, com Bacalhau crocante, tapenade e risoni cremoso com legumes (R$ 185 + 10%).
Fuego Marambaia: especialmente para a Páscoa, a chef Paula Labaki elaborou um prato especial para sexta, sábado e domingo do feriado. É o Bacalahau na brasa acompanhado de purê de duas batatas e legumes tostados, finalizado com azeite de ervas frescas, que poderá ser pedido em versão para compartilhar entre duas pessoas ou individual. Outra opção exclusiva para a Páscoa é o Pescado na crosta de Sal, feito no forno lenha – mas esse sairá somente sob reserva, e somente no sábado e no domingo do feriado (preço sob consulta).
Satyricon: o tradicional restaurante de culinária mediterrânea localizado em Ipanema tem um vasto cardápio de peixes e frutos do mar o ano inteiro, mas ganha ares especiais na Semana Santa. A sugestão da casa é o Spigola al Forno ($ 238): Robalo inteiro ao forno, azeite extra virgem, vinho branco, mini batatinhas e cebolinhas.
La Villa: no bistrô francês com indicação Michelin localizado numa charmosa casa em Botafogo, a Sexta-feira Santa terá sabor especialíssimo. O chef Grégoire Fortat apresentará seu Bourride de Bacalhau e Frutos do Mar (R$ 98) com legumes a vapor. O prato é uma especialidade do Sul da França, mais precisamente da Provença.
Empório Farinha Pura: o Empório Farinha Pura, que este mês completa 40 anos de história, traz para a Semana Santa e para a Páscoa um menu com pratos individuais. São eles Salmão com crosta de quinoa (acompanhado de purê de batata roxa e molho de coalhada seca) - R$ 89,90; Atum com gergelim (servido com risotto de arroz negro e salada refrescante) - R$ 74,90; e Tilápia à belle meuniere (com arroz de brócolis e purê de batata baroa) - R$ 69,90.
Éclair Cafeteria e Bistrot: a chef Millena Sá criou um menu personalizado com itens exclusivos para o período como ovos de Páscoa, pratos para almoço e ceia, sobremesas, além de destaques da loja. Importante destacar que os itens da Páscoa podem ser encomendados através dos telefones (21) 97151-5212 e (21) 3556-9808 ou diretamente na loja física no BarraShopping.
Grand Hyatt: o resort urbano localizado entre a Praia da Barra da Tijuca e a Lagoa de Marapendi prepara um brunch super especial para comemorar a Páscoa. Com buffet completo, recreação infantil e música ao vivo com o grupo Violúdicos, o evento acontece no dia 20 de abril, das 13h às 16h, e é aberto também a não hóspedes, mediante reserva antecipada. O menu do evento é assinado pelo chef de banquetes Carlos Volker e traz opções veganas, estações de saladas, entradas, peixes e frutos do mar, kids, massas feitas na hora e uma mesa de sobremesas temáticas de Páscoa, com ovos de chocolate exclusivos pelas mãos da chef pâtissier Paula Peixoto. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, vinho, caipirinha, cerveja e bebidas não alcoólicas (Valores de 1º lote: R$ 385, por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289; crianças de 06 a 12 anos pagam R$ 193 e menores de 6 anos R$ 10).
Mercearia da Praça: o restaurante português em Ipanema preparou um cardápio especial para a Páscoa, disponível sob encomenda para a Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa. O menu de encomenda reúne entradas como o clássico bolinho de bacalhau e o croquete de alheira, pratos principais com diferentes versões de bacalhau — como o Bacalhau ao Forno à Portuguesa e o Bacalhau à Lagareiro — e doces conventuais, como pastel de nata e a famosa Rabanada dos Sonhos, perfeita para encerrar a refeição com doçura e tradição. As encomendas para a Sexta-feira Santa são até o dia 17/04, 12h, e para o domingo de Páscoa até 19/04, 12h. Os pedidos são feitos através dos telefones(21) 3986-1400 e 97678-4841 e as retiradas são feitas na Mercearia da Praça.
Maguje: o restaurante convida seus clientes para celebrar a Páscoa com um almoço especial que une tradição e criatividade, assinado pelo chef David Fonseca. O menu exclusivo, servido no domingo de Páscoa, oferece uma experiência completa com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 155. A degustação tem início com uma bruscheta de queijo de cabra com tomates confit, seguida do clássico bacalhau com natas, servido com arroz de amêndoas. Para encerrar, uma sobremesa surpreendente: a torta basca desconstruída, que reinventa a tradicional receita com leveza e sofisticação. Além do almoço de domingo, o Maguje abrirá na segunda-feira pós-feriado da Semana Santa, oferecendo mais uma oportunidade para aproveitar o menu ou outras opções da casa.
Hotéis da Rede Windsor: a Páscoa se aproxima e é uma ótima oportunidade para reunir a família no tradicional almoço de domingo. Para tornar o momento ainda mais especial, no dia 20 de abril, alguns restaurantes dos hotéis da Rede Windsor irão oferecer um menu especial com cardápios variados e deliciosos pratos e sobremesas, preparados por experientes chefs, por meio dos serviços de buffet e à la carte. Algumas unidades ainda contarão com recreação e oficina de chocolate para as crianças.
