Lugares para confraternizar no Rio

Saiba quais são os melhores bares e restaurantes para ir com grupos de amigos neste fim de ano

Por Milena Coppi

Dezembro é a tradicional época para reunir a galera e comemorar as conquistas do ano que passou.

Pensando nisso, preparamos um roteiro completo, com sugestões de bares e restaurantes para você ir em grupo com o pessoal do trabalho, os amigos da academia, da faculdade, enfim.

Seja um petit comité ou o bonde todo, aqui você encontra sugestões para todos os gostos.

Restaurantes que oferecem menus fechados para grupos

La Villa/Rodrigo Azevedo

La Villa: o bistrô francês sob o comando do chef Grégoire Fortat está disponibilizando seu charmoso mezanino para as confraternizações de fim de ano. O espaço comporta até 50 pessoas e é ideal para quem deseja realizar eventos em um ambiente acolhedor. O restaurante disponibiliza três opções de menus fechados com pratos clássicos da culinária, como patê de campagne, gravlax de salmão, queijo brie com trufas negras, coq au vin, pato com molho de laranja, entre outros. Os clientes também podem optar por buffet, serviço volante e open bar, com opções personalizáveis. E o melhor: não há taxa de aluguel para o uso do mezanino.

Serviço

Endereço: Rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo

Telefone: (21) 2542 2771 ou whatsapp (21) 97704 1915

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Rufi: um rooftop no coração do Baixo Gávea, o Rufi é o lugar perfeito para reunir a galera e celebrar, com opções de espaço ao ar livre ou coberto, além de programação com música ao vivo. A casa aceita reservas com comanda individual e também oferece pacotes fechados a partir de 80 pessoas. No cardápio, a mixologia é destaque, com uma seleção de drinks clássicos e autorais, como o Queen Bee (R$ 32), que combina gin, sour e mix, xarope de mel com especiarias e Aperol. Também há deliciosas pizzas de longa fermentação, como a Carbonara (R$ 58), com creme carbonara, muçarela e guanciale (uma carne curada feita com bochechas de porco, sem defumação), e a Caprese (R$ 55), com molho de tomate pelati, lascas de muçarela, tomate, tapenade de azeitona e manjericão fresco.

Quitéria: restaurante de cozinha brasileira que prima por ingredientes locais e sazonais, além de servir vinhos e coqueteis brasileiros. É uma boa pedida para reservas de grupos e eventos fechados com menu exclusivo. Importante destacar que eles aceitam reservas diariamente, sendo que aos finais de semana a partir das 13h. Veja o menu.

Serviço

Horário de Funcionamento: diariamente, de 7h às 22h30 (café de 7 ao meio-dia, almoço/jantar de meio-dia às 22h30) 

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Naga Lounge: O tradicional e premiado restaurante de culinária nipônica no Village Mall, o Naga, inaugurou este ano o Naga Lounge, com horário especial, em um espaço exclusivo com programação musical e menu exclusivo para o horário. O lounge funciona de quinta a sábado, de 21h às 2h, e conta com uma agenda de shows variados, com direito a contrabaixo, teclado e até baterista.

Serviço

Endereço: Avenida das Américas, 3900 - loja 302 - Barra da Tijuca

Telefone: (21)3252-2698

Horário de funcionamento: Quinta a sábado, de 21h às 2h.

Valor: R$ 30 (p/ clientes que já estiverem no restaurante) ou R$ 60 Capacidade de lugares: 50 lugares evento fechado / 30 lugares nas sextas e sábados de shows

Arp Bar: considerado o melhor bar com vista pela Veja Comer e Beber, o Arp Bar tem opção de reserva para grupos de segunda a sexta-feira no salão interno. Eles também fazem eventos fechados com menu exclusivo. Veja o menu.

