Páscoa 2023

Chocolates, peixes, programação em hotéis... Tudo para aproveitar a época mais doce do ano!

Por Milena Coppi

A Páscoa é um dos grandes momentos do calendário cristão, mas também uma ótima época para falar de... comida! E como esse é o nosso assunto favorito, não podíamos deixar de sugerir um roteiro para você aproveitar a época mais doce do ano. Enjoy!

Ovos personalizados

Artesanos Bakery/Gabriel Ávilla

Da Thábata: a boutique de tarta basca Da Thábaba aposta em ovos nesta Páscoa. O lançamento especial tem a casquinha feita de chocolate Callebaut e o cliente pode escolher entre dois recheios. O de Tarta Basca Da Thábata com casquinha de chocolate branco Callebaut (R$ 235- 500 gr) e o de Tarta Trufada Da Thábata 70% Cacau (R$ 265- 500 gr) com casquinha de chocolate ao leite Callebaut. Para incrementar os Ovos, o cliente pode comprar outro preparo autoral, o carro chefe Caramelo com Flor de Sal (R$ 28/ 150 ml), que não leva conservante. A produção é limitada, portanto os pedidos devem ser feitos através do telefone (21) 97497-1991, até o dia 5 de abril.

Brigadeiro Delícia: a proposta da Brigadeiro Delícia para Páscoa são produtos sem conservantes, corantes e outros aditivos químicos. A casa oferece cinco propostas de ovos para a comemoração. Começando pelo tradicional, são duas opções de ovo de chocolate. Chamados de “Casquinha de chocolate”, o primeiro é recheado com brigadeiro ao leite, que também aparece na segunda versão, que leva ainda bolo de cenoura e é finalizada com caramelo e flor de sal. Para quem pretende saborear ou presentear algo mais diferente, tem os ovos “Casquinha de brownie”, selados com chocolate puro: um deles é recheado com doce de leite artesanal, o outro com brigadeiro de chocolate branco e biscoito Oreo e tem ainda o de Ninho com Nutella. Sem falar do “Banofee”, de massa de cookie selada com chocolate puro, recheio de doce de leite artesanal, bananas frescas, chantilly e canela. Além disso, a brigaderia está lançando os mini ovos de 50 g, que também podem ser feitos na “casquinha de brownie” com recheio de doce de leite ou brigadeiro. As formas são de 250 g e o peso varia de 360 g a 500 g. É indicado degustar em temperatura ambiente e armazenar na geladeira caso demore mais de um dia para consumir. A validade é de 10 dias e os preços variam de R$ 69,90 a R$ 80.

Sorvete Brasil: o Sorvete Brasil se uniu à Cacaunie para criar um kit especial de Páscoa (R$ 189), que leva uma caixa de 700 ml de sorvete (qualquer sabor exceto os da edição especial), 4 cascas de ovos decoradas de 150 g cada e 200 g de mix de nuts com chocolate, cacau em pó e castanhas caramelizadas banhadas no chocolate. Disponível nas unidades de Ipanema e Itaipava, as encomendas podem ser feitas através das lojas ou WhatsApp (21) 98495-1791.

Artesanos Bakery: a Artesanos Bakery preparou uma seleção de ovos e bombons especiais para chocólatra nenhum colocar defeito. As criações trazem diferentes sabores e texturas em versões como o inusitado Ovo de Caipirinha (R$ 59), que leva recheio de gel de caipirinha com ganache de chocolate Java Callebaut e toque de cachaça. Já o Ovo Tropical (R$ 59) traz o frescor das frutas brasileiras. Feito com maracujá, manga e uma camada de cocadinha adocicada. O Ovo de Pistache (R$ 90) é uma explosão de sabores. Combina Ruby Callebaut, considerado uma iguaria no universo dos chocolates, gel de morango e ganache de pistache, que juntos trazem um mix cítrico, doce e crocante ao paladar. A versão com Especiarias (R$ 59) é ideal para os amantes de sabores intensos e únicos. Leva canela, gengibre, cardamomo, cravos, toque de pimenta da Jamaica e doce de leite cremoso. O Trufado Duo (R$ 59) vem com brigadeiro trufado branco feito com favas de baunilha e brigadeiro trufado de chocolate belga ao leite. E para quem prefere presentear com outros produtos, os Bombons Sortidos (seis unidades - R$ 60) são mini versões dos ovos de Páscoa. As novidades estarão disponíveis sob encomenda até o dia 5 de abril pelo telefone: 21 96691-0169.

