É oficialmente primavera desde 22 de setembro. Os restaurantes da cidade já captaram a vibe da estação das flores, e estão oferecendo pratos coloridos e cheios de vida para comemorar o fim da temporada de inverno. Selecionamos cinco refeições que trazem o melhor dessa época do ano: cor, sabor e refrescância.
O Bão Culinária Afetiva, restaurante ítalo-mineiro do chef Kiko Faria, oferece opções para primavera, como o carpaccio rústico (R$ 36) com rúcula, alface americana, tomate cereja, castanhas de caju tostadas ao molho pesto de azeitonas verdes e alcaparras, acompanhado de torradas de pão árabe - fininhas e temperadas. Outra aposta é a clássica salada niçoise (R$ 45) com mix de folhas, fresquíssimo atum selado, tomate cereja, batata cozida, ovo cozido, vagem francesa, picles de cebola roxa.
Para comemorar a primavera, o Seleto 106 prepara um domingo especial. Em 3 de outubro, a casa terá descoração temática, atração musical e um prato especial assinado pelo chef Flávio Chadud: um arroz de polvo (R$ 89). Já no menu de drinks, quem brilha na celebração da estação das flores é o gin tônica com um toque refrescante de pepino e uma decoração floral.
A Cantina da Praça aposta em um prato batizado de risoto primavera. Para essa receita, o chef Rogerio Germano aposta em legumes da estação previamente cozidos em azeite (confitados), vinho branco e grana padano (R$ 49).
O Ginger Sushi tem diversas opções leves e refrescantes para a estação. Entre as sugestões, destacam-se os tiraditos de barriga de salmão (R$ 38), os tiraditos de peixe branco, salmão ou atum com salsa cevichon, pimenta sriracha, edamame e massago (R$ 34), o ceviche Ginger (R$ 36), com peixe branco e salmão ao leite de tigre oriental e milho crocante, e o poke, que pode ser de salmão (R$ 49) ou atum (R$ 44), arroz japonês ou quinoa; manga ou avocado e mais 3 acompanhamentos.