Verão pede receitas frescas e leves, tanto para comidas quanto bebidas. E uma combinação deliciosa para a estação são as ostras - in natura ou incrementadas - com drinks, perfeito para um brunch, happy-hour e ocasiões mil. Confira nossa seleção com algumas novidades nos bares e restaurantes do Rio.
Receitas espanholas com influências portuguesas são as inspirações do restaurante instalado no terraço do VillageMall, com vista para a Lagoa da Tijuca. Um dos chamarizes da casa é o balcão de peixes e frutos do mar, de onde saem as ostras frescas de Cananéia, São Paulo, (R$46 - 6 unidades). Vai bem com o leve e refrescante Águas da Amázzoni: Amázzoni Gin, água tônica, limão tangerina e zimbro (R$ 31).
Endereço
: Avenida das Américas , 3900, Barra da Tijuca
Telefone
: 3900-1605
Horário:
Dom 12:00 às 22:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
Que tal um happy-hour com ostras no Be+Co, complexo gastronômico descolado em Botafogo? Toda terça-feira, a partir das 17h, o chef peruano Dennys Vega prepara três variações de ostras frescas no box do Aji Marisqueria: in natura, com aji e pimenta jalapeño, versões picantes, no clima da casa de veia latina. A cada três unidades, a taça de vinho branco do dia sai a R$ 10 para acompanhar a pedida. Caso prefira um drink, é só seguir o rufar das coqueteleiras e pedir o seu no balcão do Tortin, o bar do Be+Co.
Ostras em Ipanema são encontradas diariamente no Astor, bar localizado em ponto privilegiado da orla. Custam R$ 16 a dupla ou R$ 40 meia dúzia. Na ala dos drinks, a novidade do versão é a ocupação temporária - até o fim de fevereiro - do bar Dante NYC, estabelecimento nova-iorquino eleito em 2019 o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Bars. O mobiliário, a trilha sonora e a carta de drinques estarão lá tal e qual na matriz, a partir do dia 1º de fevereiro. Entre as sugestões de coquetéis estão o Endless Summer, com vodka Ketel One, vermute rosé, morango, ruibarbo, melancia, água de rosas e espumante rosé (R$ 34).
No bistrô francês no Jardim Botânico, comandado pelo chef Didier Labbé, que por uma década trabalhou no renomado Grupo Troisgros, são servidas ostras diariamente, in natura ou gratinadas (R$ 32 - 6 unidades). Para acompanhar, a sugestão da casa são os coquetéis Chateaubourg, preparado com espumante, lâminas de morango e xarope de rosas e o Joanne, feito com espumante Brut e suco de cenoura (R$32 cada).
Localizado no sexto andar do hotel Fairmont Copacabana, na Praia de Copacabana, o restaurante oferece ostras diariamente, que chegam fresquíssimas de Santa Catarina. O molusco é servido no elegante Prato do Mar, preparado pelo chef Carlos Cordeiro, uma seleção de frutos do mar com legumes orgânicos e espuma de coco (R$ 90). O clássico Fitzgerald, mistura de gim, limão siciliano e bitters, (R$ 36) e a caipirinha de limão (R$ 34) são algumas das sugestões refrescantes para acompanhar.
Endereço
: Av. Atlântica , 4240, Copacabana
Telefone
: 2525-1232
Horário:
Dom 11:00 às 02:00, Seg 11:00 às 02:00, Ter 11:00 às 02:00, Qua 11:00 às 02:00, Qui 11:00 às 02:00, Sex 11:00 às 02:00, Sab 11:00 às 02:00
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