Cake & Co: no mês mais doce do ano, a Cake & Co, doceria na Zona Sul do Rio que completa 27 anos esse mês, aposta nos lançamentos Ovo Dois Amores (R$ 69,90), feito com casca de chocolate ao leite, recheado com leite ninho, brigadeiro de ninho e Nutella e o Ovo Mar de Kit Kat (R$ 69), com casca de chocolate ao leite, recheado com pedaços de kit kat, coberto com creme de kit kat e finalizado com mais kit kat. Para aqueles que gostam de presentear, a pedida é a caixinha O que Trazes Pra Mim (R$ 45), que vem com 12 docinhos (6 brigadeiros de cookie + 6 brigadeiros de kit kat) e a Toquinha do Coelho (R$ 15), bolo individual de chocolate, recheado com brigadeiro, coberto com ganache e finalizado com mini ovinhos de chocolate. Há alguns produtos disponíveis para pronta entrega, mas é importante garantir a encomenda pelo telefone (21) 99494-8667.

Creamy Patisserie: uma Páscoa com muita técnica e sabor celebra os três anos da marca. O responsável pelas delícias é o chef Itamar Araújo, que ainda faz uma homenagem especial esse ano. Amarelo com manchas pretas, o Eve, que faz referência a uma “oncinha”, foi criado por Itamar em homenagem à sua gata, que carrega o mesmo nome do ovo. Sua casca, assim como as demais, é feita com chocolate belga, recheado com nozes pecan caramelizadas com doce de leite e flor de sal (R$ 175 - 300 g). Pintados em cores degradê, o ovo artsy Rosa leva castanhas de caju caramelizadas com brigadeiro cremoso autoral da Creamy e o artsy verde é recheado com castanhas de caju caramelizadas e caramelo salgado (toffee) (R$ 175 - 300 g cada). Os tradicionais bolos da marca também estão no cardápio, na versão ovo de colher. Feito com casca de chocolate belga ao leite, camadas de bolo de chocolate com cacau 100%, brigadeiro, crumble de chocolate e split Callebaut, o bolo de chocolate belga e brigadeiro não poderia ficar de fora (R$ 135 - 280 g). O doce de leite e flor de sal é preparado com casca de chocolate branco belga, camadas de bolo amanteigado de baunilha, buttercream de doce de leite, crumble de baunilha, doce de leite, granulado caramel Callebaut e flor de sal (R$ 135 - 280g). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (021) 97504-0783 ou pelo Instagram @creamypatisserie. Entregas ou retiradas na dark kitchen, em Copacabana, no período de 17/03 a 08/04. Para entregas será cobrada uma taxa sob consulta. Uber flash a combinar.

DarkCoffee: após o primeiro ano de existência, o DarkCoffe lança o seu menu de ovos artesanais para encomenda. No cardápio, é possível escolher entre 5 sabores, entre eles: ovo Rainbow (casca de chocolate branco com miçangas coloridas, massa de pão de ló com corante e doce de leite - R$ 80, aproximadamente 460 g), ovo Dark (casca de chocolate blend, bolo de cacau e café com brigadeiro de café - R$ 80, aproximadamente 460 g), ovo Red Velvet (casca de chocolate branco com farelo de bolo, camadas de Red Velvet e frosting - R$ 80, aproximadamente 460 g), ovo Ninho & Nutella (casca de chocolate blend, massa de pão de ló de chocolate, brigadeiro de Leite Ninho e ganache de Nutella - R$ 80, aproximadamente 460 g) e até mesmo o ovo Vegano feito com casca de chocolate vegano (70%), brownie de chocolate 70%, caramelo vegano e Oreo (R$ 80 - aproximadamente 360 g). As encomendas podem ser feitas através do WhatsApp (21) 2516-0370, mediante sinal de R$ 40. Além disso, as retiradas podem ser realizadas entre os dias 3 a 8 de abril na unidade Tijuca Express e também há a opção de entrega via Uber Flash (valor à parte).

