Quem nunca chegou esbaforido em um restaurante e se desesperou por não ter nada com cara de criança no cardápio? Ainda bem que a prática de menus infantis está cada vez mais difundida e hoje as casas capricham nas opções para a garotada. Dá uma olhada nas dicas que preparamos e bom apetite, crianças!
Como o próprio nome diz, na Tasca Filho d'Mãe as crianças vão se sentir em casa. Lá os pequenos têm liberdade total para fazer alterações nos pratos do cardápio infantil. O bifinho de mignon pode vir com fritas smile, purê de batata ou spaguetti. Tudo ao gosto do pequeno freguês. E não são só as crianças que vão ficar contentes: a cada prato adulto comandado, um do menu infantil sai de graça. A promoção é válida para todo o mês das crianças.
E como comer é bom, mas se divertir é melhor ainda, a Tasca tem uma série de atividades para os pequenos. Assim os pais se deliciam com as comidas tipicamente portuguesas enquanto os pequenos se esbaldam nas atividades que acontecem na varanda do restaurante. Entre no site e confira a programação.
No mês das crianças o desafio é fazer programas onde a família inteira se divirta. No Maguje o cenário já agrada a todos. Em pleno Jockey, com uma vista deslumbrante da Lagoa e bem em frente ao Jardim Botânico (olha a dica para uma esticada aí!). E para continuar o programa família, o restaurante elaborou um prato ideal para ser compartilhado com os pequenos: o Espaguetone - a massinha é temperada na manteiga, leva salsicha especial alemã cortada em rodelas e molho de tomate caseiro com manjericão salpicado. O prato vem em duas versões de tamanho: normal, que sai por R$ 45 e a pedida infantil, que sai por R$ 25.
Mais difícil do que achar um bom menu infantil é descobrir um restaurante com espaço kids, aquele onde é possível deixar a criançada correr e gastar um pouco de energia. A Churrasqueira, em Ipanema, pensou nisso e oferece uma brinquedoteca, equipada com piscina de bolinhas, cabaninha, bonecas e tudo mais. O menu infantil sai por R$ 25, e os pequenos podem escolher entre três opções: filezinho mignon com batata frita, arroz branco e feijão; filezinho de frango, legumes no vapor, arroz branco e feijão; ou filezinho de tilápia, purê de batata, ovo cozido, arroz branco e feijão.
Com um cardápio infantil caprichado, que prova que comer saudável é muito gostoso, o almoço no BioCarioca vai deixar a família toda na maior vibe natureba gourmet. O prato infantil leva arroz integral, feijão mulatinho, ovo mexido e purê de batata e sai a R$18,90. Já os pais podem se deliciar com opções veganas, orgânicas e sem lactose e escolher entre risotos, massas e delicias como o espaguete de abobrinha com molho de pomodoro.
Aprender se divertindo. Esse é o lema da oficina de pizza que a Chef Val Santos, do Fiammetta, vai oferecer para as crianças no dia delas, (12.10), sexta-feira, das 16h às 19h. Os pequenos pizzaiolos (entre 5 e 10 anos) vão montar sua própria pizza. E o melhor, de graça!
Como aprender dá fome, quem sair da aula com espaço no estômago ainda vai poder pedir o menu kids: Massa da Mamma Mathilde (R$ 34) – macarrão fusili com molho à bolonhesa; Filezinho (R$ 38) – filé mignon com ovos de codorna e tomate cereja, acompanhado de arroz e feijão; Filezinho de frango (R$ 29) – filé de frango grelhado, acompanhado de ovos de codorna, tomate cereja , arroz e feijão e ou a tradicional Massinha na manteiga (R$ 29) – spaghetti salteado na manteiga.