À procura do sanduba perfeito, encontramos diversas combinações inusitadas pelos restaurantes da cidade. Abaixo, descubra os melhores points para saborear versões deliciosas de sanduíches inspirados na gastronomia mundial, desde aqueles com um pé na cozinha árabe, portuguesa e até de regiões específicas dos EUA.
Que tal experimentar sanduíches ao estilo dos que são servidos no estado de Louisiana, nos EUA? Essa é a proposta da marca Po'Boys, cujos sandubas se destacam por terem insumos inspirados na cozinha cajun — ligada às tradições culinárias francesas e espanholas. Entre os destaques do cardápio do Po'Boys estão o Cajun Cheesesteak (R$ 31,90) – leitura do clássico Cheesesteak da Philadelphia com tiras de porco com cajun spice, cobertas com molho de cheddar próprio e cebola grelhada; Freakin Chicken (R$ 30,90) - frango frito, empanado em farinha secreta, barbecue picante da casa, maionese de gengibre, picles de repolho roxo, tiras de bacon e alface e também, para os vegetarianos ou não, o Veggie Bahn Mi (R$ 26,90) – couve-flor tostada no azeite de curry, pasta de tomate assado, pepino fresco, picles artesanal de cenoura, maionese de chilli e coentro fresco.
O tradicional restaurante árabe de Copacabana serve um dos sanduíches de falafel (bolinhos de grão de bico) mais gostosos e bem servidos da cidade. Ele leva homus, cebola, tomate, salsa, alface, picles, nabo em conserva e molho tahine (de R$21 por R$14,70, no pão árabe, e de R$31 por R$21,70, no pão folha). No menu de sandubas, também encontra-se o de shawarma, feito com tiras de carne de cordeiro e bovina com homus, cebola, tomate, salsa, alface, picles, nabo em conserva e molho tahine (de R$ 29 por R$20,30, no pão árabe, e de R$39 por R$27,30 no pão folha). Ambos saem com 30% de desconto durante o happy hour, de segunda a sexta, das 18h às 20h. Até o final de novembro, o horário promocional foi estendido e está valendo das 17h às 20h.
Endereço
: Rua Ronald de Carvalho , 55, Copacabana
Telefone
: (21) 2275-5596
Horário:
Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00
Quem já viajou até Porto, em Portugal, sabe como a Francesinha é um dos pratos mais tradicionais e pedidos nos estabelecimentos pelos locais e pelos turistas. Essa iguaria lusitana está disponível no cardápio do Rancho Português. Por R$ 118, come-se esse mega sanduíche que leva duas fatias de pão de forma, filé mignon grelhado, molho de tomate especial, queijo, presunto, linguiça portuguesa e (ainda!) batatas fritas.
Quem curte massas de fermentação natural, tem que conhecer o Sova. Localizado em Copa, esse estabelecimento oferece opções de sanduíches artesanais, como o Beagá - porco na cachaça desfiado, queijo serra da canastra meia cura, rúcula e maionese da casa na mini baguete (R$ 27,); o Xavier - carne assada desfiada, cebola crispy assada, rúcula e molho aioli na ciabatta (R$ 28); e o Rabadinha - rabada desfiada e molho pesto de agrião no brioche sanduíche (R$ 39).
Sob o comando do chef Kiko Faria, o Bão conta com o Bão Barriga de Porco Crocante (R$ 32,50 - duas unidades ), um suculento bun recheado com pancetta crocante, picles de legumes e aioli de abacate levemente apimentado. Segundo o chef, suas receitas são de inspiração italiana com sotaque mineiro. Ideal para quem quer casar essas duas tradições gastronômicas.