Gastronomia

Olimpíadas 2024

Restaurantes entraram no clima dos jogos e criaram pratos especiais; conheça

Por Milena Coppi

O espírito olímpico contagiou diversos restaurantes pela cidade. Fruto dessa inspiração, nasceram pratos, como pizzas, pasteis e hambúrgueres, que merecem lugar no seu pódio. Conheça alguns deles e eleja o seu favorito!

Hocus Pocus DNA

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As Olimpíadas de 2024 invadiram o bar Hocus Pocus DNA com comidinhas temáticas em homenagem a alguns países e continentes do mundo para acompanhar as cervejas especiais tradicionais da casa, dos mais variados estilos. Até o dia 11 de agosto, o bar transmitirá todos os jogos olímpicos e para animar a torcida, além dos soft drinks, chopes e cervejas disponíveis normalmente no bar, terão drinks e um cardápio temático cuidadosamente pesquisado para celebrar essa ocasião, da estrada a sobremesa.

Diretamente dos Estados Unidos, o Philadelphia Cheese Steak (R$ 46), um sanduíche bem americanizado com iscas de fraldinha macias, cebola roxa caramelizada, queijo, bacon e pimentões coloridos na baguete fresquinha. De Portugal, a Francesinha do Porto (R$ 46), baseada no típico prato português, traz fatias de pão de forma, filé bovino, copa lombo defumada e linguiça, tudo banhado em um molho com a cerveja Alma da Hocus Pocus e muito queijo por cima. Da Austrália, a Pavlova (R$ 28) é uma sobremesa em homenagem à bailarina Anna Pavlova, com morangos fresquinhos, maracujá e suspiro que derrete na boca. Representando o Egito tem o Kebda Iskandarani (R$ 39), um prato com fígado refogado com pimentões coloridos, especiarias e limão, dentro de um pão ciabatta com maionese de hortelã. Do México, a Quesadilla de Costela (R$ 36) apresenta clássicas quesadillas mexicanas crocantes e recheadas com queijo e costelinha desfiada bem temperada.

Para os drinques, o América do Sul (R$ 36) traz uma bebida com pisco, licor de cupuaçu caseiro, limão siciliano, clara de ovo e decorado com fios de capim limão. Já o África (Zulu Nation) (R$ 36), com cachaça e amarula, leva maracujá e limão taiti com xarope de flor de sabugueiro, decorado com salsa crespa.

  • Site: https://www.facebook.com/HocusPocusDNA
  • Endereço : Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo
  • Telefone : (21) 4107-3107
  • Horário: Ter 18:00 às 00:00, Qua 18:00 às 00:00, Qui 18:00 às 01:00, Sex 18:00 às 01:00, Sab 18:00 às 02:00

Bar do Adão

Fernando Martinez

Tradicional ponto de encontro dos cariocas, o Bar do Adão entra no clima das Olimpíadas com uma linha de pasteis em homenagem aos cinco países participantes do maior evento esportivo do mundo. Os pasteis, inspirados nas cozinhas do Brasil, França, Estados Unidos, China e Itália, prometem encantar os paladares com recheios e combinações diferentes e autênticos. Destacam-se: Brasil (de picanha com queijo muçarela); França (de camarão, queijo brie e geleia de pimenta); Estados Unidos (de costelinha, molho barbecue e farofa de bacon); China (de frango xadrez); Itália (de filé mignon em cubos, molho de tomate, muçarela e parmesão). O preço de cada unidade sai por R$ 14,90. Os clientes ainda podem escolher combos de sua preferência como o Ouro (cinco pasteis olímpicos por R$ 64,90), Prata (dois escondidinhos por R$ 109,90) ou Bronze (três pasteis olímpicos por R$ 39,90).

  • Site: http://www.bardoadao.com.br
  • Endereço : Rua Aires Saldanha, 13, Copacabana
  • Telefone : +55 (21) 2549-9988
  • Horário: Dom 16:00 às 00:00, Seg 17:00 às 01:00, Ter 17:00 às 01:00, Qua 17:00 às 01:00, Qui 17:00 às 01:00, Sex 17:00 às 02:00, Sab 16:00 às 02:00

Ex-Touro

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Em um ano olímpico, quando o mundo todo se une para torcer por medalhas e celebrar as conquistas dos atletas, a hamburgueria Ex-Touro faz uma collab com a marca francesa de mostarda Dijon mais conhecida no mundo e uma das mais antigas da França, a Maille. Os lançamentos, em edição limitada, prometem conquistar o paladar dos clientes e acompanhar os momentos de torcida e celebração dos jogos.