Serviço

Horário de funcionamento: diariamente, de 7h às 23h (café de 7 às 11h30, almoço/jantar de meio-dia às 23h)

VINO!: em clima de confraternizações de fim de ano, o VINO! Vargem Grande traz como novidade o Menu do Chef. A experiência (R$ 119) inclui entrada, prato principal e sobremesa, com harmonização de vinhos. De entrada, a escolha é uma seleção de queijos e frios nacionais e importados, com focaccia, geleia da casa e mel. Para acompanhar, vinho Merlot Quinta Don Bonifácio. Na hora principal, a aposta é no Entecôte ao molho Poivre , uma suculenta carne fatiada, servida com batatas rústicas. Para combinar o vinho Cuesta Di Grava Cabernet Sauvignon foi selecionado. A Torta de Maçã com sorvete da casa fecha a degustação junto com vinho Moscatel. A casa funciona de segunda a sexta-feira, das 18h à 00h, e aos sábados, de 12h à 00h. Reservas pelo telefone: 21 99675-5977.

Serviço

Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 24331 lj 118

Clássico Beach Club: o Clássico Beach Club da Lagoa é uma escolha perfeita para quem quer aproveitar a vista e a vibe praiana. Para o período de festas, o local oferece duas opções de menu: opção A: dadinho de tapioca, pastel de queijo ou costela, mini ceviche, croquete de costela, guacamole com chips de aipim (vegano) e bruschetta de cogumelos (vegano). Opção B: pastel de camarão, salmão tartar, bruschetta de mignon, batata trufada com cogumelos (vegetariano) e salada de cuscuz (vegano).

Serviço

Endereço: Parque do Cantagalo s/n Quiosque Lagoa

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Brewteco: de frente para o Pão de Açúcar, cartão-postal do Rio, o Brewteco tem programação musical para o fim de ano, como o Samba do Xoxó em Botafogo, às quintas-feiras. A atração tem início a partir das 18h30, com o melhor do cenário musical do samba. A rede de bares carioca aceita reservas para grupos em seus oito endereços na cidade, que também podem ser reservados para eventos personalizados. No cardápio, o Brewteco traz o melhor da gastronomia de boteco, cervejas artesanais e chope gelado para animar a festa da firma. Veja mais informações.

Locais com happy hour

Al Farabi/Tomás Vélez

Al Farabi: o restaurante é um ótimo destino para confraternizações de fim de ano no Centro do Rio. Com uma atmosfera descontraída e uma programação cultural vibrante sob a curadoria do historiador Luiz Antonio Simas, o espaço, localizado na Rua do Mercado com entrada também pelo Boulevard Olímpico, oferece happy hours especiais para reunir amigos, colegas e familiares. As reservas para grupos de até 40 pessoas são feitas com 24 horas de antecedência. Às quintas e sextas-feiras, das 16h às 19h, o happy hour oferece dose dupla de Gin Tônica e Caipirinha, perfeito para brindar o encerramento do ano. A programação musical promete tornar cada encontro ainda mais especial. Em dezembro, o clima festivo continua. No dia 12/12 (quinta-feira), o Candombaile apresenta ritmos latinos ao ar livre às 18h. E em 13/12 (sexta-feira), o Ludic Jazz combina música brasileira e jazz para um happy hour sofisticado. No dia 20/12 (sexta-feira), o Forró do Kiko às 18h, e para fechar o ano com chave de ouro, no dia 27/12 (sexta-feira), o Flor do Samba se apresenta a partir das 18h. No menu, a clássica comida de boteco carioca. Como o jiló assado com tomate confitado (R$ 16 - 100g); Bolinho de aipim com carne de sol (R$ 12,00), Barrinha de torresmo (R$ 22); entre outros. E além da cerveja gelada tem bons drinques, destaque para a Caipi Alfa (R$ 32), preparada com cachaça, caju, limão e geleia de pimenta.