Tortamania: para a Páscoa, a Tortamania preparou uma seleção com nove tipos de bolos e tortas especiais. Destaque especial para o Ovo brownie (R$ 129) com base e ovo feitos de brownie com doce de leite, brigadeiro trufado preto e branco e coberto com guloseimas de chocolate. 

Cardin: Patrícia Cardin idealizou para a Páscoa um menu especial repleto de doces, com destaque para o Ovo Dragê, feito com blend de amargo e ao largo (R$ 90, 350 g) e o Ovo com casca recheada de Nutella (R$ 110, 500 g).

Talho Capixaba: o Talho Capixaba preparou uma linha especial de chocolates para a Páscoa. São três tipos de ovos, um com 70% cacau, outro com 54% e o ao leite. Todos vêm com bombons sortidos (R$ 62 cada ovo), feitos com chocolate 70% com laranja, chocolate 70% caramelo e coco queimado, chocolate 54% praliné e chocolate ao leite trufado. Os produtos podem ser encontrados nas três lojas: Leblon, Gávea e Ipanema.

Outros docinhos

Éclair/Divulgação

Quero um Xodó: nesta Páscoa, os rocamboles da Quero um Xodó chegam com a Coleção Caminhos, para nos fazer pensar e refletir sobre os caminhos da vida. São três diferentes sabores de rocamboles: Cenoura (R$ 97): massa de pão-de-ló de cenoura com estampa de patinhas de coelhinhos marrons, recheada com clássico brigadeiro preto e crocante de chocolate amargo na bordinha. Chocolate (R$ 118): massa de pão-de-ló de chocolate com estampa de patinhas de coelhinhos brancas, recheada com brigadeiro de caramelo e flor de sal com mini crocantes de chocolate ao leite, chocolate branco e chocolate amargo na borda Cookies n cream (R$ 139): massa de pão-de-ló tradicional estampada com patinhas de coelhinhos coloridas, recheada com brigadeiro branco e biscoito de oreo com dragê colorido na borda. Como a essência de Quero um Xodó está nos detalhes, cada pedido chegará com uma pegada de coelhinho na etiqueta, com o nome personalizado de quem pediu ou vai receber o xodó.

Bendita Tortas: a casa de doces Bendita Tortas lança nesta Páscoa uma coleção de tortas para deixar a celebração em família ainda mais saborosa. Entre as opções estão dois clássicos da casa que chegam com decoração especial (custo extra de R$ 22): o Bendito Toucinho, (P - R$ 152, G - R$ 179, GG - R$ 358), e a Torta Ferrero, com base de brownie, mousse de chocolate e avelãs torradas (P - R$ 177, R$ G- R$ 208, GG - R$ 245). A maior novidade é a torta Ferrero em formato de ovos de Páscoa, 1 metade custa R$ 58, as 2 metades custam R$ 69. Encomendas até o dia 6 de abril pelo telefone (21) 99758-3570.

Rio Tap Beer House: A Rio Tap Beer House, especialista em cervejas especiais, oferece uma opção para quem gosta de sabores diferenciados. Brownie de chocolate e bacon , que leva Brownie de chocolate 50%, coberto de bacon caramelizado e ganache de cerveja stout. (R$ 23,90).

Éclair: A Éclair, um café sensorial localizado no BarraShopping, lançou um cardápio especial para a sua primeira Páscoa preparado com chocolates Callebaut. Para o feriado, Milena Sá, idealizadora da Éclair, criou a Seleção Callebat (R$ 30 cada) com quatro opções de éclairs: Chocolate branco (mousse de chocolate branco Callebaut com pedaços de chocolate), Chocolate amargo +70% (mousse de chocolate amargo + 70% com pedaços de chocolate), Chocolate Ruby (mousse de chocolate Ruby com pedaços de chocolate Ruby), Chocolate de caramelo Gold com flor de sal (mousse de chocolate de caramelo com flor de sal e cobertura de caramelo e flor de sal). Além disso, outra novidade é a Mini Paris Brest Pascoal (R$ 60) feita com mousse de chocolate com cobertura de chocolate branco e Nutella, decorada com ovinhos de chocolate.

