Com a chegada do Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, diversas pizzarias da cidade lançaram redondas com sabores exclusivos. Na seleção Top5 da semana, contamos onde estão essas iguarias, e também exploramos outros caminhos: o das pizzas com bordas personalizáveis e combinações surpreendentes.
A marca apresenta novos sabores no cardápio. A começar pela pizza salgada de Pepper brie (R$ 62 – 4 fatias; R$ 79 – 8 fatias), feita com mozzarella, brie e finalizada com geleia de pimenta e orégano fresco. E para quem é fã de doce, a novidade é a pizza de Banana nevada (R$ 49), preparada com banana, doce de leite e um delicioso chocolate branco gratinado.
A casa, que funciona no período da noite com um menu exclusivo de redondas, está com seis novos sabores: a La Fresca Foresta (R$ 68) com mix de cogumelos frescos orgânicos, purê de alho confit, fior de Latte e basilicão; Marguerita Sbagliatta (R$ 65), um clássico em versão descontruída com creme de queijo, dupla redução de tomate e óleo de basílico; Portuguesa Metida a Besta (R$ 68), uma releitura desse tradicional sabor com fior de latte, presunto, ovo cozido, pétalas de cebola roxa braseadas na lenha, azeitona Azapa e purê de pimentões vermelhos; Caprese (R$ 68) com fior de latte, tomate fresco, mussarela de búfala artesanal e pesto de azeitonas Azapas; Marguerita Burrata (R$ 77), pizza certificada da casa com burrata fresca artesanal, e a de Palmito (R$ 68) com catupiry, fior de latte, dupla redução de tomates pelati italiano e Basilicão. Já no quesito doces, duas novidades: R & J (R$ 32), uma crostata coberta de queijo mussarela e creme de goiabada quente finalizada com grana padano, e Crime Perfeito (R$ 69), calzone super recheado de nutella, marshmallow e chocolate belga, com cobertura de marshmallow e chocolate belga.
É possível escolher três tipos de massas no cardápio: fina, grossa e napolitana – aquela conhecida por sua borda mais grossa e aerada (com acréscimo de R$ 4). As bordas, por sua vez, também podem ser recheadas com requeijão cremoso (a partir de R$11,90), requeijão com calabresa (a partir de R$13,90), quatro queijos (R$14,90), chocolate (a partir de R$11,90), doce de leite (a partir de R$12,90) e quatro queijos veggie (R$15,90). Já no quesito sabores das redondas, vale apostar na Forno Especial (frango desfiado refogado no azeite com ervas, mozzarella, requeijão cremoso, palmito e calabresa artesanal – a partir de R$ 42,90), na Italiana (mozzarella de búfala italiana, fatias de tomate cereja e parmesão. Finalizada com folhas fresca de manjericão – a partir de R$ 41,90), e na de Salame Hamburguês (mozzarella, Mozzarella de búfala fresca. Finalizada com fatias de salame hamburguês – a partir de R$ 42,90). Para a pizza ser para todos, O Forno Rio também criou um menu especial para os veganos com sabores salgados e doces como a de Atum do Futuro (mozzarela de castanhas Basico, Atum vegano Fazenda Futuro, fatias de tomate e cebola – a partir de R$ 42,90), Bolonhesa do Futuro (mozzarela de castanhas Basico, carne moída vegana Fazenda Futuro, finalizada com manjericão e alho frito – a partir de R$ 42,90) e Margguerita Veggie (requeijão vegano e fatias de tomates frescos finalizado com parmesão vegano e folhas fresca de manjericão – a partir de R$ 40,90). Nas criações doces, Sensação Veggie (requeijão vegetal finalizado com chocolate vegano, fatias de morango e geleia de morango – a partir de R$ 39,90) e Delícia (requeijão vegetal e banana finalizado com chocolate vegano – a partir de R$ 36,90).
A Fare Trattoria e Pizzaria apresenta dois novos sabores no cardápio. As novidades são para quem gosta de sabor salgado e doce: a pizza de camarões e espuma de Catupiry (R$ 66) e a pizza de ganache meio amargo belga (R$ 32).
A Ella Pizzaria, do chef Pedro Siqueira, são feitas com massa de fermentação espontânea, com foco na maturação de no mínimo 48 horas, sem aditivos químicos nem conservantes, resultando em pizzas mais leves, macias, de base fina e borda alta, cheia de alvéolos. Entre as opções estão as clássicas Marguerita (R$ 63), Calabresa (R$ 68), passando por Quatro queijos (R$ 64), Pepperoni (68) e chegando à Nut Ella (R$ 43), preparada com creme de Nutella, lâminas de amêndoas e raspas de limão siciliano.