A refeição mais democrática para dividir com mais de uma pessoa é, sem dúvida, a pizza. Porém, para sair da rotina, vale diversificar o cardápio. Existem opções diversas de pratos que servem 2 ou mais pessoas, desde a culinária italiana, passando pela paraense e pelo bom e velho churrasco. Aventure-se pelas sugestões que preparamos abaixo e vote na sua favorita.
O Risie Risoteria, restaurante da startup Cozinha Trigo, opera 100% em plataforma digital e traz um menu onde o protagonista é o risoto. Clientes encontram no cardápio receitas variadas e feitas para serem compartilhadas. Destacam-se o risoto de queijo com alho poró (R$ 24,90 e menu família a partir de R$ 44,90 ), risoto de limão siciliano com legumes (R$ 28,90 e menu família a partir de R$ 52,90), risoto de limão siciliano com camarões na chapa (R$38,95 pedido para 2 e no pedido para 4 sai a R$ 34,48) e risoto de mignon (R$38,95 pedido para 2 e no pedido para 4 sai a 34,48). Entregas apenas na zona Sul do Rio.
Já na zona Norte da cidade, no bairro do Riachuelo, quem brilha é o Pescados na Brasa, bar e restaurante de culinária paraense. A casa oferece pratos que servem até quatro pessoas pessoas! Para matar a saudade do Norte, destacamos o arroz paraense (arroz com camarão seco e jambu regado com tucupi, por R$ 79,90) e os peixes na brasa, como a banda de tambaqui (servida com baião ou arroz branco, pirão e farofa, por R$ R$ 119,90).
Sucesso no bufê italiano do Ráscal, o polpetone de carne recheado com queijo mussarela cremoso e empanado em farinha de rosca pode ser pedido em casa em dupla ao preço promocional de R$ 48 — o pedido, por Whatsapp ou iFood, ainda inclui um molho à escolha (tomates frescos, alfredo, bolognesa ou sugo). Outra maneira ainda mais em conta de saborear as especialidades da casa é através do Empório Ráscal, serviço da marca para entregas de congelados. Nele, a dupla de polpetone sai a R$ 42. Já a lasanha tradicional em porção para três pessoas sai a R$ 100. Outra dica para partilhar é escolher entre tortas doces e salgadas inteiras. A de frango serve até 5 pessoas por R$ 98. Já a torta de chocolate aerada e leve como uma musse, chega com calda de frutas vermelhas à parte e rende seis fatias (R$ 138).
No delivery da Churrascaria Palace, clientes encontram três opções de combos para comer sozinho ou dividir com a família. As opções são o "Pra você" (250g de picanha, 1 linguiça toscana e 50g de coração de frango, por R$ 108), "Eu e você" (250g de picanha, 200g de costela Prime, 150g de Copa Lombo, 2 linguiças toscanas, 100g de coração de frango, por R$ 196) ou "Pra turma toda" (500g de picanha, 400g de T Bone Steak, 150g de file de peito de peru com bacon, 200g de Copa Lombo, 200g de coração de frango, 4 linguiças toscanas, por R$ 296). Todos os combos acompanham pão de queijo caseiro (receita do chef Honório Oliveira), molho vinagrete e guarnições como batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos, polenta e salada verde.
As opções de prato família, que servem de 2 até 3 pessoas, fizeram tanto sucesso no delivery do Pecorino Bar & Trattoria, que chegaram ao salão do restaurante. Clientes podem escolher entre oito pratos para dividir, sendo dois deles novos no cardápio A la Carte da casa: Penne Alla Vodka e Salmone (penne com molho rosé e tiras de salmão flambados na vodka, por R$ 99) e Gnocchi alla Bolognese (nhoque ao molho bolonhesa, por R$ 107). Os demais pratos são Penne Al Limone e Prosciutto (penne com molho de limão siciliano e presunto crú, por R$ 109); Fettuccelle All Ragu di Agnello (fettuccelle com ragú de cordeiro, por R$ 119); Polpettone Alla Parmigiana Con Linguine (polpettone recheado de mussarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão, servido com linguine na manteiga, por R$ 110); Filletto Alla Parmigiana (filet à parmegiana tradicional, acompanha batatas fritas e arroz branco, por R$ 130); Risotto al Ragu di Ossobucco (risoto com ragú de ossobuco, por R$ 116); e Gnocchi al Ragu di Filetto (nhoque com molho de tomates e tirinhas de mignon grelhadas, por R$ 109.