Gastronomia

Rabanadas que vão dar um upgrade na sua Ceia

Da receita tradicional às sofisticadas, todas com um gostinho especial de Natal

Por Fernanda Guaraná

Pão, leite, açúcar e canela: com essa lista de ingredientes e uma camada crocante, as rabanadas são certeza de sucesso e não podem ficar de fora da Ceia de Natal. Confira na lista abaixo onde encontrar a iguaria em suas mais variadas versões. Das clássicas às gourmetizadas. E bom apetite, ho, ho, ho!

Rabanada recheadas

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Le Dépanneur

A Le Dépanneur aposta nas rabanadas recheadas com nutella (R$ 8,90 - unidade).

Le Dépanneur- BotafogoEndereço: Rua Voluntários da Pátria, 86 - loja A – Botafogo (21) 2537-5250 sexta e sábado, de 08h às 23h.

Releituras

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Torta & Cia

A Torta & Cia aproveita as festas de fim de ano para levar de volta às lojas a Torta de Rabanada assada no forno (R$118 – inteira); 

A Mamma Jamma lançou a pizza doce de rabanada para o mês de dezembro. Preparada com camadas de rabanada embebidas em leite condensado, é finalizada com lascas de chocolate branco que vão ao forno para dourar. A receita fica disponível até o dia 31 de dezembro nos quatro endereços da pizzaria. Preço por pessoa: R$ 30.



Rabanada com caldas

Bruno de Lima

Masserini Osteria di Mare

A rabanada com doce de leite do Masserini Osteria di Mare sai a R$ 22 (2 unidades). 
Endereço: Av. Vieira Souto, 320 
Telefone: 21 2521-6464 

Botero
Entre as delícias do restaurante, a rabanada com calda de doce de leite (R$20).  


Zazá em Casa
O bufê do Zazá Bistrô, oferece em seu menu por encomenda deliciosas rabanadinhas com calda de maracujá, em porções de 25 unidades (R$ 65). Encomendas são aceitas até o dia 19/12.
Zazá em Casa: Tel: 96701-53952
Destino certo dos cariocas descolados, a Seu Vidal oferece em seu cardápio a Rabanada Rústica servida com sorvete de tapioca, canela, doce de leite ou baunilha (R$ 20, unidade). 

Rabanada com bananas assadas servida com calda de chocolate quente (R$21). Essa é a pedida durante o mês de dezembro no Maria e o Boi. A delícia natalina também faz parte do menu por encomenda do restaurante (R$90/8 unidades). 

Em francês, rabanada vira Pain Perdu, tres chic! E no Bagatelle a rabanada de brioche leva nutella, frutas vermelhas e crème anglaise (R$26).   


Tradicionais

Rodrigo Azevedo

Talho Capixaba  

A tradicional rabanada do Talho sai a R$ 5,10 – mínimo de 10 unidades. Certeza de sucesso!

Gávea: (2422.1270 e 2249.1652)   e Leblon: (2512.8760)

Rancho Português

No Rancho Português as rabanadas são servidas de acordo com a tradição portuguesa: com calda de vinho do Porto (R$19,90) e um aroma que só experimentando dá para voltar a acreditar em Papai Noel. 


Para adoçar as ceias, a Tasca do Filho d'Mãe oferece, por encomenda, Rabanada (R$2,00 - unidade). As Encomendas para Natal são feitas até o dia 23/12, às 20h, com retirada no restaurante no dia 24/12 ate às 16h. Já as Encomendas para Réveillon são feitas até o dia 30/12, às 20h, com retirada no restaurante no dia 31/12 ate às 16h.
Avenida das Américas, 8585 - Barra (Vogue Square) / Telefone: (21) 3030-9080.