Você costuma consumir frutas da estação? Segundo especialistas, quando as frutas são cultivadas em seu período natural, elas captam melhor os nutrientes do solo, garantindo uma alimentação mais saudável e natural.
Como estamos na Primavera, as melhores frutas para apreciar na época são abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.
E como frutas têm tudo a ver com sobremesas, selecionamos cinco opções de pratos doces com pelo menos uma fruta da estação. É o nosso convite para você adocicar a vida e curtir a estação mais colorida de todas.
As frutas da estação brilham nas tortas da Bendita Tortas. Destaque para a Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$ 219/ R$ 257) , com julienne de coco fresco, com calda entremeada que leva amora bem docinha direto do pé da amoreira que está cheia nesta época. A calda ainda leva entremeada de framboesa e morangos. A Cheescake de Frutas Amarelas (R$ 219 P/ R$ 257 G) com julienne de coco fresco e calda de manga, maracujá e carambola.
O restaurante Tragga do Humaitá traz na ala de sobremesas opções repletas de sabor como o Churros de Tapioca (R$ 36) - churros de tapioca com coco polvilhado com açúcar e canela, acompanhado de doce de leite e sorvete de vanilla. Outra excelente sugestão é a Bavaroise (R$ 29) - a torta mousse de coco com calda de maracujá.
No bar e restaurante paraense Pescados na Brasa o cupuaçu é protagonista de quase todas as sobremesas. Tem creme de cupuaçu, bombom recheado de cupuaçu, sorvete, bolo podre com gotas de cupuaçu e até coquetel com cupuaçu (cupuaçu amigo: gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 29,90 - elaborado por Thiago Teixeira). Merece destaque também o pudim de cupuaçu com castanha-do-pará (R$ 15,90, a fatia), é uma das pedidas obrigatórias da casa. Neste sábado (7), a casa promove o disputado café da manhã paraense (R$ 64,90 por pessoa, buffet livre) para celebrar o Círio de Nazaré. Das 8h às 11h, iguarias do norte ficam à disposição no mesão, além dos clássicos pães, ovos, frios, bolos e frutas. Dos típicos, cuscuz com coco ou manteiga, tapioca molhada com coco, cocada e rabanada de cupuaçu, biscoito de castanha, canjica, pupunha, tortas da felicidade e Maria Isabel, e muito mais, além dos sucos de cupuaçu, taperebá e bacuri. Imperdível. Acontece uma vez por mês, a data é divulgada nas redes sociais.
Horário:
Dom 12:00 às 22:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
Lista enviada!
Obrigado por participar do Top5. Nossa equipe analisará sua lista e entrará em contato em breve.