Agenda 17 a 23 de agosto

O que fazer no Rio esta semana

Shows, festas, feiras, espetáculos e programação infantil agitam os próximos dias. 

Música

Divulgação
Show Novos Baianos na Fundição Progresso

Dia 17
Teresa Cristina canta Cartola | Teatro Bradesco Rio, Copacabana: cantora apresenta canções como “O Mundo é um Moinho”, “Alvorada”, “Peito Vazio”, “O Sol Nascerá”, “As Rosas Não Falam” e outros grandes sucessos do poeta Cartola. 21h. Ingressos de R$40 a R$160.

Dia 18
Circo Voador | Lapa: este fim de semana a lona do Circo recebe os shows das bandas Metá Metá e Rakta, na sexta, e Roberta Sá, no sábado.

Novos Baianos | Fundição Progresso, Lapa (foto): nos dias 18 e 19, Moraes Moreira, Baby do Brasil, Pepeu Gomes, Paulinho Boca de Cantor e Luiz Galvão sobem ao palco do Circo com o show “Acabou Chorare. 23h30. Ingressos de R$50 a R$400.

Quanto Mais Tropicália, Melhor | CCBB, Centro: homenagem aos 50 anos do tropicalismo com festival na sexta e no sábado. Shows de ato Fu, Céu, Pedro Luís e A Parede (PLAP) e Tom Zé, com clássicos tropicalistas e sucessos de cada artista. Ingressos de R$10 a R$20. Das 22h às 03h.

Dia 20
Orquestra Petrobras Sinfônica | Theatro Municipal, Centro: a Orquestra Petrobras Sinfônica está celebrando 30 anos de parceria com a Petrobras com espetáculo a R$1. O grupo se apresenta às 11h30. No programa, estão obras clássicas como “Cavalaria ligeira” (Franz Von Suppé) e “Prelúdio da Bachiana n° 4” (Heitor Villa-Lobos). 

Feiras

Divulgação
Coletivo Carandaí 25 na Gávea

Dia 17
Coletivo Carandaí 25 | Casa Rosa da Gávea (foto): até domingo, 85 marcas cariocas e 160 expositores se reúnem na 16a edição da feira de pequenos produtores, entre marcas de moda, jóias, design etc. Para comemorar os quatro anos do coletivo, o evento terá pela primeira vez atrações musicais, como shows do Quarteto Nuclear, Ogro Jazz e Fabio Sant´anna. O jardim da casa de dois mil metros quadrados será lugar de encontros gastronômicos. Zazá Piereck, do Zazá Bistrô, terá uma receita sua na Tapí Tapioca, o especialista em carnes Malta assinará uma colaboração para a Frites, entre outros.

Dia 18
Feira Crespa | MALHA, São Cristóvão: nos dias 18 e 19, moda, arte, culinária e cultura afro agitam o polo têxtil. Haverá oficinas, venda de produtos, exposição, música e comida típica. Na sexta-feira a entrada é colaborativa - valor sugerido: a partir de R$5,00 - das 12h às 18h, já no sábado a feira funciona de 10h às 18h, com valor fixo de R$5,00.

Dia 19
16ª Festa do Japão | Aterro do Flamengo: nos dias 19 e 20, o festival de cultura japonesa promove apresentações de música e danças tradicionais, artes marciais, exposições e gastronomia. Na praça de alimentação, o público poderá provar receitas como udon, yakisoba, e takiyaki. E em sua primeira participação no evento, o Azumi, um dos restaurante asiáticos mais tradicionais do Rio, irá inovar. A família Ohara vai preparar três versões de poke (R$ 25 cada): bowl com arroz ou folhas, molho de soja, com cubos de peixe cru temperado por cima.  

Artes

Divulgação
Memórias do Esporte

Dia 17 
Memórias do Esporte | Centro Cultural Correios, Centro (foto): exposição traça panorama histórico do esporte mundial contado por meio de uma seleção de filmes inéditos no Brasil e equipamentos emblemáticos. Sob a curadoria dos cineastas J.J. Soares e J.C. Soares, a mostra exibe, em sua segunda edição, o acervo da Federation Internationale de Cinema e Television Sportif do COI - Comitê Olímpico Internacional. A mostra reúne 30 filmes, objetos históricos, como as primeiras raquetes de tênis utilizadas em torneios internacionais, uma bicicleta dos anos 1920 e um barco a remo do final do século 19. A terceira parte está reservada à atividades interativas como games de realidade virtual. Até 1º de outubro. Entrada gratuita.

Dia 18
Deborah Colker | Cidade das Artes, Barra da Tijuca: de sexta a domingo, espetáculo VeRo coloca em cena a eletrizante combinação de vitalidade e perigo, compilando no palco as marcas características do trabalho de Deborah Colker. Ingressos a partir de R$20. 

Dia 22 
Puro Ney | Teatro dos Quatro, Gávea: musical homenageia Ney Matogrosso. Os cantores Soraya Ravenle e Marcos Sacramento, acompanhados por uma banda, apresentam releituras teatrais de 24 importantes canções do repertório do artista, divididas em cinco blocos temáticos. O próprio Ney participa indiretamente do espetáculo, em imagens especialmente gravadas e projetadas em cena. Terças, quartas e quintas, às 20h30. Até 30 de novembro. Ingressos a R$70.

Comes & Bebes

Divulgação

Dia 19
Batalha de chefs | Fashion Mall, São Conrado: os cozinheiros Pascal Jolly (Chez L’ami Martin), Manoel Barnal (Paru Inkas Sushi & Grill), Nanda de Lamare (Gula Gula), Thomas Troisgros (CT Brasserie), Rodrigo Guimarães (Pipo) e Daiti Iede (Gurumê) duelam entre si o título de melhor prato do evento. O público terá oportunidade de acompanhar ao vivo a competição e poderá degustar bebidas como champagne e gin. A partir das 16h. Entrada Franca. 

Fort Mohave | Botafogo: cervejaria Mohave celebra dois anos com inauguração de bar próprio, com 12 torneiras de chopes especiais e carta com mais de 30 rótulos. Para comer, charcutaria, queijos e embutidos artesanais, além de hambúrgueres. A inauguração será aberta ao público. A partir de 18h. 

Dia 20
Duo Trattoria | Barra da Tijuca (foto): projeto Tutti Tavola estreia neste domingo e promete resgatar a tradicional cozinha da nonna. No caso, a nonna Liliana, 79 anos, avó do chef Nicola Giorgio. São dois menus para o almoço que homenageiam o sul da Itália, com seleção de entradas típicas para serem compartilhadas e uma sobremesa. Para o prato principal, os clientes escolhem entre três massas ou prato com carne ou peixe. Os percursos completos saem por R$ 49,90 ou R$ 66,00, respectivamente. A partir das 12h. 

+++
Pizzaria Camelo | Ipanema: com 60 anos de tradição em São Paulo e 1 ano no RJ, todas as pizzas de massa fina e crocante estão 15% mais baratas.
 

Infantil

Divulgação

Dia 19
Pequeno Chef | Rubaiyat Rio, Jardim, Botânico: oficina de gastronomia para crianças de 4 a 10 anos ensinará como fazer massa de pão de queijo, carne de hambúrguer, espetinhos mistos, entre outras delícias. No final, os pais ainda podem provar os pratos feitos pelos pequenos chefs, que também ganham brinde e um certificado de participação. Com inscrição a R$40,00 e vagas limitadas, os pratos das oficinas são diferentes a cada edição. Reservas no telefone 3204-9999 ou no e-mail recepcao@rubaiyat.com.br.

Tags