Gato Café: o primeiro cat café do Rio preparou um Milkshake Especial para a Páscoa (R$ 29,90). Em versão inusitada, a bebida de sabor Ovomaltine é servida dentro de um Ovo, disponível nas duas unidades da cafeteria, do dia 1 a 9 de abril. A cafeteria também lança para a data o Salgato (R$ 14, um salgado no formato de gatinho com recheio de bacalhau que fica em cartaz no mesmo período. E para os chocólatras de plantão, os bolos da vitrine são de babar, assim como o de Chocolate com Caramelo (R$ 24,90), e por cima uma calda de caramelo salgado dá a patada final.

BistrOgro: o chef Jimmy Ogro preparou uma delícia para os amantes de chocolate, em seu novo restaurante, o BistrOgro. O Bolo solado do Ogro vem com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 29,90).

Shopping Leblon: até o dia 9 de abril, na expansão (piso 0), acontece o Mercado de Páscoa, que reúne marcas, como a Haoma, referência em doces saudáveis, e a Kopenhagen, consolidada no ramo, e outras do variado mix de lojas presentes no shopping. Juntam-se a elas, a Raphs Patisserie, Duas Marias, Sin Patisserie e Frederic Epicerie, parceiras de fora do empreendimento. No dia 8 de abril, das 16h às 19h, personagens temáticos interagem com o público e prometem encantar as crianças.

Menus especiais

Bistrô da Casa/Rodrigo Azevedo

Cortés Asador: O que faz uma casa de carnes durante a Páscoa, quando as pessoas tradicionalmente preferem peixes e frutos do mar? No Cortés Asador, cria-se um menu especial com pratos característicos da época, ganhando uma versão única na parrilla comandada pela chef Daniela França Pinto. Por isso, de quarta (5) até o domingo (9), o restaurante oferece opções para celebrar o feriado com o melhor de sua gastronomia. O bacalhau às natas (R$ 108) é uma das estrelas, acompanhado de alho confit, ovo mollet, batatinha, cebola e tomates assados. Para quem prefere frutos do mar, as alternativas são o arroz do mar (R$ 128) com lula, camarão, avocado, ervas frescas, aïoli de páprica defumada e limão-siciliano e o polvo (R$ 108) no carvão com legumes tostados, aïoli e rúcula. E para aqueles que querem fugir de todo tipo de carne, a berinjela (R$32) no carvão com ricota de búfala, limão-siciliano e ervas frescas é uma pedida surpreendente.

Encontro Nordestino: para o almoço de família do domingo, o restaurante Encontro Nordestino aposta em um Festival de Peixes e Frutos do Mar. A seleção de pratos conta com sete criações à base de pescados e camarão, que estarão disponíveis nas cinco casas da rede espalhadas pelo Rio de Janeiro. Entre as apostas para o celebrar o feriado, merece o destaque o Bobozinho de Camarão (R$ 136,90 - serve de 2 a 3 pessoas) – que acompanha arroz, farofa e vinagrete – e a Tilápia Frita com Baião de Dois (R$ 149,90 – serve de 2 a 3 pessoas) - a tilápia inteira temperada na fubarina e frita, com tradicional baião de dois. Além dessas sugestões, outra criação disponível na seleção para a Páscoa é o Camarão na Moranga (R$ 199,90 - serve de 3 a 4 pessoas), que acompanha arroz, farofa baiana e vinagrete. Além do consumo no local, os clientes ainda podem fazer os pedidos para degustar no conforto de casa, pelo aplicativo do IFood.

