Gastronomia

Rangos para baixas temperaturas

Uma volta por cinco sabores para curtir o inverno carioca

Por Milena Coppi

O Rio tem registrado temperaturas baixas (sim, 17º C é demais para o carioca!), o que é perfeito para alguns pratos que são a cara do inverno. Quentinhos e reconfortantes, refeições que dão o tom da estação estão espalhadas pelos restaurantes da cidade.  Veja nossa seleção para aproveitar o friozinho.


Cantina da Praça

Rony Viana

As sugestões da Cantina da Praça para o inverno são o tonno in crosta di spezie (atum selado servido com gnocchi de banana da terra, brócolis na chapa, farofa de nozes, panko e molho teriaki, por R$ 48) e pesce intero con riso al'crema di limone e broccoi (peixe inteiro temperado com ervas, grelhado e finalizado ao forno e acompanhado com arroz cremoso de limão siciliano e brócolis tostados, por R$ 112). Para quem não dispensa as massas artesanais, a boa é a tradicional macarronada das “Mammas” Italianas servida com polpetes de carne, vegetais e molho pomodoro.

Seleto 106

Bruno de Lima

O restaurante e boutique de carnes divulga seu menu de caldos com 3 opções: creme de aspargos; abóbora com gengibre com um toque especial de manjericão; e o caldo verde gourmet - com bacon defumado pelo chef, linguiça calabresa fatiada e couve finamente picada e adicionada na medida certa ao final do preparo (R$ 19,90 cada). Amantes de carne não podem deixar de pedir as tábuas da casa, como a tábua ancho (300g de proteúna + 2 acompanhamentos, por R$ 75) e tábua picanha (300g de proteúna + arroz branco, feijão e batata frita, R$ 99).

  • Site: https://boutiqueseleto106.com.br/
  • Endereço : Avenidas das Américas, 6.700, Barra da Tijuca
  • Telefone : (21)99778-0722
  • Horário: Dom 12:00 às 19:00, Qua 17:00 às 01:00, Qui 17:00 às 01:00, Sex 17:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Medusa Urbana Vinhobar

Klacius Ank

Para aproveitar o inverno, a casa promove o Experimenta!, nome dado para seu Wine Flight (modelo de degustação de três taças de vinho). O vinhobar oferece uma trinca de degustações diferentes a cada semana, durante todo o mês de julho. É necessário fazer reserva.


 

Crostini Gastrobar

Divulgação

As criações sazonais da cozinheira Gabriele Fortes estarão disponíveis por delivery e para consumo no local somente até agosto. Entre os lançamentos no cardápio do gastrobar carioca, merece destaque a seção de caldos, que terá duas novidades inéditas por semana.

Entre os sabores que estreiam a temporada, merece destaque o creme de abóbora mineira (R$ 25), servida com linguiça defumada e couve, e o creme de alho com poró (R$ 25) – crispy de alho poró e creme de abóbora mineira com linguiça defumada. Ambos ainda acompanham torradas e farofa crocante de parmesão. Outra aposta para os meses mais frios do ano é o fondue de mignon (R$ 55) – um creme de queijo com mignon servido no pão italiano.

QuiQui

Divulgação

Para as baixas temperaturas, o quiosque preparou um menu especial, feito pelo chef Ronaldo Canha. Entre os pratos estão a sopa de baroa com alho poró e camarões (R$ 45) ou a bicolor feita com abóbora cabotiã e couve flor (R$ 38). Outra sugestão do chef é o ovo molett com creme de cogumelos trufados e farofa crocante (R$ 38). Tem também as lulas salteadas no caldinho quente com tomatinhos confitados, basilico e azeitonas pretas acompanhadas de torradinhas (R$ 39) e o bolinho de arroz com cogumelos e parmiggiano (R$ 28). Os pratos principais ficaram por conta do risoto de três tomates , muçarela de búfala e crumble de granna padanno (R$ 53) e linguini ao molho de Limão e mascarpone e camarões grelhados (R$ 78).

  • Site: http://quiquirio.com.br/
  • Endereço : Av. Prefeito Mendes de Morais , Em frente ao nº 900, São Conrado
  • Telefone : (21) 99501-0209
  • Horário: Dom 12:00 às 21:00, Qua 17:00 às 23:00, Qui 17:00 às 23:00, Sex 13:00 às 23:00, Sab 12:00 às 23:00