Gastronomia

O delivery chegou para ficar

Selecionamos os melhores serviços da cidade à distância de um clique

Por Milena Coppi

Pedir comida pela internet através de aplicativos era uma tendência em ascensão antes de 2020. Com as novas medidas de distanciamento e restrições impostas aos restaurantes, bares e lanchonetes, ficou ainda mais claro que o delivery chegou para ficar. É possível comer (e muito!) bem com toda comodidade e segurança que o momento pede.

Com tantas opções de estabelecimentos com entregas em domicílio, o Top5 decidiu te ajudar na difícil missão que é escolher o prato ideal na hora que a fome bater. Veja nossa seleção especial e aproveite. Sua refeição favorita pode estar à distância de um clique — mas não se esqueça de deixar sua gorjeta! 

Pecorino Bar & Trattoria

Henrique Perón
Spaghetti alla carbonara do Pecorino Bar & Trattoria

O Pecorino Bar & Trattoria realiza seu delivery através do iFood. Na plataforma, o restaurante oferece as opções de pratos executivos + sobremesa (todos por R$ 50,90), sugestões do dia, como o Arancini (bolinhos de risoto recheados com queijo mussarela, por R$ 35), promoções, prato família (serve duas pessoas) — nossa sugestão é o Polpettoni alla parmigiana (R$ 118) —, festival de massas com bebida e sobremesa (por R$ 51,90), além do cardápio a la carte, com aperitivos, bruschettas, gnocchi, pastas, carnes, risotos, peixes e frutos do mar, omeletes, saladas e pizzas, além de sobremesas — como o Pudim de leite famiglia inteiro, por R$ 100 — e vinhos da casa.

Todos os pedidos no delivery do Pecorino colaboram com a ação "Pecorino do Bem", que consiste em doar uma refeição para populações carentes a cada prato pedido através do delivery e take away no restaurante.

Mãe Joana

Dantas Jr.
O bar Mãe Joana oferece opções de almoço diferentes a cada dia da semana em seu menu executivo

De terça a domingo, o Mãe Joana oferece opções de pratos executivos no almoço por um preço convidativo: R$ 19,90. Na terça-feira, quem brilha é a Sobrecoxa com chips, e na quarta, o Strogonoff de frango é o destaque. Quinta-feira é dia de Carne assada desfiada com purê, e sexta é a vez do Strogonoff de carne. No sábado o prato é Filé mignon suíno a milanesa, acompanhado de arroz picante ou branco, com chips e feijão. Já aos domingos, a cozinha do Mãe escolhe uma receita especial. 

Entregas pelo iFood, Chef's Club e Rappi.

  • Endereço : Rua Rodrigo de Brito, 14, Botafogo
  • Telefone : 3174-0862
  • Horário: Ter 10:00 às 00:00, Qui 10:00 às 00:00, Sex 10:00 às 01:00, Sab 10:00 às 01:00

Canton

Fábio Rossi
Chaufa Camarão

Já experimentou comida chifa (peruana com chinesa)? O delivery do restaurante Canton oferece essa possibilidade! No iFood, peça Wontons fritos (12 unidades por R$ 42) ou os tradicionais Rolinhos Pirmavera (cada unidade por R$7). No quesito Chaufas, destaque para a Chaufa de Camarão (R$ 59,50) e para a Chaufa de Pollo (R$ 42). Apreciadores de macarrão, podem aproveitar o Mayfan ao Curry (R$ 54) e o Taypa Crocante (R$ 59).

  • Site: https://grupocoe.net/canton/
  • Endereço : Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana
  • Telefone : (21)3594-0002
  • Horário: Dom 00:00 às 00:00, Dom 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00

Vó Vidal

Alex Woloch
Cremoso de Frango: arroz cremoso de frango com requeijão acompanhado de batata palha da casa

Após o sucesso da sanduicheria Seu Vidal, os irmãos Pedro e Ana Luiza Vidal criaram o delivery Vó Vidal, em homenagem à matriarca da família, a avó Izabel. No serviço (disponível no iFood), é possível encontrar um cardápio inspirado nas receitas caseiras, como a coxinha de pão de queijo da Seu Vidal (R$ 28) e o croquete de costela recheada com queijo (R$ 28). 

Entre os pratos principais, arroz de costela (R$ 36,90), penne com picadinho de carne, molho madeira, finalizado com farofa panko de alho (R$ 39,90), strogonoff de carne com barbecue de whisky, arroz e batata palha da casa (R$ 37,90) e cremoso de frango (R$ 31,90). O menu conta também com opções vegetarianas como ravioli de queijo (R$ 41,90) e a almôndega vegana com arroz integral de beterraba (R$ 39,90). Há, ainda, saladas como X5 Seu Vidal (R$ 28) e, para sobremesa, a mousse de chocolate Seu Vidal (R$ 22).

  

Meu Galeto

Tomás Rangel
Meu Galeto

O Chef peruano Marco Espinoza criou o delivery Meu Galeto. Com serviço exclusivo pelo delivery através do iFood, a casa oferece o galeto preparado na brasa, feito com um tempero especial. Entre as opções, galeto inteiro com 2 molhos da preferência do cliente (R$ 45), meio galeto + 2 acompanhamentos (R$ 26), galeto na brasa (para 4 pessoas) — 1 galeto inteiro + arroz chaufa + batatas + salada da casa e vinagrete (R$ 89). Para acompanhar o galeto, arroz biru biru, arroz maluco, arroz com brócolis, arroz branco, farofa de ovo, purê de batata, salada tradicional e salada de maionese de batata.