O chef Yasser Regis criou dois hambúrgueres e uma batata com molho Ancienne, desenvolvidos em homenagem à majestosa França. “A ideia foi trazer o sabor marcante e intenso da mostarda Dijon para nossas receitas e buscamos levar uma explosão de sabores aos nossos clientes. Unimos a alma da culinária brasileira com um toque sofisticado francês”, ressalta o criador, entusiasta da culinária francesa.

A criação T Ancienne traz 180g de blend da casa no pão brioche prime, queijo brie derretido e molho aioli Ancienne do chef. O burguer sai por R$ 48, 90. Já o Champignon de La Cream leva 180g de blend da casa no pão brioche prime, aioli, cream cheese com mostarda dijion e cogumelos paris. O sanduíche custa R$ 42,90. Para acompanhar, Fritas Ancienne: batata canoa com casca, queijo brie e salsinha, finalizada com molho aioli ancienne. A porção custa R$ 39,90. Os clientes ainda podem escolher os trios com batata mais bebida: T Anciene R$ 67,90 e Champignon de La Cream R$ 62,90. Os lançamentos ficam no menu até 31 de agosto nas 40 unidades delivery do Ex-Touro.

  • Endereço : R. Cap. Félix, 110, Benfica
  • Telefone : (21) 3295-0203
  • Horário: Dom 09:00 às 17:00, Ter 09:00 às 17:00, Qua 09:00 às 17:00, Qui 09:00 às 17:00, Sex 09:00 às 17:00, Sab 09:00 às 17:00

Oliver’s Pizza

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Para entrar no clima dos Jogos de Paris, a Oliver’s Pizza, rede com quatro unidades espalhadas pelo estado do Rio de Janeiro, acaba de lançar uma linha de redondas com recheios inspirados nos países participantes da competição. França, que sedia o evento, assim como as delegações do Brasil e dos Estados Unidos são as homenageadas nos lançamentos desse período.

Entre as versões salgadas, destaque para a Pizza de Feijoada (R$ 79,00 - 40cm) – feita com molho de tomate artesanal, muçarela, Lombo Canadense, Carne Seca Desfiada, Calabresa Ralada, Bacon, Ovos, Cebola, Azeitona, Pimenta Biquinho, Manjericão, Alho Frito e Gotas de Limão. A casa foi a pioneira na criação do sabor inspirado no tradicional prato brasileiro e que estrela no menu dos Jogos de Paris. Destaque também para a Pizza Corn n’ Bacon (R$ 79,00 - 40cm), feita com molho de tomate, muçarela, bacon em cubos e milho, invenção em homenagem a seleção americana, que sempre é acumula um dos maiores números de medalhas do torneio. E para finalizar a experiência, o gran finale fica por conta da Pizza Brownie Deux Chocolats (R$ 52,00 - 30cm) – feita com uma camada de chocolate ao leite, raspas de chocolate branco, raspas de chocolate preto e pedaços de brownie. A sobremesa segue a inspiração de criações açucaradas francesas.

O menu de pizzas inspiradas nos Jogos de Paris 2024 da Oliver’s Pizza já está disponível no rodízio e no menu à la carte das quatro unidades da rede espalhadas pelo Rio de Janeiro (Niterói, São Gonçalo, Cabo Frio, Maricá,). Além do consumo no local, os clientes ainda podem pedir via delivery pelo aplicativo próprio ou pelo iFood.

Já os jogos olímpicos serão transmitidos nas três unidades da Oliver’s Pizza espalhadas pelo Rio de Janeiro (São Gonçalo, Cabo Frio, Maricá).

Parmê

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Com a chegada do maior evento esportivo do mundo, a Parmê apresenta um cardápio de pizzas inspirado em alguns dos países que disputarão as Olimpíadas 2024. Para o período, cinco seleções foram escolhidas: Brasil, Estados Unidos, Japão, França e Canadá. Cada redonda terá uma característica gastronômica do seu país e será oferecida nos rodízios dos restaurantes. O cardápio estará disponível até o final das Paraolimpíadas (8 de setembro) – somente nos rodízios das lojas! Nas unidades da Barra e NorteShopping, o valor do rodízio é a partir de R$ 47,90, já na loja da rua Campos Sales, na Tijuca, custa a partir de R$ 48,90.