Confraternização de fim de ano

Lugares para fechar 2023 com o pessoal do escritório, grupos de amigos e familiares

Por Milena Coppi

Fim de ano é sempre aquela loucura: organização de natal, ano novo, compras, viagens, e ainda tem que sobrar tempo para a confraternizações entre amigos, parcerios de trabalho e familiares. Ufa! Para você não ficar enlouquecido pensando em cada detalhe, preparamos um mega roteiro, mastigadinho, com opções de lugares para tomar uns biricuticos e bater um papo furado. 

Espaço privativo

BoatoMäska/Bruno de Lima

Mercearia da Praça: O subsolo da Mercearia da Praça lança um speakeasy, como um tesouro em seu subsolo: a Adega da Mercearia. O espaço secreto reserva um charmoso espaço dedicado aos amantes dos vinhos que desejam espaços privativos para as comemorações de fim de ano. No menu, a gastronomia portuguesa é personalizada para cada evento. Para completar a experiência, bar e lounge com confortáveis poltronas e mesa de centro, e a playlist pode ser personalizada pelo cliente.

Serviço

Endereço: Rua Jangadeiro, 28 - Praça General Osório, Ipanema

Telefone: (21) 39861400 / Whatsapp 97565-0774

Horário de funcionamento: Domingo, segunda, terça, quarta e quinta - 12:00 até 00:00 / Sexta e sábado: 12:00 até 01:00

Amir: o clássico restaurante libanês de Copacabana, Amir, está fazendo reservas no segundo andar da casa, com salão climatizado e varanda com vista para a Praça do Lido e a Praia de Copacabana, para grupos de até 40 pessoas. O melhor da comida árabe será servido com cardápio fixo e preço fechado por pessoa. Entre as opções do menu, estão as pastas, os salgadinhos árabes (kibe, esfiha, burreca e mini falafel) e alguns pratos da casa para petiscar: espeto de kafta bovina, espeto de michui de frango, batata libanesa (temperada com páprica, alho, sal e azeite), linguiça de cordeiro meio picante e mini sanduíche de shawarma. O valor do menu vai de R$ 89 (somente com água e refrigerante) a R$ 120 (com chope, caipirinha e gin tônica), por pessoa, além do serviço. Reservas para no mínimo 15 e máximo de 40 pessoas.

Serviço

Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana

Telefone: 2275-5596/2542-7039

Horário de funcionamento: De domingo a segunda, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite

Escama: O Escama disponibiliza serviços personalizados para eventos realizados tanto no restaurante como na casa do cliente. Uma experiência com o melhor dos mares em menus criados para cada tipo de ocasião: almoços, jantares, casamentos, confraternizações, aniversários etc. Tudo preparado pela equipe do Escama para oferecer os sabores e frescores da gastronomia da casa para o formato do evento desejado.

Serviço

Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico

Telefone: (21) 99753-6126

Cine Botequim: O recém-inaugurado Cine Botequim 2, no Maracanã, e é uma continuação, assim como nos filmes, do Cine Botequim do Centro, já que toda a temática dos bares é uma homenagem à sétima arte. Neste fim de ano, a casa faz reserva para grupos de no mínimo 50 pessoas, de segunda a quinta. Buffet de petiscos e bebida liberada, durante 4 horas, no valor de R$ 155, por pessoa (atrações ou música ao vivo a parte). No menu, diversos petiscos frios e quentes, como batata calabresa, caponata de legumes, salaminho, caldinho de feijão, mini hambúrguer, filezinho ao molho madeira, pastéis, coxinha de costela e bolinha de arroz com queijo. Reservas e informações pelo telefone.

Serviço

Endereço: Rua Dona Zulmira, 111 – Maracanã

Telefone: 99776-0867

Horário de funcionamento: Ter. a sex., das 17 à meia-noite. Sáb., das 12h à meia-noite; dom., das 12h às 22h

Boato/Mäska: No terceiro andar do Mäska, o Boato é um espaço mais reservado com bar independente, excelente para realizações de eventos e confraternizações, que só funciona à noite, a partir das 18h. No balcão do bar são preparados drinks autorais, além dos clássicos que não podem faltar. Entre as opções, o Trëma Fizz (R$ 39) gin Tanqueray, Limoncello, xarope de capim limão, limão siciliano e soda de uva Thompson, e o Mäska Sour (R$ 39) - vodka, infusão de cardamomo, Lillet blanc, purê de Yuzu e limão siciliano. Para acompanhar os drinks, há opções como o Karaage de Couve-flor (R$ 47) couve-flor na tempura com barbecue coreano e aioli de sriracha, e o Travesseiro de Tapioca (R$ 45) com catupiry e compota de pimentas com melado.