Serviço

Endereço: Rua do Mercado, 34 - Entrada pelo Boulevard Olímpico

Tel: 21 3553 1518

Horário de funcionamento: qua de 12h às 17h; qui a dom de 12h às 19h. Dias de evento: 12h às 21h

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Bar do Adão: tradicional point da cena carioca, o Bar do Adão é uma boa pedida para as confraternizações de final de ano, com amplos salões e varandas. O encontro fica ainda mais divertido com a campanha de dose dupla de Aperol Spritz e Campari Tonic. Em todas as unidades, os clientes podem aproveitar a promoção "pediu um, levou dois" e desfrutar os drinks refrescantes pelo valor de apenas R$ 29,90. A sugestão está disponível até o dia 15 de dezembro. Outra dica é o novo sabor de pastel que acaba de entrar para o menu: filé mignon com quatro queijos. O lançamento mescla o sabor intenso do filé com a cremosidade e sofisticação dos queijos, proporcionando uma experiência gastronômica única. Disponível em todas as 20 unidades por apenas R$ 11,90!

Serviço

Site

Pato com Laranja: com uma trajetória de três décadas no Rio, o Pato com Laranja se firmou como um point badalado no Leblon. Com música de qualidade, DJs renomados e uma gastronomia contemporânea com toques asiáticos, o espaço é perfeito para celebrações. Eles criaram menus exclusivos para eventos e confraternizações de fim de ano. De segunda a quarta (exceto em feriados), das 17h às 19h, grupos de 20 pessoas podem aproveitar a imperdível dose dupla de drinks. A novidade promete agitar as confraternizações, com uma carta autoral assinada pelo talentoso chef de bar Yuri Evangelista.

Serviço

Endereço: Rua Dias Ferreira, 410 Leblon

Horário de Funcionamento: domingo a quarta, 12h a 0h; qui a sex, 12h a 1h

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BistrOgro: o restaurante autoral do chef Jimmy Ogro oferece um cardápio onde a estrela é a carne de porco. Entre as opções, entradas e petiscos para dividir, como a Tábua de petiscos do Ogro (R$ 78,90, que vem com dois torresmos de barriga, dois pork balls, dois bolinhos de feijoada e dois pasteis de pulled pork e o Pastel de Pulled pork com BBQ de café (R$ 44,90 - 4 unidades); ou pratos principais como como a Moqueca de Porco (R$ 58,90), o Porc au Vin (R$ 58,90) e os Medalhões de Mignon Suíno (R$ 64,90); massas como o Fettuccine ao Ragu de Pulled Pork (R$ 49,90), e o Penne ao Pesto de manjericão com búfala (R$ 49,90); além de cortes especiais como a Costelinha Suína ao BBQ de café (R$ 119,90 inteira), a Bisteca Suína (R$ 58,90), e a Picanha Suína (R$ 119,90), - servidos com dois acompanhamentos, entre eles arroz carreteiro, polenta frita, batata rústica temperada do Ogro e legumes grelhados; entre outros. A carta de bebidas é vasta e traz drinques autorais como o Ogrow Mule (R$ 29,90), que vem com vodka, xarope de gengibre, limão e espuma de goiaba e o Ogroni (R$ 29,90), feito com Vermute rosso, Campari; vinhos personalizados da casa, como o Porco Tinto Cabernet Sauvignon ou Malbec e o Porco Branco Riesling ou Sauvignon Blanc, servidos tanto em taça (R$ 29,90) como em garrafa (R$ 98,90 – 750ml), o Porco Reserva Chardonnay (R$ 142,90 - garrafa 750ml); além do rosé Porco Rosé Malbec (R$ 98,90 - garrafa 750ml) e os espumantes Porco Espumante Brut e Porco Espumante Brut Rosé (ambos por R$ 98,90 - garrafa 750ml) - todos produzidos pela vinícola Don Guerino de Alto Feliz, na Encosta Sul da Serra Gaúcha; entre outros drinques clássicos, cachaças, cervejas e chopes. O ambiente comporta até 104 pessoas e as reservas para grupos são feitas pelo telefone (21) 99343-4442. A casa oferece comandas individuais e promove seu Happy Hour com desconto de 50% em todas as bebidas alcoólicas da carta, além de 20% nos petiscos e sanduíches todos os dias da semana, entre 16h e 20h.