Fare Trattoria: a Fare Trattoria está lançando um menu especial e dois novos sabores de pizzas doces, para a Páscoa, que será servido durante todo o mês de abril. Para começar o destaque fica por conta do Antipasto de Bacalhau, elaborado com lascas de bacalhau assado no forno com azeite de alho, sofrito de pimentão, dentes de alho, alcaparras, azeitonas, salsinha e raspas de limão siciliano. Acompanha pão da casa (R$ 44). Para o prato principal o tradicional Arroz de Bacalhau, preparado com lascas de bacalhau com nata, cebola caramelizada, salsinha e parmesão. Servido com cebola frita e terra de azeitona (R$ 69,). De sobremesa Rabanada, feita com pão brioche de fermentação natural, calda toffee e creme pâtisserie de laranja (R$ 24). O menu com entrada, prato principal e sobremesa fica R$ 120. Já nas pizzas o destaque fica para a Pizza Ferrero Rocher, feita com Nutella, bombom Ferrero Rocher, finalizada com farofa de nozes e raspas chocolate amargo (R$  49) e a Pizza Kit Kat, elaborada com Nutella, Kit Kat e finalizada com raspas chocolate branco (R$ 44). 

Vino!: para a Páscoa, o grupo Vino! criou um menu harmonizado completo para duas pessoas (R$ 269) ou individual (R$ 135), que ficará disponível durante todo o mês de abril. Como entrada, a opção é o Arancini de Polvo com molho pomodoro, enquanto o prato principal é um delicioso e tradicional Bacalhau com Natas. Para sobremesa, a escolha é a Torta de Chocolate com Nutella. No menu harmonizado, cada prato é harmonizado com um vinho diferente previamente selecionado. A entrada vai ser harmonizada com o português da região de Alentejo Alento Branco, enquanto o prato principal vai ser com um da região do Douro, o Flor de Tecedeiras Branco. Já a sobremesa, vai ser com o espumante nacional feito na Serra Gaúcha, o Moscatel. O Bacalhau com Natas para duas pessoas pode ser pedido sem harmonização por R$ 120.

Parmê: as delícias de Páscoa estão de volta ao cardápio da Parmê. Pratos criados especialmente para o período da Semana Santa, disponíveis a partir do dia03 de abril até 30 de abril no delivery. Uma das estrelas do cardápio merece destaque e pode ser conferida na seguinte versão: Salmão Crocante com Risoto de Limão (prato para 1 Pessoa - R$ 77,90 / 2 pessoas - R$ 132,90). Além dele, outro prato para agradar o paladar dos clientes é o Medalhão de Mignon com Arroz de Castanha e Purê Gratinado (prato para 1 pessoa - R$ 82,90 / 2 pessoas - R$ 142,90). Na ala das sobremesas uma das opções é a deliciosa torta ChocoPáscoa (bolo de chocolate, pão de ló branco, com recheio de brigadeiro mesclado. Decorado com cereais de chocolate branco, coelho e placas de chocolate ao leite R$ 153,90 - preço do site / A partir de R$ 139 para retirada em loja). E para finalizar, uma explosão de sabores do Festival de Pizzas doces que fica disponível em todo mês de abril. Valores do delivery e lanchonetes: Mega Broto - R$ 48,90; Família - R$ 86,90; Super Família - R$ 109,90. Destacam-se: Pizza de Chocolate Branco derretido com pedaços de chocolate Kit Kat e borda de doce de leite; Pizza de Banana com leite ninho, calda de chocolate e borda de doce de leite; Pizza Chocolate com pedaços de chocolate Charge e borda de doce de leite; Pizza de Goiabada com queijo minas e borda de goiabada; Pizza de Chocolate branco derretido com biscoito Negresco.

Bistrô da Casa: para celebrar o feriado de Páscoa, o Bistrô da Casa preparou uma seleção de pratos com bacalhau. Quem for ao restaurante na data especial, vai poder iniciar sua refeição saboreando a salada de quinoa, lascas de bacalhau, limão siciliano confit e palmito pupunha (R$ 42) . Como opções para prato principal, palmito pupunha recheado com brandade de bacalhau e tapenade provençal (R$ 82), folhado de bacalhau (R$ 86) ou lombo de bacalhau, grão de bico, brócolis, tomate assado e azeite de ervas (R$ 89,90) estarão disponíveis no cardápio da casa.

Bão: o chef Kiko Faria do Bão preparou um menu especial para celebrar a Páscoa. Delicado e saboroso, o Menu de Páscoa (R$ 135 por pessoa), compreende uma entrada, Salmão Tartar com molho missô, maçã verde, granola salgada e azeite de manjericão; um prato principal: Peixe do Dia com húmus, maçã verde e caponata Italiana, e uma sobremesa: a deliciosa e caseira torta Amor de Chocolate, uma torta creme de chocolate com caramelo salgado e castanhas para finalizar.

