Confeiteira Estela Marinho recomenda doces perfeitos nos restaurantes da cidade
Poucas memórias da infância são tão gostosas quanto o cheirinho de bolo assando na casa da avó. Foi inspirada nesta lembrança, que, há quatro anos, Estela Marinho criou a Adorable Dulce, marca especializada em bolos e doces artesanais. Dos tipos "naked cake" e espatulado, com recheios com geleia de damasco ou ganache de chocolate meio amargo, além de brigadeiro de latinha são algumas das delícias que a confeiteira prepara com esmero. Com propriedade no assunto, ela recomenda suas sobremesas preferidas nos restaurantes e confeitarias do Rio de Janeiro.
"Localizado na Marina da Glória, mas com outro restaurante também na Barra da Tijuca, o Corrientes 348 traz a Argentina para pertinho da gente. Além das carnes, carro- chefe da casa, uma sobremesa se destaca: a panqueca de dulce de leche (R$29 ou R$24, meia). Uma massa deliciosa de panqueca, recheada com o melhor doce de leite `a moda argentina. O sorvete é mais um toque que se integra perfeitamente a essa composição que alegra a alma".
"Localizado no hotel Ipanema Inn, na Rua Maria Quitéria, sob o comando do chef argentino Christian Garcia, em um ambiente super descolado, fica o Quitéria Restaurante. O mil- folhas de doce de leite argentino com paçoca, vem acompanhado de um delicioso sorvete, também de doce de leite (R$23,00). Crocante, doce e delicioso na medida certa".
"Bolo é comigo mesmo. E o bolo quente de brigadeiro (R$36) do Irajá é simplesmente uma delícia. Tão delícia que você pode pedir sem medo de ser feliz. A dieta que espere você no dia seguinte na academia... Dos deuses!".
Horário:
Dom 12:00 às 15:30, Dom 19:30 às 23:30, Seg 12:00 às 15:30, Seg 19:30 às 23:30, Ter 12:00 às 15:30, Ter 19:30 às 23:30, Qua 12:00 às 15:30, Qua 19:30 às 23:30, Qui 12:00 às 15:30, Qui 19:30 às 23:30, Sex 12:00 às 15:30, Sex 19:30 às 23:30, Sab 12:00 às 15:30, Sab 19:30 às 23:30
"Suflé de chocolate meio amargo e sorbet de limão siciliano... O Devil’s Cake do Zazá é simplesmente delicioso! A casquinha meio crocante do suflé e o sabor aromatizado do limão siciliano tornam essa sobremesa, sem dúvida alguma, uma excelente opção para quem quer fechar o jantar com chave de ouro".
Horário:
Dom 13:00 às 18:00, Dom 19:30 às 00:30, Seg 19:30 às 00:30, Ter 19:30 às 00:30, Qua 12:00 às 17:00, Qua 19:30 às 00:30, Qui 12:00 às 17:00, Qui 19:30 às 00:30, Sex 12:00 às 17:00, Sex 19:30 às 01:30, Sab 13:00 às 18:00, Sab 19:30 às 01:30
"Estabelecida no Shopping da Gávea desde 1979, o Chez Anne vem fazendo a alegria de quem passa com o croquete de carne ou os docinhos. Eu, particularmente, não resisto ao rocambole de morango. Some à massa de rocambole super bem feita e saborosa o chantilly perfeitamente leve e doce e os morangos que dão um toque ainda mais incrível. Vale a pena cada pedacinho".