Serviço

Endereço: Rua Joana Angélica, 159/3º andar – Ipanema

Reservas pelo WhatsApp: (21) 9997-0250

Horário de funcionamento: diariamente a partir das 18 horas

Baródromo: o Baródromo, o bar do carnaval, faz evento fechado, de segunda a quinta, para grupos de no mínimo 50 pessoas. Na “confraternização carnavalesca”, buffet de petiscos e bebidas (água, refrigerante, cerveja e caipirinha) liberados, durante 4 horas, no valor de R$ 155, por pessoa. As atrações ou música ao vivo serão à parte. No menu, diversos petiscos frios e quentes, como batata calabresa, salaminho, caldinho de feijão, mini sonhos de camarão e sanduíche de linguiça, frango a passarinho, pastéis, carne de sol com farofa cuscuz e croquete de rabada.

Serviço

Endereço: Rua Dona Zulmira, 41 - Maracanã

Horário de funcionamento: Ter. a qui., das 17h à 0h; sex., das 12h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom. e feriados, das 12h às 22h

Matuto Nordestino: o restaurante Matuto Nordestino, no Uptown Barra, está fazendo reservas, no deck ou no ambiente interno, com salão climatizado, para grupos a partir de 15 pessoas. O melhor da comida nordestina pode ser servido à la carte, com o cardápio normal (comanda individual), ou com cardápio fixo (opções de entrada, principal, sobremesa e bebidas). Entre as opções do menu, estão salgadinhos como bolinho de baião e pastel de carne seca, além de macaxeira frita e palitinho de queijo coalho, e os carros-chefes da casa: baião de dois e carne de sol na nata. Para beber, chope, refrigerante e caipirinha, entre outros. O valor do menu fechado vai de R$ 110 a R$ 150 por pessoa, para um evento de 4 horas. Reservas para no mínimo 15 e máximo de 100 pessoas.

Serviço

Endereço: Av. Ayrton Senna, 5.500 – loja 112. Mercado de Produtores Uptown Barra

Telefone: 3400-8692 / 99522-8668

Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 11h às 22h; sábado, das 11h à 0h; e domingo e feriado, das 11h às 22h

Gastronomia do Horto: Localizado dentro do Horto das Acácias, maior Garden Center do Rio, o restaurante serve café da manhã, almoço e lanche da tarde. O local oferece uma sala climatizada - com capacidade para até 40 pessoas - e opções de pacotes para coffee break, brunch, almoço ou lanche - excelente para reuniões de equipe de encerramento do ano. É necessário fazer reserva.

Serviço

Endereço: Estrada de Camorim, 378 - Barra Olímpica

Telefone: (21) 99011-8880

Horário de funcionamento: diariamente de 9h às 18h

Bar particular: anexo do bar Os Imortais, do outro lado da rua, tem comanda individual para pequenos grupos e ainda reserva o espaço inteiro para grupos com mais de 30 pessoas, com capacidade máxima de 70 pessoas.

Serviço

Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 147 e 154 (anexo) – Copacabana

Telefone: (21) 3563-8959/98319-0222

Horário de funcionamento: Segunda e terça, das 18h à meia-noite; de quarta a sexta, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h à meia-noite

Happy Hour

Three Monkeys House/Daud Pacha

Marchezinho: O Apéro (tradição francesa da “hora do aperitivo”) do Marchezinho acontece de segunda a sábado, das 18h às 20h. Durante esse horário, os clientes podem desfrutar de até dois drinques do cardápio, conforme seleção da casa para o dia, e uma criação especial semanal pelo valor de R$18 cada. E também é oferecido um drink sem álcool por R$15.