Escama: no restaurante Escama, o menu especial (R$ 220) para a data é servido em quatro etapas começando pela Primeira Onda, couvert clássico da casa, com pão maison, azeite, conserva, manteigas de crustáceos, alga nori e flor de sal. Seguindo o percurso, entre as opções de entrada Cavaca folhada com molho beurre-blanc e vagem francesa. Nos principais, destaque para o Pirarucu na brasa com arroz de coco torrado e farofa de Uarini. Para finalizar, Entremet com chocolate belga e creme de avelã. E de sexta a domingo, a casa irá oferecer, logo na entrada, um balcão de ostras com espumantes. Para os que preferem fazer a programação em casa, o restaurante oferece uma ceia por encomenda que serve até quatro pessoas. A começar pelas Saladas com Bacalhau e grão de bico (R$ 160); Favas, Polvo e Mexilhão (R$ 190) e Terrine do Mar (R$ 190). Os Arrozes aparecem nas versões com Bacalhau (R$ 440); Polvo (R$ 480); Frutos do Mar (R$ 480); Baião Amazônico (R$ 420) e Risoni de Lula (R$ 420). Os pedidos podem ser feitos até o dia 6 de abril através do telefone: (21) 99753-6126.

Sardinha Taberna Portuguesa: o restaurante Sardinha Taberna Portuguesa está lançando um menu especial para a Páscoa, que será servido de 7 a 9 de abril em ambas as casas. Para o prato principal, o tradicional Bacalhau à Gomes de Sá para 2 pessoas (R$ 199,90) que consiste em lascas de bacalhau desfiado com batatas, cebola, alho, azeitonas e ovos cozidos, regados com azeite e salsa picada. E como sobremesa especial, o Sardinha apresenta o delicioso Toucinho do Céu (R$ 29,90), uma sobremesa conventual típica portuguesa feita com açúcar, amêndoas e gemas. 

Programação em hotéis

Hilton Copacabana/Alexandre Landau

Grand Hyatt Rio de Janeiro: O hotel Grand Hyatt Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca, é a opção perfeita para quem deseja um brunch especial para o domingo de Páscoa, celebrado em 9 de abril. O restaurante do hotel oferecerá um buffet exclusivo com open bar de caipirinha, espumante e bebidas não alcoólicas. Disponível para hóspedes e não hóspedes, das 13h às 16h. Inclui uma seleção de pratos quentes, com delícias típicas da data, além de saladas, queijos, frios e peixes. E para os fãs de doces, haverá uma incrível mesa temática de sobremesas. Na compra do brunch ainda é possível adquirir o ovo de Páscoa (350 g) criado pela chef de pâtisserie Paula Peixoto, especialmente para a ocasião e que será entregue no dia do evento. No sabor Brigadeiro de Colher, é recheado com chocolate belga e granulados de chocolate ao leite. Além do Brigadeiro de Colher, a chef também criou outras opções de ovos de Páscoa que podem ser comprados diretamente no quiosque do hotel e que também têm edição limitada. Nos sabores Nhá Benta de Colher, Chocolate ao leite e Rochet, fazem um mix de ingredientes nobres e selecionados. Os valores dos ovos de Páscoa variam entre R$ 150 e R$ 225. O valor individual do brunch, para adultos, é de R$ 385. Adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 288,75 e crianças, de 6 a 12 anos, R$ 192,50. Crianças de até cinco anos não pagam. O voucher para o brunch e para a compra do ovo de Páscoa pode ser adquirido por meio do site: https://www.pacoteshyatt.com.br/rio-de-janeiro/product/brunch-de-pascoa/.