Serviço

Endereço: Av. das Américas, 5000 - Barra da Tijuca

Telefone: (21) 99343-4442

Horário de funcionamento: todos os dias de 11h30 às 23hs

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Rio Tap Beer House: referência em cervejas especiais no Rio de Janeiro com mais de 250 rótulos disponíveis na carta e diversas premiações no currículo, a Rio Tap Beer House é o lugar perfeito para reunir os amantes de uma boa cerveja, que procuram um cardápio igualmente refinado. Com menu assinado pelo chef Kiko Faria (ex-Gero e ex-Quadrifoglio, vencedor do prêmio de Chef Revelação da Veja Rio Comer & Beber e atualmente chef e sócio do Bão Culinária Afetiva), a casa tem ambiente descontraído, mesas na calçada e identidade rock’n roll. É difícil não se impressionar com a variedade e raridade das cervejas disponíveis: são oito torneiras com chopes que se revezam periodicamente além de garrafas e latas, entre elas a Fuller's Vintage Ale 2016, uma Old Ale de edição limitada com garrafas numeradas, da Inglaterra (R$ 290 - garrafa 500ml); a Alem Bier French Oak Saison #1 Specialty Saison, com 36 meses em barrica de carvalho francês e adição de Brettanomyces bruxellensis Flores da Cunha, do RS, (R$ 92 - garrafa 375ml); a Trilha Cuvée Trilha & Vivente Blend Manga 2023, 1/2 Vinho Chardonnay e ½ cerveja goose com manga, de São Paulo (R$ 165,00 - garrafa 750ml); a Delirium Tremens Belgian Golden Strong Ale, da Bélgica (R$ 52,00 - garrafa 330ml); a Murphy's Irish Stout, da Irlanda (R$ 75 - lata 500ml); a FrohenFeld Craft Brewery Pils uma clássica Germen Pils, de Curitiba-PR (R$ 34,80 - lata 473ml); a ZalaZ Biota da Flor de Guapuruvu Saison, de Minas Gerais (R$ 45 - garrafa 375ml); e a Hocus Pocus Magic Trap Belgian Strong Golden Ale, do Rio de Janeiro (R$ 33 - garrafa 500ml) – além de uma excelente seleção de drinques autorais e clássicos elaborados pela mixologista Francesca Sanci. E para quem quer curtir uma confraternização com promoção a casa oferece dose dupla de chope terças e quartas e dose dupla de chope e drinques às quintas, entre 17h e 20h. As receitas do menu foram cuidadosamente elaboradas para harmonizar com a gama de estilos de cervejas e levar o comensal a uma viagem pelos sabores da gastronomia internacional. Entre as opções para compartilhar está o Tonkatsu (R$ 41,90), um clássico da culinária japonesa feito com porco empanado servido com molho tonkatsu, picante e levemente adocicado; o Frango Oriental (R$ 41,90), clássico da culinária coreana, frango desossado, marinado em soyo e gengibre, empanado leve e coberto com molho sweet chilli, sabor agridoce e levemente picante; o À Flamenca (R$ 32), ovo pochê afogado no molho de tomate da casa, bacon e cebola acompanhados de pão centeio; e a Burrata (R$ 49,90), com tomate assado, húmus de tahine, pipoca de grão-de bico e picles acompanhados de chips de pão sírio no sal grosso e azeite. Para os que amam um bom sanduíche ou hambúrguer artesanal de alto nível, o cardápio traz quatro opções de dar água na boca, como o Pig Bun (R$ 40,90 – 2 unidades), pão chinês cozido no vapor com tonkatsu (porco empanado) e chutney de abacaxi levemente picante; e o Tap Búrguer (R$ 46,90), blend da casa coberto de cheddar fundido e crispy de copa lombo super crocante no pão brioche e acompanhado de batata frita. As comandas são individuais e as reservas podem ser feitas pelo whatsapp 21 3258-4168.