Serviço

Endereço: Voluntários da Pátria 46, Botafogo

Telefone: 3083-6187/ WhatsApp: 21 96612-0561

Horário de funcionamento: Apéro do Marché, de seg a sábado (exceto feriados), de 18h às 20h. seg a qui, de 11h30 até 00h; sex, de 11h30 à 1h; sáb, de 10h à 1h. Domingo fechado, exceto em ocasiões especiais que são comunicadas nas redes sociais. Almoço executivo nos dias úteis de 11h30 até 16h. Principais do almoço servido sábados e feriados de 11h30 às 16h sem fórmulas de executivo. Brunch aos sábados das 10h às 16h

Al Farabi: Para as confraternizações de fim de ano, o bar e sebo Al Farabi aceita reservas de até 40 pessoas na mesa, com consumo por cada mesa, e as reservas devem ser feitas com 24h de antecedência. E de quarta a sexta-feira, happy hour de dose dupla de Gin Tônica e Caipirinha. No menu novo várias novidades aparecem, como a Punheta de Bacalhau (R$ 33) que acompanha torradas e é uma ótima pedida nesta época festiva e de calor. E também uma nova seleção de sanduíches, como o pernil com queijo e chutney de abacaxi a parte (R$ 42), que acompanha fritas sequinhas.

Serviço

Endereço: Rua do Mercado, 34

Telefone: (21) 3553 1518

Horário de funcionamento: De qua a dom, de 12h às 19h

Xepa Bar: O happy hour da casa, carinhosamente apelidado de “Hora da Xepa”, acontece de terça a sexta. E a boa é que o bar recebe reservas de até 10 pessoas e fazem comanda individual, para facilitar na hora de fechar a conta. Na terça é dia de Terça Rumbalada, com drinks a base de rum a partir de R$ 21, e chope Brahma a R$ 6,90, a noite toda. Na quarta é Ardente, com dose dupla de caipirinhas tradicionais com cachaça e chope Brahma a R$ 6,90, a noite toda. Já na quinta é a vez do Gin com drinks com feitos com a bebida a partir de R$ 21 e chope Brahma a R$ 6,90, até às 21h. Pra fechar a semana, a sexta treme com drinks especiais Jambú a partir R$ 21, e chope Brahma R$ 6,90, até às 21h.

Serviço

Endereço:Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo

Telefone: 99869-4769

Horário de funcionamento: terc a qui, de 17h à 1h; sex, de 17h às 2h; Sab, de 12h às 2h, e dom de 12h à 00h. Almoço: sab e dom, de 12h às 17h

Mad Brew: A Mad Brew Ipanema disponibiliza um ambiente confortável, com capacidade de comportar 50 pessoas no segundo andar. O happy hour acontece todos os dias, com música ambiente. Além de um cardápio diversificado e as deliciosas cervejas artesanais de fabricação própria. A programação da casa é a seguinte: 2ª feira - Chopp pilsen com 50% de desconto e demais estilos com 30 a 40% das 18h às 0h; 3ª feira - Ladies Night com dinks em dobro (50% off) para as mulheres das 18h às 0h; 4ª feira: Dose dupla de chopp pilsen (50% off) das 18h às 0h; De 2ª a 6ª feira: Happy Hour das 16h às 19h com todos os chopps 30% off (exclusivo unidade Ipanema).

Serviço

Endereço: R. Vinícius de Moraes, 120 - Ipanema

Horário de funcionamento: segunda a quinta 11h30 às 0h, sexta e sábado 11h30 às 01h e domingo 11h30 às 23

Three Monkeys: A cervejaria Three Monkeys inaugurou há pouco mais de um mês e já traz novidades para seus clientes: o happy hour. Toda terça-feira, até às 20h, todos os taps da casa ganham 30% de desconto.

Serviço

Endereço: Rua Real Grandeza, 129, Botafogo

Telefone: (21) 3586-7052

Horários de funcionamento: terça-feira – 18h às 23h, quarta-feira – 18h à 0h, quinta-feira – 18h à 1h, sexta-feira e sábado – 17h às 2h, domingo – 15h às 22h

Dose dupla

Mãe Joana/Dantas Jr.

Fresh & Good: Para quem gosta de restaurantes com comanda individual, o Fresh & Good é uma boa pedida. Toda sexta, a casa oferece dose dupla de drinques, de 17h até o fechamento, com direito a DJ. Dos drinques na dose dupla, destacam-se o Caju Fresh (APTK Gin, redução de caju e cardamomo, limão siciliano e tônica- R$38) e o Penso (APTK Gin, redução de gengibre, soda de abacaxi, limão tahiti, tônica e espuma de gengibre - R$ 38). Além disso, o segundo andar pode ser reservado para confraternizações, aniversários, com cartela individual ou com serviço completo de buffet, serviço volante.