Fairmont Rio: que tal aproveitar um genuíno almoço de Páscoa tendo como cenário a vista da Praia de Copacabana? Pois essa é a proposta do Fairmont Rio, no Posto 6, que vai oferecer para o público um menu exclusivo no Marine Restô, no próximo dia 9 de abril, domingo, das 13h às 16h. Assinado pelo chef francês Jérôme Dardillac, o almoço vai contar com estações de saladas, pães e queijos, degustação de pratos quentes e sobremesas preparadas pela chef Jenifer Ortega, além de uma vitrine de bombons de chocolates belgas e uma fonte de chocolate belga com frutas. O menu tem como uma de suas atrações o Vitrina do Pescador - ostras frescas, ceviche de salmão, salada de polvo confitado e salada de camarão. No buffet quente, opções como cocotte de bacalhau gratinado, arroz de polvo, cocotte de paleta de cordeiro e aiguillette de chorizo angus grelhado na brasa estarão disponíveis. Os vegetarianos também poderão experimentar o delicioso risoto de fregola com cogumelos frescos. Jenifer Ortega, a chef patissier do hotel, preparou uma seleção de sobremesas utilizando os melhores chocolates para os amantes da iguaria e opções alternativas com chocolate diet. Os destaques ficam entre o bounty de coco e maracujá com chocolate belga ao leite, crème brûlée de café, o verrine de chocolate diet com frutas vermelhas e o crocante mil-folhas de baunilha bourbon. O dia também contará com uma apresentação musical super especial da dupla Camilla Marotti e Jules Vandstadt. As reservas podem ser feitas por telefone no número 2525-1232 ou por email eventos@fairmont.com. O valor por pessoa é de R$ 360 + taxas (bebidas não inclusas).

Santa Teresa MGallery: para celebrar a Páscoa, o hotel Santa Teresa MGallery irá proporcionar um almoço com menu exclusivo para a data. A chef Luanna Malheiros preparou um menu especial que será servido das 12h às 15:30h no próximo 9 de abril, domingo. O couvert contará com uma cesta de pães artesanais frescos com manteiga e tapenade de azeitonas. As opções de entrada serão o tartare de salmão com gema de manga e vinagrete de aneto com siciliano ou tartine de queijo de cabra com cogumelos trufados e crocante de avelãs. Entre os pratos principais, serão três opções. Um lombo de bacalhau pochet com mousseline de pupunha acompanhado de legumes da horta e bernaise de capim limão, um Flat Iron com Risoni e fonduta de queijo Goá gratinado e molho demi glace com chocolate 70% e a opção vegetariana de cogumelos shitake e shimeji no missô e mel, mini cenouras glaceadas com três texturas de alho poró e brotos. Para finalizar, a chef escolheu compartilhar sua receita de tarte tatin com sorvete de canela e tartelete de chocolate belga com caramelo e flor de sal. O valor da experiência é de 270 + taxas. Para reservas, (21) 3380-0259.

CDesign Hotel: quer aproveitar o feriado da Semana Santa com a família sem sair do Rio? O CDesign Hotel, no Recreio, preparou uma programação especial para entreter adultos e crianças, sejam eles hóspedes ou não. A agenda, de 7 a 9 de abril, inclui, além da tradicional caça aos ovos e oficinas infantis com temática de Páscoa, variada oferta gastronômica, com bufê de frutos do mar e feijoada. Como sabe que a caça aos ovos não pode faltar, o hotel preparou a atração durante três dias. A aventura começará sempre às 10h e será realizada nos salões Recreio e Prainha, na área kids do empreendimento. Além disso, no dia 7, o hotel preparou um bufê especial de frutos do mar durante o almoço, das 12h às 16h, a R$ 120 por pessoa. Opções à la carte também estarão disponíveis, caso seja da preferência do cliente. No jantar, das 19h às 22h, será servido o bufê tradicional do hotel, com diferentes opções de saladas, pratos quentes e sobremesas, por R$ 79,90. No dia 8, na hora do almoço, o visitante será brindado com uma feijoada especial a R$ 139,90 por pessoa. O valor inclui bebidas como água, suco, refrigerante e chopp. Haverá música ao vivo para animar o ambiente. No jantar, será servido o bufê tradicional, por R$ 79,90. Para fechar a programação, no domingo, 9 de abril, além da caça aos ovos, haverá distribuição de brindes com personagens animados e mesas fartas com muitas guloseimas. O almoço especial de Páscoa, a R$ 169,90 por pessoa, terá música ao vivo, será oferecido das 12h às 16h e incluirá água, suco, refrigerante e chopp e sobremesas como uma deliciosa torta de chocolate (fotos em anexo). No mais, basta fazer a reserva e curtir com a família! No almoço ou no jantar, uma criança de até 12 anos para cada adulto pagante ganha cortesia. A segunda criança de até 12 anos paga metade do valor. Menores entre 13 e 17 anos, acompanhadas de um adulto pagante, ganham 50% de desconto. Para informações entre em contato pelo telefone (21) 3613-9700 ou pelo e-mail reservas@cdesignhotel.com.br. O CDesign Hotel fica na Avenida Lúcio Costa, 17.360, Recreio dos Bandeirantes.