Serviço

Endereço: Travessa dos Tamoios, 32 Loja C – Flamengo

Telefone: (21) 3258-4168

Horário de funcionamento: Terça e quarta: 17h às 23h | Quinta e sexta: 17h à 01h | Sábados: 12h à 00h | Domingo 12h às 23h 

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Reserva para grupos grandes

Coordenadas Bar/Thaís Monteiro

Gastronomia do Horto: o restaurante, localizado dentro do Horto das Acácias, maior garden center do Rio, é uma boa opção para reunir família, amigos, colegas de trabalho, realizar amigo oculto e celebrar. Aberto diariamente das 9h às 18h, inclusive feriados, tem opções de café da manhã/brunch, almoço à la carte e executivo, parrilla (somente finais de semana) e lanche da tarde. Os drinques da casa são inspirados na flora nativa e ficam lindos para registros de pré-réveillon. Para grupos grandes (entre 30 e 100 pessoas), a casa oferece também eventos especiais de café da manhã, almoço e happy hour, oferecendo buffet de café da manhã e buffet com parrilha (almoço ou happy hour). Um dos poucos restaurantes com parrilla na região, na GH é possível comemorar com cortes especiais, como ancho e short rib de marcas renomadas, além de delícias como pão de alho, linguiça de costela e queijo coalho. O buffet de brunch sai por R$ 120 por pessoa com direito a drinque com espumante à vontade. Já o buffet de almoço parrilleiro custa R$ 250 com chopp Heineken, mate e refrigerantes incluídos. As reservas para eventos fechados devem ter pagamento antecipado de 50% do valor.

Serviço

Endereço: Estrada de Camorim, 378 - Barra Olímpica - próximo ao Riocentro

Tel: (21) 99011-9102

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Conversa Fiada: em localização privilegiada, a apenas uma quadra da praia, o Conversa Fiada retornou ao Leblon com um novo menu assinado pela chef Natasha Janovicci. Em uma casa de dois andares, com varanda no segundo andar, o gastrobar oferece reservas para grupos com comanda individual. Para eventos a partir de 40 pessoas, é possível contratar um pacote com cardápio especial (R$ 235 por pessoa + 12% de serviço). O menu traz opções leves e petiscos perfeitos para compartilhar, além de drinques clássicos, autorais e o chope da Conversa (a partir de R$ 9,90) para completar a experiência. Three Monkeys House: para celebrar, seja em pequenos grupos, com reserva antecipada (e cartão de consumação individual), ou em grandes festas corporativas (para até 100 pessoas, dependendo do ambiente), o gastro brewpub conta com espaços e pacotes especiais. Para o setor corporativo, por exemplo, a casa disponibiliza o Espaço Lux, no segundo andar, que pode ser totalmente personalizado e pode contar com DJ, por exemplo, com três opções de menu farto (veja mais abaixo) e preços entre R$ 220 e R$ 280 por pessoa. Na área externa do casarão, o descontraído e aconchegante Jângal TM com cobertura, mesas e cadeiras abriga até 40 convivas e pode também ser decorado pelo grupo ou pela empresa. Para petit comités, com até 20 integrantes, a sugestão é o Self TM, no primeiro piso, onde é possível desfrutar das opções do cardápio da chef Germana Mathias, mais de 20 rótulos artesanais plugados nas torneiras e carta de drinques assinada pelo bartender Tiago Lorenzetti.

