Comes & Bebes
Dia 21
Wine Days | Rede Sofitel: até 31 de outubro, o Sofitel Rio de Janeiro Ipanema, Mama Shelter e Santa Teresa Rio MGallery participam do Wine Days com seleção especial de rótulos, degustações, harmonização com queijos e competição de coquetéis preparados com vinho. No 23 Ocean Lounge, taças de vinho branco e tinto serão oferecidas a R$18, R$25 e R$35, e harmonizadas com tábuas de queijo selecionadas pelo chef Jérôme Dardillac. Serão três tamanhos variados de R$25, R$35 e R$45. No Hotel Santa Teresa, a partir de outubro, o restaurante Tèréze serve, no almoço, menu executivo (R$155 + taxas), com tema especial de queijos, para harmonizar com os vinhos.
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Santa na Mesa | Santa Teresa (foto): até 1º de outubro, acontece a primeira edição do festival de gastronomia. O exuberante Parque das Ruínas será o ponto principal do evento, com feira de produtores locais e pratos dos restaurantes que são referência no bairro, como Adega do Pimenta, Aprazível, Bar do Marcô, Mineiro, Café do Alto, Espírito Santa, Explorer Bar, Mama Shelter, Santa Pizza, Tèréze, entre outros. O evento também contará com mapa do Circuito Gastronômico de Santa Teresa, além de Circuito Cultural. Neste fim de semana, tem Orquestra Pro Arte no terraço panorâmico do Parque das Ruínas, às 17h.
17ª Restaurant Week: até 15 de outubro, estima-se que 70 mil pessoas circulem pelos 60 restaurantes participantes do festival gastronômico. Este ano, as casas oferecem pratos com o tema “Temperos do Quintal”. Os menus com entrada, principal e sobremesa custam de R$44,90 a R$69 no almoço, e de R$55,90 a R$90 no jantar. Confira a lista completa dos participantes da Restaurant Week aqui.
Novidades da semana:
Burger Joint | Fashion Mall e Bossa Nova Mall: hambúrguer duplo com 140g de Angus, queijos, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon (R$31) fazem a receita do novo sanduíche Double Deck.
Vizinhando | Copacabana: sai o Bar Informal, entra o Vizinhando, casa especializada em espetinhos. No novo endereço, o cardápio foi incrementado com opções de bolinhos e hambúrguer, como o Angus Junior (R$21,90), com carne de Angus, bacon, queijo, cebola e molho, guarnecidos de batata canoa. A Chapa de Espetos (5 unidades) sai a R$49,50, com fritas.