Os sanduíches são clássicos tão amados, que têm versões próprias em diversos países e regiões do mundo. De Portugal até o Oriente Médio, passando pela Itália e ganhando toques fundalmentalmente cariocas, destacamos cinco versões desse prático e atemporal clássico da gastronomia.
O restaurante apresenta três versões típicas de sanduíches portugueses, sabores que são muito conhecidos nas terras lusitanas e fazem bastante sucesso por lá. Uma curiosidade é que em Portugal "sanduíche" é uma palavra feminina, também é conhecida como "a sandes", diferente de como é chamado no Brasil. Uma combinação clássica é o Bifanas que leva pão rústico, recheado com bifes de pernil laminados e marinados em vinho branco, cozidos no famoso molho das bifanas à moda do Porto. Custa R$ 33.
O chef Jerome Dardillac, que conduz a gastronomia do beach club do hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, incluiu no cardápio o Kebab Tradicional (R$ 50) com carne temperada, Tzatziki, alface, tomate, cebola roxa e pão folha e o que leva o toque do chef: Kebab do Chef (R$ 55) com carne temperada, alface, tomate, coalhada, Hummus, cebola caramelizada picante, vinagrete de especiarias, ervas e pão folha.
O Gero Panini de Ipanema, tem como carros-chefes do cardápio típicos sanduíches italianos. Entre os 'panini' feitos com ciabatta estão o de abobrinha, berinjela, tomate, queijo de cabra e orégano (R$ 59), e o de presunto cru com queijo brie, alface e tomate (R$ 72). Há, também, opções de piadinas, que são receitas no pão fininho feito na chapa. Algumas delas são a de mozzarella com tomate, orégano e manjericão (R$ 59), e a de salmão defumado com cream cheese, tomate e alface (R$ 72).
Horário:
Dom 12:00 às 22:00, Seg 12:00 às 15:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 12:00 às 15:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 12:00 às 15:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 18:00 às 00:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 16:00, Sab 18:00 às 00:00
Conhecido como especialista em sanduíches que viciam, Francisco aposta no X-Costela, feito com Baguete de parmesão, maionese de alho com agrião, costela bovina suculenta e desfiada e queijo gratinado (R$ 24).
O cardápio do Talho traz os sanduíches nas opções Carpaccio (R$45), com ciabatta, carpaccio de carne com molho de alcaparras, parmesão e rúcula, o Delícia (R$45), que leva ciabatta, roast beef, queijo bola, tomate fresco, pasta de mostarda com mel e rúcula, e o Vegetariano (R$27,20), completo, abobrinha laminada, berinjela e tomate seco.