Serviço

Endereço: Rua Real Grandeza, 129, Botafogo

Telefone: (21) 3586-7052

Horários de funcionamento: Segunda - 11h30 às 17h | Terça - 11h30 às 23h | Quarta - 11h30 à 0h | Quinta - 11h30 à 1h | Sexta e sábado - 11h30 às 2h | Domingo - 15h às 23h

Coordenadas Bar: para eventos de fim de ano, o bar abre as portas excepcionalmente em dias que não funciona, de domingo a quarta. Nesse caso, é cobrado um valor para aluguel ou estabelecido um mínimo de consumo por grupo – sempre com cartela individual. Para os horários de funcionamento normal – quinta e sexta, a partir das 18h; e sábado, a partir das 19h –, há a possibilidade de oferecer descontos, baldes de cerveja e coquetéis para grupos a partir de 15 pessoas. Este ano, a confraternização de fim de ano ganhar um sabor ainda mais especial. O Coordenadas Bar acaba de ampliar o cardápio com pratos totalmente inspirados na culinária asiática. São eles: Tung Tong (trouxinhas de frango – 6 unidades – R$ 39); Po pia Kung (rolinho primavera de camarão, kani e shiitake – 2 unidades – R$ 36); Goi Cuon (rolinho vietnamita de camarão na folha de arroz – 2 unidades – R$ 39); Gai satay (espetinho de frango com molho picante – 4 unidades – R$ 38); Espeto de camarão Thay – 4 unidades – R$ 48); Bifum com filé de peixe e camarão – R$ 64; Tempurá de couve flor – R$ 32; e Tartar de atum com crisps de bifum – R$ 54. O bar propõe o melhor do universo gastronômico e etílico com deliciosos petiscos e burguers, além de drinques e cervejas. Para acompanhar, muita música, do jazz, blues, pop, rock, indie, black a MPB, seja no som ambiente ou nos shows e DJs que se apresentam na casa.

Serviço

Endereço: Rua da Passagem, 19 – Botafogo

Reservas e orçamentos: (21) 97353-1239 (WhatsApp)

Horário de funcionamento: quintas e sextas, a partir das 18h; sábado, a partir das 19h

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Dimmi: com ambiente descontraído, salão interno, mesas na calçada, música ambiente e DJs embalando a noite, a cozinha da casa é diversificada e traz uma variedade de petiscos para compartilhar, além de sanduíches e refeições completas. O Torresmo de barriga com chutney de abacaxi picante (R$ 39,90 - 4 unidades) fica entre as opções mais pedidas; além das porções de Pork balls, croquetes de copa lombo defumado com bechamel e cream cheese com mostarda escura (R$ 39,90 - 4 unidades) e de Croqueta de barbacoa, com carne bovina desfiada com bechamel e cebolas caramelizadas (R$ 39,90 - 4 unidades). Há ainda pasteis como o Pastel surf & turf com camarão, catupiry, alho poró e bacon (R$ 39,90 - 4 unidades); o Parmegiana suíno aperitivo, um empanado com queijo e bacon com molho de tomate artesanal (R$ 39,90 - 1 unidade); opções vegetarianas, como a Macaxeira nevada com lâminas de aipim frito, azeite de pimenta calabresa, com parmesão ralado (R$ 28,90); além de tacos e sanduíches como o Taco de chili de carne de porco, coalhada ‘seca’, avocado salsa, picles de cebola roxa (R$ 39,90 - 2 unidades) e o burguer Sohocaba (R$ 44,90 - acompanha batata frita), com 160g de blend bovino, maionese de wasabi, american cheese, cogumelos no shoyu, bacon empanado e cebola caramelizada, no pão brioche. Aos sábados, domingos e feriados os clientes da casa ainda têm opções extras elaboradas na medida do Ogro para compartilhar (R$ 99,90 – serve 2 pessoas) - ou não! - (R$ 58,90 – serve 1 pessoa), como o Schnitzel com salada de batatas, um milanesa de mignon suíno batido, com salada de batatas com maionese da casa; a Feijoada suína de feijão vermelho, com costelinha, calabresa e carne de sol suína, arroz branco, couve, laranja, torresmo e farofa do Ogro; e a Picanha suína grelhada com arroz de brócolis, batata rústica temperada e farofa do Ogro; entre outros. Para beber, carta assinada pelo mixologista José Ronaldo com toques dos sócios da casa, com receitas como o Willie Nelson (R$ 34,90), que traz Havana 3, xarope de coentro com matcha, suco de limão tahiti, suco de tangerina, espuma salgada de tangerina e casca de tangerina; o Coentro Ou Saio (R$ 34,90), que vem com Jameson IPA, xarope de coentro com matcha, sucos de abacaxi, limão e sal; o La Fontaine (R$ 34,90), com Absolut Citron, Lillet blanc, Le fruit Monin Yusu, suco de limão siciliano e soda de gengibre; e o Wanna Be (R$ 34,90), feito de Gin Beefeater Blackberry, Le fruit Monin jabuticaba, aceto balsâmico, suco de limão e água tônica; entre outros clássicos, cervejas, batidas e sodas. As comandas podem ser individuais e as reservas para confraternizações são feitas pelo instagram da casa. Para reservas de grupos acima de 20 pessoas, a casa oferece no mês de dezembro um shot de batida da casa de welcome drinque de cortesia.