Serviço

Endereço: Rua Garcia D’Ávila 56- Ipanema

Telefone: 3796 4163 / WhatsApp 98114 1522

Mãe Joana: Além da dose dupla de chope pilsen e shots, quem chegar, de terça a sexta, das 18h às 21h, pode aproveitar as promoções de drinks do dia: Terça – caipirinha e caipivodka (R$ 14), Quarta – Jambuzada drink (R$ 15), Quinta – Drink autoral do dia) (R$ 20) e Sexta- Gin tônica (R$ 15). A música rola solta na pista todos os dias. Terça tem show o vivo de pagode (19h) com promoções de petiscos e sinuca. Quarta, tem karaokê (19h). A entrada é gratuita.

Serviço

Endereço: Rua Rodrigo de Brito, 14A, Botafogo

Horário de funcionamento: Ter– 12 h à 01h, Qua e Sáb – 12h às 02h, Dom 17h à 01h

Agendamentos pelo do telefone 3174-0862 ou pelo WhatsApp 98857-3321

Fuska Bar 2.0: O bar é um ponto de encontro do público carioca, de turistas de passagem pela cidade e um bom lugar para as confraternizações de final de ano em um clima bem informal. A programação musical de shows do Fuska é dividida em estilos como samba, jazz, blues, MPB, forró e rola de quarta a domingo. E vale lembrar que às terças tem dose dupla de drinks a partir das 17h.

Serviço

Endereço: Rua Capitão Salomão, 52 A - Humaitá

Telefone: (21) 2266-3621

Bucaneiros: Todo o mês de dezembro conta com dose dupla de Heineken (R$ 15), todos os dias das 17h às 20h. Há ainda novidades no menu como o Buca Steak (R$ 59,90). Bom para compartilhar, o suculento ancho - 200g - é servido com chimichurri, batatas ao murro e fonduta de provolone. Além do petisco, o hambúrguer do mês entra em cena. O El jalapeño (R$ 38) é preparado com blend da casa - carne bovina e bacon - (160g), maionese de jalapeño e queijo cheddar com três níveis de ardência: picante médio, picante forte e Bangú em alusão ao bairro mais quente do Rio de Janeiro.

Serviço

Endereço: Rua Constante Ramos, 93

Telefone: (21) 3798-9353

Joaquina: De segunda a quinta, das 16h30 às 19h (exceto feriados), o Joaquina oferece seu happy hour. No cardápio, petiscos da casa com preços mais baratos, como as porções de Bolinho de tapioca (R$ 32); e do Bolinho de arroz (R$ 29); Tartar de salmão (R$ 36); Toast do chef (R$ 36) e o Palmito no charbroiler (R$ 29). Paraa brindar, dose dupla de drinks como o Mar Serenou (R$ 39) - gin Arpo, purê de graviola com coco, xarope de jasmin e tônica; Consolação (R$ 37) - gin, purê de jabuticaba e sour mix; e Gin tônica (R$ 36) - gin, tônica, zimbro, alecrim e fatias de limão siciliano.

Serviço

Endereço: Av. Atlântica, 974 - Loja A - Leme

Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569

Menus especiais para grupos

Ráscal/Pedro Napolitano

Pitanga: Com vista de frente para a praia de Itacoatiara, o restaurante Pitanga, em Niterói, apresenta pacotes especiais para grupos. Os menus são fechados de acordo com os pedidos dos clientes, de forma personalizada para que cada grupo tenha uma experiência única. Vale destacar que a casa apresenta menu degustação e menu à la carte com gastronomia sazonal e contemporânea e ingredientes retirados da própria horta do jardim, o que torna a comida ainda mais especial. Para mais informações sobre os pacotes, basta entrar em contato através do telefone.