Hilton Copacabana: a época mais doce do ano se aproxima e o Hilton Copacabana celebra a data com um evento especial, no domingo, 9 de abril.O hotel recebe hóspedes e não hóspedes, mediante reserva antecipada, para o brunch que será servido no restaurante Clarice, no quarto andar, de 13h às 16h. Criado pelo chef argentino Pablo Ferreyra, o brunch terá saladas, frios, pães de fermentação natural, viennoisserie, pratos quentes, sobremesas e estação de ovos de chocolate recheados com brigadeiro, maracujá e morango, ao vivo. A criançada poderá criar seus ovos do jeito que a criatividade mandar, com o auxílio de um confeiteiro. Nas estações quentes, destaque para o bacalhau com natas à portuguesa, o leitão à pururuca, a fraldinha braseada ao chimichurri e o filé de salmão assado com ervas da Provence, palmito pupunha e aspargos tostados. No capítulo das sobremesas, brownie de chocolate crocante com tangerina, gateau de coco com maracujá, entremet de chocolate ruby com morango, pavlova tropical e macarons estão entre as opções. O brunch custará R$390 (com taxa de serviço inclusa), por pessoa, com bebidas não alcoólicas e vinho rosé inclusos. Menu de drinques e carta de bebidas estarão disponíveis para pedidos à la carte. Crianças menores de 6 anos não pagam e de 6 a 11 anos pagam metade. Excelente opção para hospedagem no feriado da Semana Santa, o Hilton Copacabana conta com duas piscinas climatizadas, spa Anna Pegova, Fitness Center, bares e restaurantes. Durante o período da Páscoa, as diárias estão a partir de R$1.320 + taxas, com café da manhã incluso, para duas pessoas.

Páscoa para veganos e vegetarianos

VeganVegan/Estúdio OCaso RJ

Vegan Vegan: o restaurante Vegan Vegan acaba de lançar pratos especiais e cruelty-free para a Páscoa. Entre as novidades inéditas para o café da manhã, estão o Bolo de Páscoa (R$ 15,90/fatia) – feito com chocolate 100% cacau orgânico - e o Chocolate Quente com Leite de Amêndoas (R$ 13,80). Já para aqueles que não abrem mão do tradicional almoço de Páscoa, o Vegan Vegan aposta em uma releitura cruelty-free do clássico bacalhau à portuguesa, que ganha uma versão com proteína vegetal pelas mãos do chef Jan Carvalho. O Tempeh à Portuguesa (R$ 54,00 - serve duas pessoas) é feito com tempeh na alga nori, batata cozida, tomate, azeitona preta e tiras de cebola. As novidades cruelty-free e saudáveis do restaurante Vegan Vegan para a Páscoa estarão disponíveis no domingo (9/4), das 11h às 16h.

SEEdZ: marca de alimentação saudável, com foco em produtos veganos e sem glúten, traz novidades para a Páscoa. Vegano, seu Ovo de Páscoa (R$ 89 – 250g) é preparado com chocolate vegano 54% cacau e manteiga de cacau. A delícia é, ainda, recheada com três Energy Ball Super Kakao – saborosas bolinhas energéticas preparadas na própria casa com Tâmara, uva-passa, castanha de caju, noz, ameixa, nibs de cacau, cacau em pó, agave orgânico, extrato de baunilha, óleo de coco, extrato de alecrim e sal marinho.