Serviço

Endereço: Rua Sorocaba, 585 (antigo Comuna) - Botafogo

Horário de funcionamento: Segunda e terça: 11h30 às 15h | Quarta: 11h30 às 15h - 18h à 00h | Quinta: 11h30 às 15h - 18h às 01h | Sexta: 11h30 às 15h - 18h às 02h | Sábado: 11h30 às 02h | Domingo: 11h30 à 0h (meia-noite) 

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Reservas para pequenos grupos

Empório Farinha Pura/Lipe Borges

Empório Farinha Pura: referência gastronômica na Zona Sul do Rio de Janeiro, o Empório Farinha Pura oferece sua Cozinha Gourmet para reuniões de amigos, celebrações de empresas ou encontros familiares. Inspirada no modelo de cozinha americana, o local é a escolha perfeita para quem busca um ambiente acolhedor e moderno, proporcionando uma experiência gastronômica única. Com capacidade para até 16 pessoas, o espaço tem uma infraestrutura completa com utensílios modernos e eletrodomésticos de última geração, capazes de atender de chefs à entusiastas da cozinha. A Cozinha Gourmet do Empório Farinha Pura tem duas opções de locação para os eventos de fim de ano, com ou sem cardápio: Cozinhar em Grupo: - Tempo mínimo: duas horas (R$ 500); Horas adicionais por R$ 200/hora (Tempo máximo: cinco horas); - Estrutura completa com fogão de indução, forno, utensílios e geladeira; - Necessário reservar com sete dias de antecedência / Pagamento de 50% no ato da reserva. Evento com consumo de cardápio exclusivo do Farinha Pura: - Aluguel do espaço por três horas (R$ 300 / isento para consumo acima de R$1 mil); - Opções de pratos do cardápio Farinha Pura Experiência, como tábua de frios, aperitivos, pizzas, sanduíches e bebidas - Sem acesso à cozinha ou utensílios.

Serviço

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, 2º piso - Cobal do Humaitá - Botafogo

Horário de funcionamento: Segunda à sábado das 7h às 22h / Domingos e feriados das 7h às 21h