Hotel Fairmont: para celebrar o feriado de Páscoa, o hotel preparou uma experiência gastronômica especialmente para a data com sabores das culinárias de diversas culturas. Para acompanhar o momento, também haverá a apresentação de Fernanda Santanna, que traz um repertório com o melhor da MPB, Bossa Nova e clássicos internacionais. Com menu idealizado pelo chef executivo Jérôme Dardillac, o Marine terá um almoço exclusivo, que será servido das 13h às 16h.
Ocyá: o restaurante especializado em peixes e frutos do mar do chef Gerônimo Athuel preparou um menu especial para a Páscoa. Além do cardápio regular, disponível normalmente no período, a casa oferecerá sugestões que unem tradicionais receitas da data ao trabalho pioneiro de Athuel com maturação, aproveitamento integral de pescados e uso de espécies não-convencionais - um atrativo que diferencia o Ocyá de qualquer outra casa do segmento. Para começar, a sugestão é o Brandade de pescados não convencionais defumados e crocante de pão. Como principal, bacalhoada de bacalhau artesanal feito na casa e, como sobremesa, a rabanada com doce de leite e anglaise de laranja.
Koral: localizado em um charmoso casarão de dois andares em Ipanema, o Koral preparou um menu especial para a Páscoa. Disponível entre 17 e 21 de abril, são duas entradas, dois principais e uma sobremesa inéditos criados pelo chef Pedro Coronha. Para começar, croquetas de bacalhau com espuma de catupiry e blue fin especial com molho asiático são as sugestões. Na ala dos principais, peixe assado – com legumes na brasa e molho de espumante - e bacalhau lombo gold a bras - com ovo mollet e palha da casa. Para a sobremesa, o chef preparou um mini ovo de chocolate recheado com gianduja caseira e sorvete de cereja amarena.
Tiara: para a Páscoa, o chef Rafa Gomes traz novidades ao menu do Tiara com preparações que valorizam ingredientes frescos e refletem sua gastronomia contemporânea. As receitas exploram pescados, frutos do mar e vegetais em diferentes técnicas. Entre as novas entradas, o chef apresenta o bao no vapor com camarão vermelho da Patagônia, sunomono, sriracha e cebolinha (R$ 52 – 2 unidades), o peixe branco curado com pico de gallo, manga e tucupi (R$ 82) e a tartelete de cogumelos com fonduta de queijo brasileiro (R$ 58). Nos principais, duas opções reforçam a proposta do menu: peixe do dia com dumpling de banana da terra e beurre blanc de limão cravo (R$ 118) e agnolotti de camarão vermelho da Patagônia com ikurá, nirá, hortelã e ervilha torta (R$ 108). Para finalizar, a sugestão é a sobremesa “Textura de Frutas” (R$ 34), que combina espuma de cacau, castanha e sorbet de tangerina.
Nôa: o Nôa, localizado em uma das esquinas mais charmosas de Ipanema — Garcia D'Ávila com Barão da Torre — apresenta um menu especial de Páscoa, assinado pelo chef Ricardo Lapeyre dividido em quatro atos. Para começar, um belo vinagrete de conchas com tellini, vôngoles e mexilhões; coalhada da casa; conserva de lula com feijão-fradinho e pesto de pistache; pães e gougère, acompanhados de manteiga e azeite. No segundo ato, entra em cena a gyoza de cavaquinha com molho de capim-limão. O terceiro ato chega como a estrela do menu: pithivier de bacalhau em lascas cremosas (Gadus morhua), envolto em massa folhada, com brócolis, azeitonas e tomate assado. Para finalizar, o quarto ato traz um fondant de chocolate belga 50% com creme inglês de cumaru. A experiência está disponível por R$ 280 por pessoa.
Ferreirinha: para quem prefere trocar o bacalhau por novas experiências — sem abrir mão do peixe como protagonista —, o Ferreirinha apresenta sugestões especiais para a Semana Santa e o feriado de Páscoa. Entre as entradas que abrem o apetite com sabor e tradição, estão dois sucessos da casa: o Bolinho de Bacalhau (R$ 47,90), servido com azeite aromatizado com ervas e pimenta, e o Peixe Crocante (R$ 81,90), com iscas empanadas em panko e aioli de limão siciliano — duas pedidas perfeitas para compartilhar e começar bem a refeição. Nos pratos principais, opções que equilibram leveza e sabor. O Salmão com Legumes (R$ 79,90) vem grelhado e servido com legumes salteados, pangratatto de panko e limão siciliano levemente tostado. Já o Ceviche de Peixe Branco (R$ 76,90) combina peixe branco, cebola roxa, manga, leite de coco, dedo-de-moça, coentro e milho crocante — refrescante e cheio de camadas. Para quem vai reunir a família ou amigos, a dica é o Beira de Praia (R$ 143,90), que serve três pessoas. O prato traz peixe do dia à dorê, arroz branco, pirão e a escolha entre batata frita ou purê de batata — uma versão caseira e reconfortante, com gostinho de comida de verdade. E como Páscoa também pode ser descomplicada, o Ferre Fish (R$ 46,90) entra como uma alternativa criativa: sanduíche no pão brioche com peixe branco empanado em panko, queijo prato, alface, cebola roxa, picles e um molho especial com toque de limão siciliano — uma homenagem saborosa ao lanche que deixou saudades nos cardápios. Na linha dos pratos completos, o Filé com Fritas (R$ 51,90) segue como uma opção versátil e certeira. Para a Páscoa, a casa sugere a versão com peixe grelhado, acompanhada de arroz, feijão e batata frita — simples, leve e saboroso.
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