Serviço

Endereço: Rua das Orquídeas, nº 8, Itacoatiara

Horário de funcionamento: Sexta, sábado, domingo e feriados, das 12h30 às 17h

WhatsApp: (21) 2610-9778

Pesqueiro: O espaço acomoda muito bem grupos e conta com sistema de comanda individual. Aos fins de semana, os clientes se dividem entre os espaços Beach Club, com apresentações de DJs renomados ao som de House Music, e o espaço Eco Garden, com música ao vivo, nos estilos Pop e MPB. Para quem curte pescados e frustos do mar, o Pesqueiro serve pratos como o sinfonia marítima, ceviche clássico, tartar de salmão com molho Nikkei, ceviche de camarão, 5 ostras e vinagrete de polvo. Acompanha pão de limão siciliano e torradinhas de focaccia (R$ 189).

Serviço

Endereço: Av. Lúcio Costa, s/n, Ilha 25, Praia da Reserva, Barra da Tijuca

Telefone: (21) 99995-4795 | (21) 99512-1112

Horário de funcionamento: De domingo a quarta, de 11:00h às 22:00h, quinta a sábado, de 11:00h às 23:30h.

*Em dias de música ao vivo e djs, é cobrado o valor de R$ 15 de couvert artístico, não obrigatório.

Ráscal: Por ter um cardápio que segue um sistema rotativo, ou seja, as receitas mudam diariamente, o Ráscal oferece ampla variedade de saladas, antepastos e pratos frios diariamente servidos no bufê, além da ilha de massas, grelhados e assados. Do forno à lenha saem mais de 20 sabores de pizzas, calzones, bruschettas e pães, servidos nas pistas frias ou à la carte. O cliente pode degustar à vontade, assim como todas as receitas da casa, servidas a preço fixo no buffet: R$ 106 de domingo no jantar a sexta-feira no almoço, e R$ 119 de sexta-feira no jantar a domingo no almoço e feriados. A carta de vinhos é composta por mais de 200 rótulos especialmente selecionados. Há também opções de cervejas premium e uma ampla variedade de sobremesas, fartas e perfeitas para serem compartilhadas.

Serviço

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - Leblon

Telefone: 2259-6437

Horário de funcionamento: Seg, de 12h às 15h; de ter a sex, das 12h às 15h30; sáb, das 12h às 24h; dom e fer, das 12h às 22h30; de dom a quin, das 19h às 22h30; sex e véspera de feriados, das 19h às 23h30; sáb, das 12h às 24h

Low Fire Smokehouse: pensando nas confraternizações de fim de ano, o Low Fire Smokehouse apresenta pacotes exclusivos para grupos a partir de 25 pessoas se divertirem muito, através de uma “verdadeira viagem” ao Texas em pleno Centro do Rio de Janeiro. Pacote 1: inclui 1 combo degustação, bebida liberada (chopp, refil, soda) e sai a R$ 150 +12% por pessoa = R$ 168. Pacote 2: custa R$ 80 +12% por pessoa = R$ 89,60 e o consumo é livre. Caso ultrapasse o valor de R$ 80, a diferença é paga no ato da reserva. Vale destacar que não passando do valor, não terá devolução, também não terá pedidos para viagem, apenas consumo no local. O horário destinado às reservas especiais é das 17h30 às 21h30, 22h. Vale ressaltar sobre a capacidade da casa, que se trata de 60 pessoas com mesas e cadeiras ou 70 pessoas sem mesas e cadeiras. A reserva só será feita mediante o valor do pacote adquirido, até 10 dias antes da reserva.

Serviço

Endereço: Rua da Alfândega, 7, Piso 1 - Centro

Telefone: (21) 2283-4095

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 11h às 17h.

Por tempo limitado

Bar do Adão: A partir do dia 4 de dezembro, a marca traz como novidade no cardápio o “Festival de Petiscos” em todas as 19 lojas do Rio de Janeiro. A estratégia da campanha é reforçar os encontros e confraternizações que acontecem nessa época festiva. O lançamento fica até 25 de janeiro de 2024. De entrada, são imperdíveis os Bolinhos de Bacalhau (5 unidades R$ 34, 90; 10 unidades R$ 59, 90) e o Provolone à Milanesa (R$ 44,90). Entre os principais quem ganha destaque é a Linguiça de Costela Angus (linguiça preparada com cebola caramelizada e muçarela. Acompanha farofa simples e molho Chimichurri. Porção com 8 unidades R$ 49,90), além da Batata com Cupim desfiado (batata com cupim, cebola caramelizada e queijo muçarela R$ 59, 90) e Batata com Costela desfiada(batata com costela desfiada, acompanha molho barbecue R$ 49,90).