Tel.: (21) 3239-8000 ou WhatsApp: (21) 99500-5776

Restaurantes com pratos para compartilhar

Rancho Português/Marcelo Cabral

Rancho Português: reduto lusitano em plena Zona Sul carioca, o Rancho Português é perfeito para uma confraternização regada a bacalhau, vinho e sobremesas da terrinha. Os carros-chefes da casa são as sugestões de bacalhau servidas em fartas porções para compartilhar. São 17 opções que vão desde clássicos como Bacalhau à Brás, Bacalhau à Lagareiro e Bacalhau da Rampinha (típico do Porto), até exclusividades como Bacalhau Escondido por Frutos do Mar, Bacalhau à Moda do Rancho e Bacalhau da 'chef Luciana' (com postas empanadas com amêndoas trituradas). Mas nem só de bacalhau vive o menu da casa e, da cozinha, também saem pedidas como polvo à lagareiro, arroz de pato, 'Francesinha' (prato típico do Porto), porção de sardinha frita e caldo verde com chouriço português. E, claro, bolinhos de bacalhau que arrancam suspiros de quem prova. O capítulo de sobremesas é uma experiência à parte. Uma seleção de doces conventuais apresenta pedidas como a famosa encharcada alentejana, ovos moles, o pudim do Abade de Priscos (receita difícil de se encontrar em solo carioca), colchão de noiva, toucinho do céu, entre outras. Há, ainda, pedidas como rabanadas ao vinho do Porto, arroz doce e pastel de natas (com suas camadas de ovos moles, creme de claras e farofinha de biscoito). De segunda a sexta, é servido o almoço executivo, com entrada e prato principal. E, aos fins de semana, há sugestões especiais. O restaurante também é conhecido pela sua adega e pela caprichada carta de vinhos que traz os melhores rótulos das mais famosas regiões de Portugal - Minho, Dão, Douro, Alentejo, Lisboa, Setúbal e Bairradas, com opções dos excelentes fortificados Madeira e Porto. E, como não poderia deixar de ser, a carta de bebidas inclui as típicas Ginginha, Macieira e Bagaceira Neto Costa.

Serviço

Endereço: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema

Tel: 21 2287-0335

Horário de funcionamento: De Segunda a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 20h.

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Ferreirinha: com suas filiais no Leblon, Baixo Gávea e Jardim Botânico, o Ferreirinha combina gastronomia descontraída e uma atmosfera vibrante em suas filiais. Com ambientes que vão do estilo descolado ao mais intimista, as unidades oferecem um menu recheado de pratos para compartilhar, incluindo a picanha Ferreirinha (R$202,90), 500gr de picanha à la chef Licks finalizada com sal de parrilha servida com arroz de brócolis, papas fritas e farofa de ovos e o Beira de Praia (R$ 149,90), peixe do dia à dore, arroz branco, pirão e papas fritas ou purê de batata. Além disso, há opções de drinks autorais, como o “Urca” (R$ 40,90 - Vodka Absolut Extract, morango, limão siciliano, rotim, maracujá, hortelã) e o “Ferreirinha” (R$ 40,90 – Gin Beefeater, rotim de cranberry, maracujá, espuma de gengibre), que agradam os paladares mais diversos.

Serviço

Endereço: Rua Jardim Botânico, 650

Telefone: (21) 96630-0457

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Maguje: com vista privilegiada para o Cristo Redentor, o Maguje, localizado no Jockey Club do Rio de Janeiro, comemora seis anos de sucesso e se reinventa, apresentando um novo menu assinado pelo chef David Fonseca e uma carta de drinques reformulada pelo bartender Rai Mendes, prevista para ser lançada no início de dezembro. O menu foi pensado para agradar a todos os paladares, com entradas como Arancini de cogumelos (R$ 53), Crudo de Atum com Ponzu (R$ 60) e Steak Tartare com Mostarda Dijon (R$ 62). Entre os pratos principais, destacam-se o Arroz de Siri (R$ 85) e o novo Lombo de Pirarucu (R$ 95), além de massas como o Linguine com camarões gigantes (R$ 95). A partir de dezembro, a carta de drinques ganhará uma nova identidade, criada por Rai Mendes, prometendo surpreender os frequentadores com coquetéis autorais e combinações que harmonizam perfeitamente com o cardápio.

Serviço

Endereço: Rua Jardim Botânico, 1003, Jardim Botânico

Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 12h à meia-noite. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.