Gastronomia

Primavera no prato

Os bons ventos da estação mais florida do ano chegaram aos restaurantes cariocas

Por Milena Coppi

É oficialmente primavera desde 22 de setembro. Os restaurantes da cidade já captaram a vibe da estação das flores, e estão oferecendo pratos coloridos e cheios de vida para comemorar o fim da temporada de inverno. Selecionamos cinco refeições que trazem o melhor dessa época do ano: cor, sabor e refrescância. 

Bão Culinária Afetiva

Beto Roma

O Bão Culinária Afetiva, restaurante ítalo-mineiro do chef Kiko Faria, oferece opções para primavera, como o carpaccio rústico (R$ 36) com rúcula, alface americana, tomate cereja, castanhas de caju tostadas ao molho pesto de azeitonas verdes e alcaparras, acompanhado de torradas de pão árabe - fininhas e temperadas. Outra aposta é a clássica salada niçoise (R$ 45) com mix de folhas, fresquíssimo atum selado, tomate cereja, batata cozida, ovo cozido, vagem francesa, picles de cebola roxa. 

  • Site: https://www.instagram.com/bao.tambem/
  • Endereço : Rua Raimundo Correa, 10 , Copacabana
  • Telefone : (21) 99812-9976
  • Horário: Dom 12:00 às 20:00, Ter 16:00 às 23:00, Qua 16:00 às 23:00, Qui 16:00 às 23:00, Sex 16:00 às 23:00, Sab 12:00 às 23:00

Seleto 106

Alessandra Coelho

Para comemorar a primavera, o Seleto 106 prepara um domingo especial. Em 3 de outubro, a casa terá descoração temática, atração musical e um prato especial assinado pelo chef Flávio Chadud: um arroz de polvo (R$ 89). Já no menu de drinks, quem brilha na celebração da estação das flores é o gin tônica com um toque refrescante de pepino e uma decoração floral.

  • Site: https://boutiqueseleto106.com.br/
  • Endereço : Avenidas das Américas, 6.700, Barra da Tijuca
  • Telefone : (21)99778-0722
  • Horário: Dom 12:00 às 19:00, Qua 17:00 às 01:00, Qui 17:00 às 01:00, Sex 17:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Cantina da Praça

Rony Viana

A Cantina da Praça aposta em um prato batizado de risoto primavera. Para essa receita, o chef Rogerio Germano aposta em legumes da estação previamente cozidos em azeite (confitados), vinho branco e grana padano (R$ 49).


Ginger Sushi

Felipe Azevedo

O Ginger Sushi tem diversas opções leves e refrescantes para a estação. Entre as sugestões, destacam-se os tiraditos de barriga de salmão (R$ 38), os tiraditos de peixe branco, salmão ou atum com salsa cevichon, pimenta sriracha, edamame e massago (R$ 34), o ceviche Ginger (R$ 36), com peixe branco e salmão ao leite de tigre oriental e milho crocante, e o poke, que pode ser de salmão (R$ 49) ou atum (R$ 44), arroz japonês ou quinoa; manga ou avocado e mais 3 acompanhamentos.

  • Site: https://gingersushi.com.br/links/
  • Endereço : Av. das Américas, 8585 , Barra da Tijuca
  • Telefone : 2442-5235
  • Horário: Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 00:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Páreo

Fábio Rossi

No Páreo, o chef Marcones Deus sugere para a primavera o peito de pato curado servido com salada exótica de manga e castanha de caju (R$ 52). 

  • Site: https://www.instagram.com/restaurantepareo/
  • Endereço : Rua Mario Ribeiro, 410, Leblon
  • Telefone : (21) 2512-7115 / 99843-8813
  • Horário: Dom 12:00 às 01:00, Ter 18:00 às 00:00, Qua 18:00 às 00:00, Qui 18:00 às 00:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 01:00